18-04-2019 03:20

Салаты с имбирем: рецепты с фото

Имбирь – очень распространенная в мире пряность, которую широко используют в кулинарии. Корень применяют в сушеном, свежем и маринованном виде. Особенно часто его можно найти среди ингредиентов различных азиатских блюд, в том числе салатов.

Рецептов салатов с имбирем очень много. Этот корень сочетается с большинством ингредиентов, поэтому его можно положить в любое блюдо. Его добавляют к овощам, фруктам, мясу, морепродуктам, рыбе, грибам. Можно использовать как свежий, так и маринованный имбирь. Рецепты салатов и фото к ним представлены в статье.

С морковью и капустой

Салат с картошкой пай: рецепт приготовленияВам будет интересно:Салат с картошкой пай: рецепт приготовления

Чтобы сделать этот салат, нужно взять:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 50 г моркови;
  • 20 г масла растительного;
  • чайную ложку уксуса;
  • имбирный корень;
  • душистый перец;
  • сахар;
  • сушеный стручковый красный перец;
  • соль.

салат с маринованным имбирем рецепты

Как готовить:

  • Нарезать соломкой морковь, квадратиками - капусту, красный стручковый перец - тоже квадратиками.
  • Капусту с морковью отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, отжать, посолить, добавить уксус и сахар, перемешать.
  • Нагреть растительное масло, положить в него стручковый красный перец, корень имбиря и через пару секунд снять с огня.
  • Масло вылить в овощи, перемешать и охладить.
  • Рецепт салата с имбирем, морковью, изюмом и орехами

    Венгерский салат: рецепт с фотоВам будет интересно:Венгерский салат: рецепт с фото

    Для этого блюда нужно взять:

    • 150 г изюма золотистого;
    • 400 г моркови;
    • 50 г орехов грецких;
    • половину чайной ложки меда.

    Для заправки:

    • один апельсин;
    • 5 см имбирного корня;
    • один лимон;
    • 225 г йогурта натурального.

    салат с имбирем рецепты с фото

    Как готовить:

  • Залить кипятком изюм.
  • Почистить корень имбиря, натереть на терке.
  • Выжать сок из половины лимона и из половины апельсина, смешать с тертым имбирем, добавить йогурт и перемешать. Заправка готова.
  • Морковь очистить, крупно натереть, положить в салатник.
  • Слить воду с изюма и отправить его к моркови, посолить, добавить мед, заправить и посыпать измельченными орехами.
  • С брокколи

    Для этого рецепта салата со свежим имбирем потребуются следующие продукты:

    • один кочан брокколи;
    • 100 г винограда;
    • два яблока красного цвета;
    • две столовые ложки масла оливкового;
    • половина красной луковицы;
    • пять столовых ложек уксуса яблочного;
    • две столовые ложки кленового сиропа;
    • столовая ложка дижонской горчицы;
    • чайная ложка имбиря свежего;
    • перец;
    • соль.

    салат с маринованным имбирем рецепты с фото

    Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовленияВам будет интересно:Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовления

    Как делать:

  • Приготовить соус, смешав оливковое масло, уксус яблочный, сироп кленовый, горчицу, перец, соль. Пропустить через пресс или натереть имбирь и добавить к соусу, как следует перемешать.
  • Разделить на соцветия брокколи и залить их заправкой. Тщательно перемешать, чтобы соус обволакивал все соцветия.
  • Лук мелко нарезать.
  • Виноград, если он крупный и с косточками, нарезать половинками и удалить зерна.
  • Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  • Соединить все ингредиенты и перемешать.
  • С имбирем и креветками

    Что взять:

    • десять королевских креветок;
    • 60 г сыра дор-блю;
    • один грейпфрут;
    • пучок зеленого салата;
    • столовую ложку лимонного сока;
    • три столовые ложки масла оливкового;
    • пучок свежей мяты;
    • корень имбиря (по вкусу);
    • соль.

    Рецепт приготовления салата с имбирем:

  • Отварить креветки и очистить.
  • Имбирь мелко нарезать.
  • Креветки и имбирь обжарить на оливковом масле (в 1 ст. ложке) до золотистого цвета и остудить.
  • Взбить в блендере две ложки оливкового масла, пучок мяты, лимонный сок, соль.
  • Грейпфрут очистить, разделить на дольки и освободить от пленок.
  • Дор-блю нарезать кубиками.
  • Салат вымыть, обсушить и выложить на тарелку. Вылить на него половину приготовленной заправки, положить креветки, затем дольки грейпфрута и сыр.
  • Вылить оставшуюся заправку.
  • С крабовыми палочками

    Для этого салата потребуется маринованный имбирь.

