Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с маринованной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить салат с маринованной фасолью? Что это за блюдо такое? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Маринованная фасоль – это отличное дополнение к зимнему рациону. Из нее можно приготовить огромное количество яств. Эти бобы добавляют к баранине, зелени, овощам, сухарикам, сыру, курице, рыбе и многим иным продуктам. Они великолепно сочетаются с такими специями, как кумин, черный и душистый перец, корица, гвоздика, орех мускатный, чили, шамбала, калинджи. Некоторые интересные рецепты салата с маринованной фасолью рассмотрим ниже.

Фасоль

Салат с фасолью

Фасоль – это диетический провиант. Многие вегетарианцы ее употребляют в виде заменителя мяса. Тем более что она весьма аппетитная и полезная. Благотворные качества в маринованной фасоли сберегаются до 80 %. В ней нет животных жиров, которые нашим организмом тяжело перевариваются. Также она не вызывает метеоризм, так как в процессе готовки проходит тщательную обработку.

При приобретении в магазине обращайте внимание на тару, в которой находится фасоль, и состав. Желательно покупать в стеклянной банке. Перед применением воду слейте, а бобовые высыпьте в дуршлаг и промойте.

Салат с маринованной фасолью красной

Берем:

  • два красных сладких перца;
  • рис – 150 г;
  • фасоль маринованную красную – 400 г;
  • консервированную кукурузу – 250 г;
  • одну луковицу красную сладкую;
  • черри – 150 г;
  • масло оливковое;
  • горчицу зернистую – 10 г;
  • зелень (петрушку, укроп);
  • перец;
  • соль.

Салат с маринованной фасолью и помидорами

Этот пошаговый рецепт салата с маринованной фасолью реализуйте так:

  • Сварите рис, высыпьте в миску, охладите.
  • Слейте с кукурузы и фасоли воду, отправьте в отдельную посуду.
  • Помидоры черри разрежьте на 4 части. Если нет черри, возьмите простые томаты и порежьте маленькими кубиками.
  • Лук кубиками нарежьте, а перец – соломкой.
  • Изготовьте соус: перемешайте специи с маслом, горчицей и рубленой зеленью.
  • Все компоненты размешайте и заправьте соусом.
  • Салат из белой фасоли

    Как состряпать салат с белой маринованной фасолью? Возьмите:

    • два томата;
    • банку фасоли консервированной белой;
    • ветчину – 150 г;
    • зубок чеснока;
    • пучок лука зеленого или одну небольшую луковицу;
    • банку грибов (лисичек или шампиньонов) маринованных;
    • майонез.

    Готовим салат из белой фасоли

    Этот салат с маринованной фасолью готовьте так:

  • Слейте жидкость из банок с грибами и фасолью, промойте и высыпьте в миску. Грибы соломкой порежьте. Если они мелкие, оставьте целыми.
  • Порежьте полукольцами лук, ветчину и томаты – кубиками.
  • Добавьте в майонез чеснок, выдавленный через пресс.
  • Все компоненты выложите слоями на большую тарелку, перемазывая чесноком с майонезом. Украсьте яство зеленью перед подачей.
  • Вам будет интересно:  Диетический салат из моркови: рецепт приготовления с фото

    Оригинальный салат

    Вам понадобятся:

    • красная маринованная фасоль – 250 г;
    • креветки или кальмары – 500 г;
    • одна луковица;
    • твердый сыр – 170 г;
    • масло постное;
    • пучок петрушки;
    • соль;
    • майонез.

