14-05-2019 09:20

Салат "Колизей": пошаговый рецепт и советы

Салат "Колизей" - это очень вкусное блюдо, которое подойдет на праздничный стол, а также на любой другой. Внешне он выглядит очень ярко и необычно, так как в нем сочетаются овощи и ветчина. Поэтому, если вам нужно украсить стол вкусным и сытным блюдом, салат "Колизей" - это то, что нужно.

Длительность его готовки занимает всего 15 минут, поэтому его можно делать прямо перед тем, как придут гости.

В этой статье подробно описан рецепт салата "Колизей" с фото, будьте внимательны!

Будет ли сложно приготовить блюдо?

Заправки для салата "Цезарь" с курицей: ингредиенты, рецепты приготовленияВам будет интересно:Заправки для салата "Цезарь" с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления

Готовка салата

Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам нужно не очень много ингредиентов, заправка в виде майонеза и хорошее настроение.

В случае этого салата принято говорить, что все гениальное просто, потому что он содержит в себе минимальное количество продуктов, которые достаточно всего лишь перемешать, и ваше блюдо будет готово.

Это кушанье вы могли пробовать в ресторанах или кафе. Несомненно там оно тоже было вкусным, но это не означает, что вы сделаете хуже. Просто следите за качеством своих продуктов, которые вы добавляете в салат, а также за тем, в какой последовательности вы это делаете.

Процесс приготовления

Ингредиенты для салата

В качестве ингредиентов, следуя рецепту салата "Колизей от Челентано", мы буем использовать:

  • Замороженная стручковая фасоль - нам пригодится около 200 граммов продукта.
  • Ветчина (выбирайте хорошую и твердую, чтобы она не "рассыпалась" на глазах) - также около 200 грамм.
  • Болгарский сладкий перец любого цвета - пригодятся 2 штучки.
  • Консервированная кукуруза (смотрите на срок годности) - 6 столовых ложек.
  • Репчатый лук - 1 штучка среднего размера.
  • Майонез - добавляйте по вкусу, но не переборщите.
  • Из рассчитанного количества ингредиентов выйдет около 4 порций салата "Колизей", поэтому если вам нужно больше, то удваивайте объем составляющих.

    Процесс приготовления блюда

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить это изысканный и вкусный салат, вам необходимо для начала мелко нарезать ветчину (вот почему важно брать ее хорошего качества, плохая сразу посыпется и потеряет форму). Возьмите миску подходящего объема и в нее сложите всю нарезанную ветчину.

    Затем уже переходим к нашей стручковой фасоли. Для салата "Колизей" она должна быть вареной. Для этого не нужно размораживать продукт, просто засыпьте фасоль в воду и поставьте кастрюлю на огонь. Она будет готовится около 5 минут, смотрите на ее состояние. Не забудьте подсолить воду, чтобы фасоль имела приятный вкус. Можете также заменить консервированной.

    Далее открываем банку с кукурузой и избавляемся от всей жидкости. Отсыпьте кукурузу в количестве, указанном выше, в миску. Далее нарежьте лук полукольцами, желательно тоненькими и мелкими, чтобы они не сильно чувствовались в салате.

    Также не забываем про сладкий перец, который можно нарезать кубиками или мелкой соломкой (на ваше усмотрение).

    Когда вы это сделаете, все ингредиенты перемешайте в одной миске. Не забудьте слегка просушить стручковую фасоль перед тем, как класть ее в миску. Можете просто обмакнуть ее бумажным полотенцем.

    Последним шагом будет добавление майонеза. Перемешайте все ингредиенты очень тщательно, не нужно салат солить, потому что майонез и так соленый. Вы просто испортите блюдо.

    Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте его!



    Источник