Семга охлажденная: особенности, свойства и лучшие рецепты

Семга охлажденная: особенности, свойства и лучшие рецепты

Семга — рыба внушительных размеров. Определенные особи достигают 1 м в длину, весят приблизительно до 20 кг. Семга охлажденная — рыба невероятно аппетитная и питательная благодаря богатому составу полезных веществ. 20 лет назад семга почиталась. Была дорогой, редкой рыбой. Но разведение в рыбных хозяйствах снабдило рынок этой ценной продукцией, и она перестала быть дефицитной. Водится семга в Атлантическом, Ледовитом океане, в Баренцевом, Белом, Балтийском морях.

стейк семги охлажденный

Полезные свойства

Семга считается превосходным источником белка. В собственном составе обладает массой полезных веществ: жирными кислотами группы омега, витаминами PP, В6, В12, D, фосфором, кальцием, йодом, магнием и др. Из-за такой совокупности полезных веществ семга невероятно ценна для здоровья. Она позволяет нормализовать уровень холестерина, стимулирует деятельность мозга.

Как воздействует на организм

Употребление семги в пищу оказывает содействие усилению иммунитета, улучшает деятельность сосудистой системы, уменьшается угроза тромбообразования, устраняется формирование тромбофлебита.

Для представительниц слабого пола такая рыбка может быть полезна присутствием в ней витамина В6. Его прием хорошо влияет на самочувствие при ПМС, менопаузе, во время беременности. Многолетние изучения доказывают, что она оказывает благотворное влияние на омоложение организма.

Семгу охлажденную используют в многочисленных диетах, т. к. она богата белком, не содержит углеводов. Отлично насыщает, не увеличивая уровень глюкозы в крови. Нужные жиры не преобразуются в жировые отложения. Наоборот, только пополняют необходимым холестерином, содействуют уменьшению веса. По этой причине диетологи вводят эту рыбу в комплекс протеиновых диет.

семга охлажденная филе

При применении описываемого продукта в пищу в период диеты необходимо придерживаться определенных норм рациона, руководствоваться рекомендациями по изготовлению. Людям, придерживающимся правильного питания, рекомендовано употреблять ее не более 3 раз в неделю.

Вам будет интересно:  Салаты с авокадо — рецепты с фото простые и вкусные

Наибольшую значимость семга несет в свежем виде. Для сбережения микроэлементов, витаминов рекомендовано готовить ее на пару, запекать в фольге либо поджаривать на аэрогриле. Наиболее значительная утрата всех превосходных свойств совершается при жарке.

Как грамотно выбрать

В свежем виде семга не обладает ароматом. Розовато-коралловый цвет, эластичность и массивность мякоти свидетельствуют о качестве продукта. В реализацию прибывает семга охлажденная либо замороженная. Остановить свой выбор стоит на охлажденной цельной туше, чем на стейках либо филе. Выбрав целую рыбу, вы избавите себя от колебаний, что она несвежая, не является продукцией, которую не сумели своевременно продать, поэтому поделили просроченную на куски.

Кашицеобразная мякоть, белесо-тусклый налет на обрезе продукта подтверждают его многократное замораживание. После следующего размораживания такая рыбка похожа на свежую. Необходимо обладать сведениями, из каких мест прибыла семга в реализацию, т. к. полезной является та, что была вскормлена не в хозяйстве, а в естественной среде.

Правила хранения

рыба охлажденная

Семга охлажденная находится в морозильнике 2 дня. Рыбную продукцию в вакуумной упаковке запрещено хранить при комнатной температуре. Тщательно изучайте период продажи, условия хранения.

Совмещаемые продукты

Рыбка семейства лососевых сочетается с многочисленными гарнирами, овощами. К семге, охлажденному лососю допускается подавать соус, который придаст им еще более насыщенный вкус. Применяется для изготовления салатов с разными составляющими.

Тем, кто следует правильному питанию, стоит принимать во внимание калорийность. Рекомендуем следовать установленным комбинациям продуктов. Безупречными являются следующие: брокколи, помидоры, различная зелень.

Ограничения

О полезности охлажденной семги свидетельствует то обстоятельство, что среди противопоказаний остается только дин фактор — наличие аллергии на дары моря, рыбу. Осмотрительно необходимо потреблять семгу, разведенную в специализированных хозяйствах. Она способна сохранять вредные элементы, в т. ч. и медикаменты. Переизбыток такого рода продукции может вызвать малоприятные последствия.

Вам будет интересно:  Как правильно есть пиццу по этикету: рекомендации и советы

охлажденный семга лосось

Не рекомендуется часто употреблять такие продукты, как семга слабосоленая либо холодного копчения. В особенности это стоит учесть тем потребителям, у кого есть осложнения, вызванные заболеваниями почек, склонность к повышению давления. Злоупотребление способно послужить причиной появления болезней, возникновению отеков. Высокое содержание соли не приветствуется здоровым питанием.

Запеченный стейк семги охлажденной

Компоненты:

  • 450 г семги;
  • крупное яблоко;
  • 150 г креветок;
  • 60 г сметаны;
  • 60 г майонеза;
  • 80 г сыра;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • половинка лимона;
  • молотый перец;
  • соль;
  • петрушка.

Метод приготовления:

  • Замаринуйте филе семги охлажденной соком лимона, посолите, поперчите. Оставьте рыбу примерно на час. Очистите яблоко и сбрызните его лимонной кислотой.
  • Поджарьте кусочки семги до готовности на гриле. Потом распределите их на смазанной оливковым маслом форме, поверх выложите яблоко, порезанное дольками. Следующий слой — мясо креветок. Залейте все соусом из сметаны, майонеза. Посыпьте мелко натертым сыром.
  • Запекайте блюдо в разогретой духовке до появления привлекательной корочки.
  • Семга, запеченная в духовке

    рыба семга охлажденная

    Вам потребуется:

    • семга охлажденная – 2 стейка;
    • морковь средняя 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • укроп свежий;
    • соль;
    • черный измельченный перчик.

    Инструкция:

  • Стейки семги помойте. Если они толще 4 см, то разрежьте их пополам. Подобное проделать довольно просто, если нарезать рыбу меж позвонков. Намажьте рыбу солью с перцем. Уложите в миску, смочите лимонным соком. Затем прикройте крышкой либо оберните в пищевую пленку. Оставьте ее мариноваться на 2 часа.
  • Нарежьте лук полукольцами, помидор мелкими кусочками. Морковку натрите на большой терке. Перец болгарский разрежьте пополам, извлеките семена, порежьте его тонкой соломкой. Мелко нарежьте укроп, размешайте овощи, немного подсолив.
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Каждый стейк обверните в кусочек фольги, выложив его на слой овощей, а затем уложив их еще и сверху. Края фольги вплотную сверните, поместите на противень. Уберите в духовку на 20 минут.
  • Достаньте противень. Пусть рыба еще минут 5 протомится в фольге. Затем разложите ее по порционным тарелкам.
  • Вам будет интересно:  Тушеные овощи в мультиварке — рецепты с фото

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: