14-05-2019 09:20

Салат с помидорами огурцами и брынзой: рецепты приготовления

Брынза – очень древний рассольный сыр, который получают из овечьего или козьего молока. Солоноватый специфический вкус, хорошая сочетаемость со многими продуктами, доступность брынзы по цене делают ее популярным компонентом многих блюд. Сочетание с помидорами и огурцами считается классическим и часто встречается в салатах. В некоторых странах такой салат является национальным блюдом.

Греческий

Классический салат с помидорами, огурцами и брынзой – один из самых распространенных в некоторых европейский странах и России. Его готовят и на праздники, и по будням. Это блюдо обладает приятным вкусом, легко и быстро готовится.

Салат "Золотой Петушок": рецепт приготовления и советыВам будет интересно:Салат "Золотой Петушок": рецепт приготовления и советы

Что взять:

  • Пять помидоров.
  • Пять огурцов.
  • Два сладких перца.
  • 200 г брынзы.
  • Красный лук.
  • Маслины по вкусу (без косточек).
  • Соль, перец.
  • Свежую зелень.
  • Растительное масло для заправки.

салат с помидорами огурцами и брынзой рецепт

Как делать:

  • Все овощи и зелень вымыть и обсушить.
  • Брынзу нарезать небольшого размера кубиками, помидоры и огурцы – аналогично.
  • Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Открыть банку с маслинами, слить жидкость, плоды нарезать половинками.
  • Зелень нарезать крупно.
  • Соединить все компоненты, добавить соли, перца, полить растительным маслом и можно подавать.
  • Со сметаной

    Для этого салата с помидорами, огурцом и брынзой потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г брынзы.
    • 200 г болгарского перца.
    • 200 г томатов.
    • 200 г сметаны.
    • 100 г зелени (сельдерей или петрушка).
    • 100 г огурцов.
    • Два зубчика чеснока.

    Как делать:

  • Подготовить свежие овощи: перец нарезать кольцами, помидоры – кружками, огурец – кубиками, зелень мелко из рубить, чеснок истолочь.
  • Брынзу раскрошить.
  • Все ингредиенты перемешать и намазать сметаной.
  • Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить тонкими колечками острого красного перца.

    С кукурузой

    Что взять:

    • Примерно 200 г брынзы.
    • 300 г помидоров свежих.
    • Банку консервированной кукурузы.
    • 300 г огурцов.
    • Растительное масло.
    • 150 г лука красного.
    • Соль.

    брынза цена

    Как делать:

    • Нарезать колечками лук красный. Если лук горький, его необходимо перед использованием залить горячей водой на 10 минут. После этого воду слить, промыть холодной водой и обсушить.
    • Нарезать огурцы соломкой, брынзу – кубиками, помидоры дольками.
    • Сложить в миску огурцы, помидоры, лук, кукурузу, посолить, добавить ложку раст. масла, аккуратно перемешать, сверху выложить брынзу и еще раз перемешать.

    Салату из помидоров, огурцов и брынзы дать настояться примерно полчаса, затем можно подавать.

    С редисом

    Что нужно:

    • Шесть штук редиса.
    • Два огурца.
    • Растительное масло.
    • Два помидора.
    • 100 г брынзы.
    • По полпучка зеленого лука и укропа.
    • По вкусу соли.

    редис, огурец, лук

    Как делать салат с помидорами, огурцами и брынзой:

  • Овощи вымыть и дать им обсохнуть.
  • Нарезать помидоры и брынзу кубиками, огурцы половинками кружков, редис тонкими кружками.
  • Лук зеленый и укроп мелко нарезать.
  • Сложить все ингредиенты в салатник, немного посолить, полить растительным маслом и аккуратно перемешать. Если брынза очень соленая, салат можно не солить.
  • Салат рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, чтобы он долго не стоял.

    С сухариками

    Что взять:

    • Один помидор.
    • Ломтик белого хлеба.
    • Один огурец.
    • Одна маленькая луковица.
    • Треть банки оливок.
    • Небольшой кусок рассольного сыра – брынзы.
    • Столовая ложка оливкового масла.
    • Немного бальзамического уксуса.
    • Веточка базилика.

    Салат с сухариками

    Как делать:

  • Овощи вымыть и нарезать: лук – половинками колец, помидоры – дольками, огурцы – половинками кружков.
  • Оливки нарезать колечками, брынзу – кубиками.
  • Белый хлеб подсушить в духовке или в тостере и нарезать небольшими брусочками.
  • Сложить все ингредиенты, кроме сухариков, в глубокую миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Добавить сухарики, аккуратно перемешать и украсить веточкой базилика.
  • Теперь вы знаете рецепты салата с помидорами, огурцами и брынзой. Готовьте с удовольствием.



    Источник