    Из ингредиентов нужно подготовить:

    • семь крабовых палочек;
    • две столовые ложки маринованного имбиря;
    • две столовые ложки морской капусты;
    • один огурец свежий;
    • четвертинку красной луковицы;
    • 100 г салата айсберг;
    • 100 г листового салата двух цветов;
    • четыре помидора черри;
    • столовую ложку кунжута;
    • четверть лимона;
    • столовую ложку от имбиря маринованного;
    • две столовые ложки майонеза;
    • перец;
    • соль;
    • столовую ложку красной икры для украшения (по желанию).

    салаты со свежим имбирем рецепты

    Как приготовить:

  • Черри нарезать половинками, салат айсберг и крабовые палочки – соломкой, лук - тонкими полукольцами, имбирь маринованный – тонкими полосками.
  • Огурец разрезать вдоль на четыре части и удалить семена. Затем нарезать тонкими пластинками.
  • В миску положить айсберг, морскую капусту, огурец, крабовые палочки, половину имбиря.
  • Влить маринад из-под имбиря, выдавить сок лимона, посолить, поперчить, положить майонез и аккуратно перемешать.
  • На тарелку положить листовой салат, на него – крабовый салат, сверху – вторую половину имбиря, лук и семена кунжута. По краю выложить половинки черри, украсить красной икрой.
  • С курицей

    Этот салат придется по вкусу любителям азиатской кухни.

    Для его приготовления нужны следующие продукты:

    • 100 г капусты пекинской;
    • 100 г филе куриного;
    • одна морковь;
    • два перца чили;
    • два сантиметра корня имбиря;
    • две столовые ложки соевого соуса;
    • половина чайной ложки кунжутного масла;
    • столовая ложка уксуса;
    • чайная ложка сахара;
    • 10 г лука зеленого;
    • соль;
    • перец.

    Салат "Крестьянский": простые и сытные рецепты.Вам будет интересно:Салат "Крестьянский": простые и сытные рецепты.

    салат морковь с имбирем рецепт

    Как готовить:

  • Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на сковороде-гриль до полной готовности – примерно по пять минут с каждой стороны.
  • Тонко нашинковать пекинскую капусту.
  • Морковь нарезать ножом или с помощью овощерезки тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку.
  • Имбирь свежий натереть на терке.
  • Мелко нарезать зеленый лук и перец чили.
  • Все подготовленные овощи сложить в миску.
  • Сделать заправку, соединив уксус, кунжутное масло, сахар, уксус и соевый соус.
  • Заправить овощи приготовленным соусом и перемешать.
  • Нарезать слайсами куриное филе.
  • Салат выложить на тарелку, рядом уложить кусочки курицы.

    Из свежих овощей

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • половина красного перца (свежего);
    • шесть штук черри;
    • 100 г листьев салата;
    • белый перец молотый;
    • кусочек корня имбиря;
    • один лук-шалот;
    • половина огурца;
    • зубчик чеснока;
    • соль;
    • 100 мл растительного масла;
    • столовая ложка кетчупа;
    • три столовые ложки соевого соуса;
    • полторы ложки рисового уксуса;
    • столовая ложка воды.

    имбирь салаты рецепты приготовления

    Как готовить:

  • Лук-шалот нарезать, чеснок измельчить, имбирь натереть.
  • Соединить лук, чеснок и имбирь в одной миске, добавить рисовый уксус, соевый соус, воду, кетчуп, масло растительное.
  • Красный перец нарезать тонкими полосками, предварительно освободив от семян. Положить в ледяную воду, чтобы полоски свернулись.
  • Нарезать салатные листья, положить их в миску, полить, поперчить, вылить заправку, перемешать.
  • Сверху уложить половинки черри, тонкие ломтики огурцов и красный перец.
  • С имбирем и морепродуктами

    Основа этого салата – креветки и морские гребешки.

    Что взять:

    • 250 г вареных креветок;
    • 450 вареных морских гребешков;
    • два манго;
    • две столовые ложки кешью жареного;
    • шесть стаканов мелких салатных листьев.

    Для заправки:

    • две чайные ложки измельченного свежего корня имбиря;
    • треть стакана сметаны;
    • чайная ложка винного белого уксуса;
    • половина чайной ложки апельсиновой цедры;
    • чайная ложка апельсинового сока;
    • щепотка кайенского перца.

    Как готовить:

  • Измельченный имбирь, винный уксус, сметану, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и кайенский перец смешать в миске и убрать в холодильник.
  • Морские гребешки нарезать половинками, манго (можно заменить папайей) порубить.
  • Гребешки, креветки, манго, салатные листья положить в миску, залить заправкой и перемешать.
  • Подать салат в порционных тарелках, посыпав орешками кешью.
  • С шампиньонами и апельсинами

    Для этого необычного рецепта салата с имбирем свежим потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г савойской капусты;
    • 100 г шампиньонов;
    • два кислых яблока;
    • один апельсин;
    • 70 г соленого арахиса;
    • половина лимона;
    • растительное масло рафинированное;
    • кусочек свежего имбиря;
    • соль.

    салат с имбирем свежим рецепты

    Как готовить:

  • Промыть шампиньоны водой из-под крана, при необходимости почистить грибы.
  • На разогретую сковородку вылить растительное масло и обжарить шампиньоны, постоянно помешивая. Время приготовления – примерно 10 минут.
  • Очистить апельсин, разделить на дольки снять пленки и нарезать кубиками.
  • Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать.
  • Вымыть под водой из-под крана савойскую капусту, отделить листья и нарезать кубиками. Можно порвать ее руками. Грубую часть лучше не класть в салат. Вместо савойской можно взять пекинскую капусту или рукколу.
  • Сложить в миску грибы, яблоки, капусту, апельсин, арахис.
  • Натереть на меленькой терке имбирь, отправить его в салат. Добавить соли по вкусу.
  • Влить в салат две ложки растительного масла, лучше оливкового. Затем выдавить из лимона сок в количестве одной столовой ложки. Все ингредиенты перемешать.
  • Салат переложить на тарелку, украсить арахисом и веточками свежей зелени.
  • Со свеклой

    Это еще один рецепт салата с маринованным имбирем, и готовится он очень просто.

    Что нужно:

    • две свеклы;
    • полторы столовые ложки маринованного имбиря;
    • зубчик чеснока;
    • майонез;
    • соль.

    Рецепт салата с имбирем и свеклой:

    • Отварить заранее свеклу и натереть ее на крупной терке.
    • Пропустить через пресс чеснок, нарезать имбирь маринованный.
    • Соединить свеклу, имбирь, чеснок, влить маринад из-под имбиря, посолить.
    • Если планируется использовать кольцо для выкладывания салата, добавить для связки немного майонеза, достаточно одной чайной ложки.

    Тертая свекла

    С рукколой и тунцом

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 250 г тунца;
    • 100 г авокадо;
    • 80 г рукколы;
    • 80 г черри;
    • четыре яйца перепелиных;
    • один лайм;
    • кусочек имбирного корня;
    • 30 г маслин;
    • 15 г каперсов;
    • 15 г горчицы зернистой;
    • 20г лука жемчужного маринованного;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 40 г масла из-под томатов вяленых;
    • сахар;
    • соль.

    Как готовить:

  • Из лайма выдавить сок, добавить масло из-под вяленых помидоров, сахар, горчицу, имбирь, нарезанный тоненькой соломкой. Ингредиенты посолить и перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Готовый соус поставить в холодильник.
  • Отварить в подсоленной воде перепелиные яйца. Время варки – около 6 минут.
  • С авокадо снять кожу и нарезать его большими кубиками.
  • Срезать с маслин мякоть.
  • На оливковом масле обжарить филе тунца. С каждой стороны жарить по две минуты. Затем нарезать его на восемь частей.
  • В центр тарелки положить рукколу, рядом поместить куски рыбы, половинки помидоров черри и половинки яиц, жемчужный лук, каперсы, филе маслин, авокадо. Полить заправкой и подать к столу.
  • С тыквой и брынзой

    Этот рецепт салата с имбирем оценят любители тыквы.

    Необходимые продукты:

    • 500 г тыквы;
    • 100 г брынзы;
    • чайная ложка свежего имбиря;
    • полпучка кинзы;
    • бальзамический соус;
    • кедровые орешки;
    • прованские травы;
    • соль.

    Как приготовить:

  • Нарезать тыкву небольшими кусками, сбрызнуть маслом оливковым, посыпать прованскими травами, поставить в духовку на полчаса. Температура приготовления – 180 градусов.
  • Нарезать небольшими кубиками брынзу, порубить ножом кинзу, натереть имбирь на терке.
  • Подсушить на сковороде орешки.
  • Запеченную тыкву выложить в миску, добавить к ней брынзу, кинзу, имбирь, соль. Сверху посыпать орешками и заправить бальзамическим соусом.
  • Заключение

    В статье представлены лишь некоторые рецепты салатов с имбирем и фото к ним. Как видим, простор для фантазии здесь большой, и экспериментировать можно до бесконечности. Выбирайте рецепты салатов со свежим имбирем или маринованным и готовьте в свое удовольствие.



    Источник