    Процесс изготовления:

  • Если вы используете тушки кальмаров, разморозьте их, обдайте кипятком, очистите от пленки. Отправьте в подсоленную кипящую воду, варите 4 мин. После откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте тонкими полосками. Если же вы приобрели мясо креветки, разморозьте его, проварите пару минут в соленой воде, охладите.
  • Откройте консервацию с фасолью, слейте воду, промойте бобы, высыпьте в миску.
  • Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке сыр, порубите петрушку.
  • Обжарьте лук вместе с кальмарами до золотистости, охладите. Если нет кальмаров, жарьте только лук.
  • Все размешайте, майонезом заправьте. Переложите в салатницу и украсьте петрушкой.
  • С грецкими орехами

    Вам нужно иметь:

    • три яйца;
    • зубок чеснока;
    • маринованную белую фасоль – 150 г;
    • майонез;
    • очищенные орехи грецкие – 70 г;
    • красное вино или уксус – 2 ч. л.;
    • базилик;
    • 0,5 ч. л. сахара;
    • соль;
    • перец.

    Маринованная белая фасоль

    Это блюдо стряпайте так:

  • Слейте из фасоли воду, промойте бобы и отправьте в салатницу.
  • Отварите яйца, очистите и нарежьте.
  • Измельчите орехи блендером (не в порошок) или порубите ножом.
  • Раздавите чеснок в чесночнице, добавьте к майонезу.
  • Соедините все компоненты, заправьте специями, хорошенько размешайте и отставьте на 15 мин. После подавайте салат к столу.
  • С курицей

    Выясним, как готовить салат с маринованной фасолью и курицей. Это яство состряпать очень легко, поэтому оно понравится всем занятым хозяйкам. А еще этот салат удобно брать с собой на работу или в дорогу, так как он не только аппетитный, но и весьма сытный. Итак, вам нужно иметь:

    • пять яиц;
    • ½ банки кукурузы консервированной;
    • грудку куриную без кожи и костей;
    • одну банку фасоли маринованной;
    • соль;
    • специи;
    • майонез (по вкусу).

    Выполните следующие шаги:

  • Очистите куриную грудку от кости и кожи, положите в кастрюлю с прохладной водой и поставьте на огонь. Добавьте соль и специи (куркуму, молотый перец черный и прочее) по вкусу. Вскипятите, убавьте огонь до умеренного и отварите мясо до готовности. У вас на это уйдет 20 мин.
  • Вам будет интересно:  Рецепт фаршированного батона запеченного в духовке

    вареная курица

    2. Готовое мясо извлеките из кастрюли, охладите и порежьте на маленькие кусочки.

    3. Сварите вкрутую яйца. Опустите их в прохладную воду, чтобы остыли. После очистите их и порежьте маленькими кубиками.

    вареные яйца

    4. Отправьте в салатницу нарезанные яйца и грудку куриную. Слейте жидкость из фасоли и кукурузы. Сполосните провиант чистой водой, а после отправьте в салатницу к иным составляющим.

    фасоль и кукуруза

    5. Добавьте майонез, специи, соль, хорошенько размешайте.

    Готовый салат подавайте к столу. Это яство великолепно подходит в виде легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежего укропа или петрушки. Этот салат получается не только аппетитным, но и полезным, особенно, если применять не магазинный, а домашний майонез, изготовленный из натурального провианта.

    С опятами

    Салат с фасолью, опятами и майонезом

    Немногие знают, как изготовить салат с маринованными опятами и фасолью. Грибы – весьма ценный продукт, безусловно заслуживающий вашего внимания. Они не только аппетитны, но и обладают целебными качествами. При комбинации фасоли и опят с иными продуктами выходит весьма аппетитный, красивый и сытный салат, который можно подать к праздничному столу. Итак, вам потребуются:

    • две моркови;
    • банка красной фасоли маринованной;
    • банка маринованных опят;
    • одна луковица;
    • 250 г ветчины;
    • 200 г сыра твердого;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль;
    • зелень (для украшения).

