Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты

Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты

Салат с фасолью и консервированной кукурузой может быть приготовлен во множестве вариантов. Все будет зависеть от дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут служить: помидоры, сухарики, болгарский перец, чеснок, яйца, огурцы, грибы, курица и многое другое. Кроме того, фасоль можно брать любую – и белую, и красную. В статье подобрано несколько салатов из фасоли и консервированной кукурузы на разные вкусы.

Постный

Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:

  • банка кукурузы консервированной;
  • банка красной фасоли консервированной;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • столовая ложка соуса табаско;
  • столовая ложка каперсов;
  • две столовые ложки воды;
  • чайная ложка меда;
  • перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • соль.

салат из кукурузы и фасоли консервированной

Порядок приготовления:

  • Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
  • В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
  • Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.
  • Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.

    «Зимний»

    Необходимые ингредиенты для «Зимнего» салата:

    • банка кукурузы;
    • банка консервированной красной кукурузы;
    • два помидора;
    • один сладкий перец;
    • сок лайма;
    • молотый перец;
    • одна красная луковица;
    • оливковое масло;
    • небольшой пучок кинзы;
    • соль.

    салат из красной фасоли консервированной кукурузы

    Нарезать кубиками лук, перец и помидоры, порубить кинзу и смешать все это с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить и заправить соком лайма и оливковым маслом.

    С сухариками. 1-й вариант

    Чтобы приготовить салат с фасолью консервированной, кукурузой и сухариками, нужно взять следующие ингредиенты:

    • банка красной фасоли консервированной;
    • банка кукурузы;
    • пучок укропа;
    • 100 г сухариков;
    • соль;
    • майонез.

    Процесс приготовления:

  • Открыть банку с фасолью, слить сок и выложить ее в салатник.
  • Мелко нарезать укроп.
  • К фасоли добавить сухарики, укроп, затем посолить и заправить майонезом на свой вкус.
  • Для получения более насыщенного вкуса в этот салат можно добавить нарезанную соломкой копченую колбасу или натертый сыр с чесноком.

    С сухариками. 2-й вариант

    В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

    • банка красной консервированной фасоли;
    • банка кукурузы;
    • одна красная луковица;
    • по 20 г укропа и петрушки;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • одна долька чеснока;
    • 50 г сухариков ржаных;
    • один болгарский перец;
    • соль;
    • четыре столовые ложки майонеза;
    • перец.
    Вам будет интересно:  Сырный салат с яйцом и чесноком: рецепт приготовления и украшение

    Процесс приготовления:

  • Вымыть болгарский перец, обсушить, разрезать на две части, убрать сердцевину с семенами, нарезать широкими полосками.
  • Луковицу нарезать половинками колец.
  • Разобрать укроп и петрушку, отложить несколько веточек для украшения. Остальную зелень вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом.
  • Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них воду, откинув содержимое на дуршлаг.
  • Приготовить заправку. Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс, смешать с соком лимона и майонезом.
  • Сложить в салатник лук, болгарский перец, кукурузу и фасоль, укроп и петрушку и аккуратно перемешать. Добавить соль, поперчить, заправить приготовленным соусом, выложить сухарики и украсить веточками свежей зелени.
  • Хрустящий и сочный салат с фасолью и консервированной кукурузой готов.

    салат фасоль сухарики кукуруза сыр

    С курицей

    Для этого вкусного и оригинального салата потребуются следующие продукты:

    • 200 г куриного филе;
    • по пять столовых ложек консервированной кукурузы и фасоли;
    • 50 мл сметаны;
    • половина авокадо;
    • горсть салатных листьев;
    • две чайные ложки сока лимона;
    • столовая ложка растительного масла;
    • щепотка куркумы;
    • щепотка сахарного песка;
    • веточка петрушки;
    • перец;
    • тертая морковь – по вкусу;
    • соль.

    Порядок приготовления:

  • Куриное филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем и куркумой, обжарить на масле в течение трех-четырех минут, затем остудить.
  • Очистить авокадо, положить в чашу блендера, добавить сок лимона, сметану, петрушку, по щепотке соли и молотого перца, взбить до однородного состояния.
  • На тарелку уложить листья салата, посыпать тертой морковью. Кучками выложить фасоль, кукурузу, обжаренную курицу.
  • Заправить салат с консервированной кукурузой и курицей приготовленным соусом на основе авокадо.
  • Это блюдо получается сытным, оригинальным и весьма благородным на вкус.

    С сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • банка фасоли красной;
    • банка кукурузы;
    • три яйца;
    • 150 г сыра тертого;
    • две горсти сухариков;
    • перец;
    • чеснок;
    • соль;
    • майонез.

    Порядок приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую, остудить, затем натереть на терке.
  • Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость.
  • Сыр крупно натереть.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Фасоль, кукурузу, сыр, яйца, чеснок смешать, добавить соль, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  • Пару ломтиков хлеба нарезать маленькими брусочками и кубиками и подсушить на сковороде.
  • Переложить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром в салатник, сверху выложить сухарики.
  • Вам будет интересно:  Рецепт салата со шпротами и сухариками

    При подаче можно добавить к блюду веточки свежей зелени.

    Тертый сыр

    С огурцами

    Для салата с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом необходимы следующие продукты:

    • полбанки консервированной кукурузы;
    • банка консервированной красной фасоли;
    • два маринованных огурца;
    • один свежий огурец;
    • столовая ложка соевого соуса;
    • два зубчика чеснока;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • соль;
    • зелень;
    • перец.

    Порядок приготовления:

  • Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, чтобы вся лишняя жидкость стекла, и положить в салатник.
  • Огурцы нарезать и выложить в салат.
  • Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец, зелень.
  • С колбасой

    Для такого сытного салата нужно взять следующие ингредиенты:

    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 150 г консервированной фасоли;
    • 150 г колбасы;
    • два свежих помидора;
    • пару веточек укропа;
    • столовая ложка майонеза.

    При желании в салат можно положить сухарики, крутые яйца и чеснок по вкусу, но это необязательно. Если в доме не оказалось свежего огурца, можно заменить его свежим. Фасоль подойдет как красная, так и белая. Колбасу можно брать любую: вареную, сервелат, салями.

    Порядок приготовления:

  • Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить жидкость. Необходимое количество кукурузы и фасоли переложить в салатник.
  • Колбасу нарезать кубиками.
  • Помидоры нарезать кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты получились одинакового размера.
  • Колбасу и помидор добавить в салатник. Затем высыпать измельченную зелень, например укроп. По желанию для пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Заправить салат из фасоли и консервированной кукурузы с колбасой майонезом. Много соуса добавлять не рекомендуется: не нужно, чтобы компоненты в нем плавали. Салат посолить и поперчить по вкусу и аккуратно его перемешать.
  • Салат с колбасой, кукурузой и фасолью

    При желании можно дополнить блюдо сухариками. Их можно приготовить самостоятельно из нескольких кусков батона. Если покупать сухарики в магазине, нужно выбирать с тем вкусом, который нравится. Сухарики необходимо добавлять в блюдо перед самой подачей, чтобы они не размякли.

    Салат очень простой, быстро готовится, ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

    С говядиной

    Салат с фасолью, консервированной кукурузой и говядиной – очень вкусное и сытное кушанье, которое можно подавать как второе блюдо.

    Что для него нужно:

    • банка консервированной фасоли (фасоль можно брать сухую и отварить);
    • банка консервированной кукурузы;
    • один большой сладкий перец;
    • красная луковица;
    • 300 г отварной говядины;
    • половину стручка перца чили;
    • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка);
    • два зубчика чеснока;
    • три столовые ложки нерафинированного масла растительного;
    • хмели-сунели;
    • перец;
    • соль.
    Вам будет интересно:  Азиатский салат: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

    Порядок приготовления:

  • Говядину отварить в подсоленной воде (варить примерно полтора часа) и остудить. Когда мясо остынет, нарезать его длинными брусками.
  • Очистить лук и нарезать его тонкими половинками колец.
  • Чили нарезать очень тонкими полосками.
  • Болгарский перец освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  • Натереть на терке чеснок (можно его мелко нарезать ножом).
  • Консервированную фасоль промыть, слить с фасоли и кукурузы жидкость.
  • Измельчить зелень.
  • Все подготовленные компоненты салата сложить в одну миску, добавить соль, хмели-сунели, перец.
  • Заправить салат растительным маслом, украсить при подаче свежей зеленью.
  • Салат с говядиной кукурузой и фасолью

    С грибами

    Консервированная кукуруза и фасоль неплохо сочетается с грибами шампиньонами.

    Необходимые ингредиенты для салата:

    • две банки шампиньонов нарезанных;
    • банка кукурузы;
    • банка фасоли;
    • масло растительное;
    • зелень;
    • лук репчатый.

    Порядок приготовления:

  • Лук нарезать перышками.
  • Шампиньоны вымыть, переложить на сковороду и слегка обжарить вместе с луком до готовности последнего.
  • Грибы с луком смешать с кукурузой.
  • Добавить фасоль, осторожно перемешать, украсить свежей зеленью и подать на стол.
  • грибы шампиньоны

    С рисом

    Для такого салата из фасоли и консервированной кукурузы потребуются следующие ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 250 г;
    • рис – 150 г;
    • фасоль в банке – 400 г;
    • два болгарских перца красного цвета;
    • оливковое масло;
    • одна красная луковица;
    • 150 г помидоров черри;
    • 50 мл винного уксуса (лимонный сок);
    • 10 г горчицы зернистой;
    • соль;
    • свежемолотый перец.

    Порядок приготовления:

  • Отварить рис и остудить.
  • Лук и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — четвертинками.
  • К рису добавить фасоль и кукурузу, затем выложить лук, перец, томаты черри и перемешать.
  • В шейкере смешать уксус (или сок лимона), оливковое масло, перец, горчицу и соль.
  • Заправить приготовленным соусом салат. Его можно украсить зеленью. При желании для пикантности можно ввести в блюдо измельченный чеснок.
  • Как видно, все салаты с фасолью и кукурузой консервированной довольно просты и доступны. Они могут быть как легкими и постными, так и сытными. Их можно быстро приготовить в любой момент, при этом ингредиенты легко заменяются, и вариантов этого блюда можно придумать огромное количество. Если время позволяет, фасоль можно купить сухую, отварить, остудить и добавить в салат.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: