26-12-2018 16:57

Салат с селедкой и яблоками: рецепт приготовления с фото

Селедка встречается не только на повседневных, но и праздничных столах. Популярным является «сельдь под шубой», но существует огромное количество разнообразных салатов, рецепты которых мы рассмотрим в данной статье.

Салат селедка под шубой с яблоком

Салат "селедка под шубой с яблоком"

Ингредиенты:

  • ¼ килограмма филе сельди;
  • по одному овощу (картофель, свекла, морковь и луковица);
  • яблоко.

Популярные рецепты азербайджанских салатовВам будет интересно:Популярные рецепты азербайджанских салатов

Все овощи предварительно отвариваются. Лук и рыбу шинкуют мелкими квадратными ломтиками, яблоко измельчают на самой мелкой терке, остальные овощи – на терке крупного размера. Салат формируют слоями: картофель, лук, яблоко, рыба, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.

Салат селедка с яблоками и луком

С маринованными огурцами

На ½ килограмма малосольной рыбы понадобится:

  • яблоко;
  • луковица красного цвета;
  • два небольших соленых огурца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 10 мл уксуса;
  • 60 грамм майонеза.

Способ приготовления салата с селедкой и яблоками.

  • Предварительно делают соус. Для этого взбивают уксус с майонезом и сметаной.
  • Огурцы шинкуют мелкими ломтиками, лук – полукольцами.
  • Нашинкованные овощи соединяют с соусом.
  • Рыбу нарезают квадратными кусочками и раскладывают в салатницу.
  • Поверх укладывают произвольно измельченным яблоком.
  • Заливают соусом.
  • С горчичной заправкой

    Картофельный салат с сельдью: вкусно и сытноВам будет интересно:Картофельный салат с сельдью: вкусно и сытно

    Из чего состоит салат:

    • три вареных яйца;
    • зеленое яблоко;
    • ¼ кг сельди;
    • ½ пучка листового салата;
    • 15 миллиграмм сока из лимона.

    Продукты, которые понадобятся для заправки:

    • 45 мл масла оливы;
    • 15 миллиграмм сока лимона;
    • 10 г зерновой горчицы.

    Пошаговый рецепт салата (селедка, зеленые яблоки).

  • Салат рвут руками и раскладывают в салатницу.
  • Сверху раскладывают произвольно рубленые яйца, лук – полукольцами, рыбу – кубиками, яблоко – тонкими полосками.
  • Продукты для заправки тщательно перемешивают и поливают салат.
  • Салат селедка зеленые яблоки

    Салат «селедка с яблоками, луком и помидорами»

    Необходимые продукты:

    • ¼ кг сельди;
    • один отварной картофель;
    • пара свежих томатов;
    • 50 грамм салатных листьев;
    • одно небольшое яблоко;
    • ½ головки красного лука;
    • 5 грамм зернистой горчицы;
    • 15 мл масла оливы и столько же лимонного сока;
    • молотый перец по своему вкусу.

    Инструкция по приготовлению салата с селедкой и яблоками.

  • Для соуса смешивают горчицу, молотый перец, лимонный сок, масло и присаливают. Немного взбивают.
  • Картофель и яблоко шинкуют полосками, лук и томаты – полукольцами, рыбу – кубиками, салат – рвут руками.
  • Все составляющие перемешиваются в глубокой тарелке и заправляют соусом.
  • Салат с селедкой и яблоками

    С консервированной кукурузой и горошком

    Ингредиенты:

    • ¼ килограмм сельди;
    • яблоко;
    • красная луковица крупного размера;
    • небольшая баночка кукурузы и такое же количество горошка;
    • 50 мл уксуса яблочного;
    • 60 грамм масла подсолнечника;
    • 5 г сахара.

    Салат из селедки с яблоками: пошаговый рецепт.

  • Лук шинкуют полукольцами, яблоко – тонкими полосками.
  • Нарезанные продукты выкладывают в глубокую тарелку, посыпают сахаром, заливают уксусом и отставляют на пятнадцать минут.
  • Тем временем нарезают рыбу тонкими ломтиками и выкладывают в салатник.
  • С кукурузы и горошка сливают жидкость и отправляют к рыбе. То же самое проделывают с яблоком и луком.
  • Заправляют маслом оливы и перемешивают.
  • Салат с селедкой и яблоком рецепт фото

    С консервированными ананасами

    Ингредиенты:

    • ¼ кг сельди;
    • 150 грамм ананасов;
    • крупное яблоко;
    • зелень.

    Как приготовить вкусный салат.

  • Рыбу нарезают полосками, ананасы – кубиками, зелень – мелко, яблоко измельчают при помощи терки.
  • Все нашинкованные составляющие соединяются в глубокой тарелке, заправляются майонезом и перемешиваются.
  • С апельсином

    Ингредиенты:

    • ¼ килограмм сельди;
    • 125 грамм маринованных шампиньонов;
    • 150 грамм картофеля;
    • яблоко и один крупный апельсин;
    • луковица;
    • небольшой маринованный огурец;
    • немного укропа.

    Процесс готовки.

  • Картофель отваривают и нарезают квадратными ломтиками среднего размера.
  • Рыбу шинкуют произвольно, лук и зелень – мелко, апельсин и яблоко – кубиками, огурцы – полосками.
  • В глубокой тарелке смешивают все составляющие и заправляют майонезом.
  • С клюквой

    На ½ кг сельди необходимо подготовить следующие продукты:

    • 60 г клюквы;
    • 200 грамм капусты (белокочанной);
    • яблоко;
    • 50 г сметаны;
    • 10 грамм горчицы.

    Пошаговое приготовление салата с селедкой и яблоками.

  • Рыбу нарезают не сильно длинными полосками, яблоко – тонкими пластинами.
  • Капусту шинкуют полосками, пересыпают небольшим количеством соли, мнут руками и оставляют на десять минут.
  • Спустя это время соединяют нарезанные составляющие, всыпают 30 г клюквы и заправляют.
  • Для соуса соединяют сметану, молотый перец и горчицу. Оставшиеся ягоды перетирают и отправляют в сметанную смесь.
  • Необычный салат с ветчиной

    Для приготовления такого салата необходимо приобрести следующие продукты:

    • ¼ кг малосольной сельди;
    • 150 грамм бекона;
    • 300 грамм картофеля;
    • луковица;
    • немного салатных листьев;
    • два крупных яблока и столько же маринованных огурцов.

    Из чего состоит заправка:

    • 70 мл уксуса (яблочного);
    • сахар-песок 20 грамм;
    • соль и специи по своему вкусу.

    Инструкция по приготовлению.

  • Картофель отваривают и нарезают небольшими квадратными кусочками, такими же ломтиками режут рыбу и яблоки.
  • Огурцы шинкуют тонкими полукольцами, листья рвут руками.
  • Для соуса смешивают ингредиенты по вышеперечисленному списку.
  • Нашинкованные продукты смешивают, заправляют и отправляют на полчаса в холодильник.
  • Пока салат напитывается, занимаются беконом. Его нарезают тонкой соломкой и обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют лук, предварительно нарезанный полукольцами. Жарят, пока лук не станет прозрачным.
  • Когда содержимое сковороды остыло, можно добавлять в салат.
  • Полезные советы

  • Яблоки для салата лучше выбирать кислые или кисло-сладкие. Подойдут яблоки любого цвета на ваше усмотрение: красные, зеленые, желтые.
  • Перед тем как добавить яблоки в салат необходимо счистить кожуру и избавиться от семян. А в нашинкованные фрукты, чтобы они не поменяли цвет, вводят немного лимонного сока.
  • Для приготовления блюда идеально подходит малосольная сельдь.
  • Если рыба берется целиком, а не филе, необходимо полностью очищать от костей и кожи.
  • Чтобы убрать из лука горечь, достаточно на пять минут залить его кипятком.
  • Картофель для салата отваривают в кожуре, далее помещают в холодную воду, очищают и измельчают.
  • В данной статье собраны очень вкусные и необычные рецепты салатов с селедкой и яблоком (фото представлены). Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных чем-то новеньким.



    Источник