    Выполните следующие действия:

  • Лук полукольцами нарежьте.
  • Натрите морковь на терке.
  • Обжарьте лук с морковью на малом огне до прозрачности первого компонента.
  • Ветчину нарежьте соломкой.
  • На мелкой терке сыр натрите или измельчите в блендере.
  • Выложите в миску сыр, ветчину и охлажденную морковь с луком. Сюда же отправьте грибы и фасоль, заправьте салат майонезом, посолите и хорошенько размешайте.
  • Готовое яство выложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Из стручковой фасоли

    Многие люди задаются вопросом, как состряпать салат с маринованной стручковой фасолью. Это легкое во всех отношениях постное яство, изюминку которому придает пикантная заправка с соевым соусом. Берем:

    • банку кукурузы консервированной;
    • банку фасоли маринованной стручковой;
    • 1 ч. л. сахара;
    • одну красную луковицу;
    • 1 ст. л. соуса соевого;
    • кунжут – 1 ст. л.;
    • 1 ст. л. сока лимонного;
    • масло оливковое – 1 ст. л.

    Этот салат готовьте так:

  • Слейте с кукурузы жидкость, рассол с фасоли процедите в миску.
  • Добавьте в процеженный рассол сахар, масло оливковое, сок лимона и соус соевый. Размешайте все до растворения кристаллов и подкорректируйте вкус, если это нужно.
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами и отправьте в маринад. Дайте ему промариноваться в течение 15 мин.
  • Выложите в салатник фасоль стручковую, сверху разместите кукурузу и лук. Полейте заправкой, в которой лук мариновался.
  • Вам будет интересно:  Свекла с чесноком и сметаной: рецепт салата, советы по приготовлению

    При подаче посыпьте салат кунжутом.

    С колбасой

    А как изготовить салат с маринованной фасолью и колбасой? Рецепт этого блюда по силам освоить даже мужчине. В холодильнике незамысловатые продукты найдутся всегда. Это яство понравится и малышам, и взрослым. Вам понадобятся:

    • банка фасоли маринованной;
    • четыре яйца;
    • 250 г колбасы копченой;
    • 300 г сухариков;
    • 100 г майонеза;
    • пару зубков чеснока;
    • жгучий перец (по желанию).

    Инструкция изготовления:

  • Колбасу нарежьте соломкой. Яйца сварите и очистите, после нарежьте на ломтики в длину.
  • Очистите чеснок и нарежьте на маленькие кусочки. С острым перцем поступите так, как вы желаете. Если салат готовится для мужчин, добавьте его побольше. Если же яство предназначено для малышей, жгучий перец не добавляйте.
  • Отправьте в миску яйца, колбасу, чеснок, фасоль (заблаговременно слейте из банки воду). Добавьте майонез и размешайте.
  • Это яство можно подать с сухариками. Их необходимо изготовить из остатков хлеба в духовке. Чтобы они были аппетитнее, посолите их и поперчите.
  • Простой салат

    Салат из спаржевой маринованной фасоли

    Салат из маринованной спаржевой фасоли нравится всем. Как его состряпать? Вам потребуются:

    • четыре яйца;
    • две моркови;
    • три луковицы;
    • спаржевая фасоль маринованная – 500 г (1 банка);
    • майонез.

    Выполните следующие действия:

  • Мелко порежьте лук, обжарьте в постном масле.
  • Натрите на крупной терке морковь, также обжарьте на постном масле.
  • Отварите яйца, кубиком нарежьте.
  • Со спаржевой фасоли слейте жидкость.
  • Все компоненты смешайте, майонезом заправьте и посолите.
  • Еще один рецепт

    Вкусный салат из маринованной фасоли

    В этом рецепте яркими помощниками колбасы и фасоли выступают томаты. Небольшое количество зелени превратит простое яство в весеннюю сказку. Вам нужно иметь:

    • три яйца вареных;
    • четыре томата;
    • банку фасоли маринованной (лучше красной);
    • майонез;
    • 150 г колбасы варено-копченой;
    • соль;
    • лимон (для сока).

    Этот салат стряпайте следующим образом:

  • Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте любимым способом.
  • Слейте маринад с фасоли, оставив несколько ложек. Добавьте чуть-чуть перца острого и сок с одного лимона. В этом маринаде выдержите фасоль 15 мин.
  • Томаты и колбасу нарежьте соломкой. Переложите в салатник, майонезом заправьте. Добавьте фасоль, размешайте.
  • Украсьте салат перед подачей веточками петрушки. Приятного аппетита!

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: