Салат с килькой в томате: рецепт приготовления с фото

Салат с килькой в томате: рецепт приготовления с фото

Салат из кильки в томате – необычная закуска на столе. Маленькая рыбка пользуется большой популярностью, имеет доступную стоимость. Салат подходит для повседневного и праздничного стола. Закуска не потребует много времени на приготовление, а получится вкусной и нежной.

Идеи

Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.

Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.

килька в томате

Какой салат можно приготовить из кильки:

  • Слоеный с овощами.
  • Закуска с рисом.
  • С сухариками.
  • С морковкой и луком.
  • Праздничный салат.
  • Летний со свежими овощами и креветками.
  • Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.

    Простой рецепт

    Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

    салат из кильки в томате

    Ингредиенты:

    • килька в томатной пасте – 300 г;
    • 100 г риса;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковичка;
    • уксус – 5 мл;
    • сахар – 5 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.
    Калорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
    159 ккал2,7 г9,7 г15,3 г

    Рецепт салата с килькой в томате:

  • Рис сварить с добавлением соли.
  • Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
  • Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
  • С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
  • Смешать все компоненты, добавить майонез.
  • Добавить соль и любимые специи.
  • Вам будет интересно:  Салат «Морская жемчужина»: рецепт приготовления с фото

    Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

    Слоеный рецепт

    Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.

    салат из кильки слоеный

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 банка кильки в соусе;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 10 мл растительного масла;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.
    Калорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
    149 ккал2,9 г10,1 г6,5 г

    Процесс приготовления:

  • Яйца и овощи отварить и остудить.
  • Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
  • С кильки слить лишнюю жидкость.
  • Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.
  • Слои:

    • картофель, натертый на терке;
    • килька;
    • морковка, измельченная с помощью терки;
    • лук;
    • яйца, натертые на терке.

    Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.

    «Летний»

    Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.

    Летний салат с килькой и помидопами

    Ингредиенты:

    • килька в соусе – 1 банка;
    • 100 г очищенных креветок;
    • кочан салата с крупными листьями;
    • укроп и петрушка;
    • 2 помидора;
    • 1 яйцо;
    • майонез – 4 ст. л.
    Калорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
    90 ккал4,2 г7,4 г1,6 г

    Рецепт салата из кильки в томатном соусе:

  • Яйцо отварить. Очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  • Креветки выложить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить.
  • Салат разобрать на листочки. Выложить на дно плоской тарелки.
  • Зелень мелко нарубить.
  • С кильки слить жидкость.
  • Томаты разрезать на кусочки небольшого размера.
  • Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на салатные листья.
  • Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.

    Рецепт с сухариками

    Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.

    Вам будет интересно:  Салат с горошком и яйцом: лучшие рецепты

    с помидорами и сухариками

    Ингредиенты:

    • килька в томате – 1 банка;
    • белый рис – 100 г;
    • 2 яйца;
    • томаты черри – 10 шт;
    • сухарики – 50 г;
    • майонез – 4 ст. л.
    Калорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
    130 ккал4,3 г9 г16,7 г

    Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:

  • Рис отварить. В воду добавить щепотку соли. Остудить.
  • Яйца сварить. Очистить и мелко нарезать.
  • С кильки слить сок. Размять рыбу.
  • Томаты разрезать пополам.
  • Смешать компоненты. Добавить соль, перец по вкусу.
  • Заправить майонезом.
  • Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт с луком и морковью

    салат с луком и морковью

    Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • килька в томате – 2 банки;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • растительное масло – 1 ст. л.
    Калорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
    30 ккал0,6 г1,4 г3,6 г

    Как приготовить салат из кильки в томате:

  • Рыбу размять вилкой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Обжарить овощи на масле.
  • Смешать кильку, лук и морковку.
  • По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.

    Праздничный

    Бюджетный вариант закуски для любого торжества. Салатик станет настоящей находкой на праздничном столе.

    салат из кильки в томатном соусе рецепт

    Ингредиенты:

    • килька в томатном соусе – 1 баночка;
    • 1 яйцо;
    • маринованные огурчики – 3 шт;
    • 1 луковица;
    • рис белый – 80 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.
    Калорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
    130 ккал3,1 г8,2 г10,6 г

    Пошаговый рецепт:

  • Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
  • Яйцо сварить. Очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Луковицу очистить. Мелко нарубить и обдать кипятком.
  • Кильку размять вилкой.
  • Огурчики нарезать кубиком.
  • Смешать компоненты вместе. Заправить майонезом.
  • С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелочки.
  • Вам будет интересно:  Салат «Светлана»: рецепт приготовления

    Сверху блюдо украшают зеленью, оливками. Делается салат быстро, а получается вкусным и нежным.

    С рисом и кетчупом

    Сытный и недорогой салатик для всей семьи. Закуски с килькой имеют неповторимый вкус и нежную консистенцию.

    Ингредиенты:

    • белый рис – 100 г;
    • килька в томате – 1 банка;
    • 1 яйцо;
    • 2 крупных помидора;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • сухарики ржаные – 50 г.
    Калорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
    130 ккал3,6 г4,9 г18 г

    Пошаговое приготовление блюда:

  • Рис сварить. Остудить.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
  • Рыбу размять в кашицу. Лишнюю жидкость слить.
  • Майонез смешать с кетчупом.
  • Томаты нарезать кубиками.
  • Компоненты выложить слоями в произвольном порядке. Смазать каждый уровень заправкой.
  • Сверху насыпать сухарики.
  • В такой салат можно добавить кукурузу. Она придаст блюду сладковатый вкус и яркий оттенок.

    Полезные советы

    Рыба не несет вреда организму, оказывает на него благоприятное воздействие. Рекомендации опытных кулинаров помогут выбрать кильку и приготовить из нее замечательные салаты.

    Полезные советы:

  • Выбирают плотную кильку, без неприятного запаха.
  • Лишнюю жидкость с консервы сливают, чтобы салат не получился слишком водянистым.
  • В закусках килька хорошо сочетается с рисом, овощами.
  • Салаты можно не заправлять майонезом, так как в рыбке уже есть томатный соус.
  • Чтобы придать блюду кислинку, добавляют яблоко, сладости – консервированную кукурузу.
  • Салат из кильки в томате – отличный вариант для ужина, праздничного стола. Блюдо отличается нежным вкусом, легкой консистенцией. Для приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов и опыта в кулинарии.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: