29-01-2019 05:22

Салат из водорослей: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Салат из водорослей является традиционным японским блюдом. Оно обладает замечательными вкусовыми качествами и содержит множество полезных веществ. В состав морского деликатеса входят различные витамины и минеральные вещества, например, йод, цинк, медь, железо. Салаты, приготовленные из водорослей, помогают поддерживать здоровье. В данной статье речь пойдет о нескольких рецептах подобных блюд.

Простой способ приготовления

Для этого кушанья нужны такие компоненты:

  • Полкилограмма водорослей.
  • Вода в количестве 100 миллилитров.
  • 8 грамм крахмала.
  • Кунжутные семена – по вкусу.
  • Лимонный сок.
  • Соевая заправка.
  • Перец черный.
  • 10 миллилитров масла семян кунжута.
  • Из чего делают винегрет: ингредиенты, пропорции, заправкаВам будет интересно:Из чего делают винегрет: ингредиенты, пропорции, заправка

    Как приготовить простой салат из водорослей?

    морские водоросли

    Соевую заправку соединяют с половиной порции воды. Ставят на огонь и подогревают. Добавляют крахмал. Его нужно предварительно растворить в воде. Полученную массу варят до тех пор, пока она не станет густой. Затем в нее следует поместить масло семян кунжута, сок лимона и молотый перец. Полученным соусом заправляют водоросли. Оставляют блюдо в холодном месте на два часа. Затем кушанье посыпают кунжутными семенами.

    Салат из морских водорослей со свежим огурцом и сладким перцем

    Салат "Австралийский": рецепт с фотоВам будет интересно:Салат "Австралийский": рецепт с фото

    Для этого блюда нужны такие продукты:

  • Чука в количестве 250 грамм.
  • Семена кунжутные (по вкусу).
  • Сладкий перец.
  • Огурец свежий.
  • Для этого блюда следует использовать готовые морские водоросли. Из них нужно удалить излишки масла. Овощи (огурец и сладкий перец) делят на тонкие ломтики с помощью ножа. Все компоненты, необходимые для блюда, соединяют в большой посудине. Салат из водорослей посыпают кунжутными семечками.

    Кушанье с добавлением ламинарии и грибов

    Для его приготовления используется:

  • Чука – около 100 грамм.
  • 30 миллилитров масла подсолнечного.
  • Головка лука.
  • Кунжутные семена (2 большие ложки).
  • 20 миллилитров уксуса.
  • Ламинария в сушеном виде – примерно 100 грамм.
  • Грибы древесные маринованные (столько же).
  • Сахарный песок (по вкусу).
  • Салат с водорослями по рецепту, представленному в данной главе, готовят так. Лук следует очистить, измельчить, соединить с солью и отжать, чтобы он выпустил сок. Грибы нарезают тонкими полосками. Водоросли чука и ламинарию отваривают, откидывают на дуршлаг и остужают. Все компоненты следует соединить в глубокой посудине.

    салат с чукой и грибами

    В качестве заправки используется подсолнечное масло и уксус.

    Кушанье с добавлением шпината

    Этот рецепт включает в себя:

  • Водоросли в количестве 100 грамм.
  • 50 г щавеля.
  • Салат фризе (столько же).
  • Большая ложка жидкого меда.
  • Шпинат в количестве 100 грамм.
  • Лук-резанец (около 20 г).
  • Половина лимона.
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.
  • Морковка (два корнеплода).
  • Половина маленькой ложки горчицы.
  • Соль, измельченный перец (по вкусу).
  • Чтобы приготовить салат из морских водорослей чука, нужно очистить морковь и лук. Порезать овощи широкими полосками. Сок лимона соединяют с горчицей, жидким медом и подсолнечным маслом. Затем полученную заправку нужно слегка поперчить и посолить. Водоросли и щавель делят на небольшие кусочки при помощи ножа. Салат фризе следует порвать руками. Все продукты, необходимые для блюда, соединяют в глубокой тарелке.

    салат с чукой, огурцом и сладким перцем

    Заливают заправкой и тщательно перемешивают.

    Рецепт кушанья с мякотью красной рыбы

    Для этого кушанья потребуется:

  • 80 грамм ядер кедровых орехов.
  • 100 г салата руккола.
  • Болгарский перец.
  • Мякоть рыбы красной в количестве 250 грамм.
  • 150 миллилитров подсолнечного масла.
  • 200 г водорослей морских в сушеном виде.
  • Лимон.
  • Яйцо, приготовленное вкрутую.
  • Чеснок (1 зубчик).
  • Два апельсина.
  • 50 миллилитров заправки соевой.
  • Мед жидкий – столовая ложка.
  • Салат из водорослей готовят так.

    салат с чукой и красной рыбой

    Мякоть красной рыбы делят на тонкие полоски при помощи ножа. Апельсины и яйцо чистят и нарезают квадратиками. Водоросли следует оставить в посудине с прохладной водой на несколько часов. Затем их нужно отварить и разделить на небольшие фрагменты. Рукколу ополаскивают, сушат бумажной салфеткой. Заправку для салата делают из подсолнечного масла, сока лимона и соуса из сои. Эти компоненты перемешивают. Добавляют тертый чеснок и мед. Ингредиенты, необходимые для блюда, соединяют в большой посудине. Заливают половиной заправки. Убирают в холодное место на некоторое время. Перед подачей блюдо посыпают ядрами кедровых орехов. Заправляют оставшимся соусом.

    Салат «шуба» по вегетарианскому рецепту с водорослями

    В состав этого блюда входит:

  • 8 клубней картофеля.
  • Четыре свеклы.
  • 200 грамм водорослей.
  • Майонезный соус соевый (по вкусу).
  • Салат из водорослей чука по данному рецепту делают так. Овощи следует очистить, сварить и охладить. Измельчить при помощи терки. Помещают продукты на дно посудины слоями:

  • Картошка.
  • Водоросли чука.
  • Свекла.
  • Каждый пласт кушанья промазывают соусом майонезным. Блюдо следует поместить в холодное место на два часа.

    Салат с добавлением кальмаров

    Для этого кушанья требуются такие компоненты:

  • 100 грамм водорослей.
  • Семена кунжутные для украшения блюда (по вкусу).
  • 50 г отварных кальмаров.
  • Заправка ореховая (столько же).
  • Лимон.
  • Огурец свежий (около 20 грамм).
  • Перец красный.
  • Рецепт салата с водорослями чука выглядит так. Тушки кальмара следует очистить. Отварить в течение трех минут в подсоленной кипящей воде. Остудить и разделить на тонкие ломтики. Водоросли следует разморозить. Соединить с кальмарами в большой тарелке. Посыпать семенами кунжута, полить ореховой заправкой. Кушанье украшают ломтиками лимона и кусочками сладкого перца.

    Салат с лапшой и крабовыми палочками

    Для него понадобится:

  • 2 упаковки фунчозы.
  • Маленькая ложка рисового уксуса.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Упаковка палочек крабовых.
  • Масло семян кунжутных (4 большие ложки).
  • Пучок кинзы свежей.
  • Упаковка маринованных водорослей чука.
  • Соль.
  • Семена кунжутные.
  • 2 чайные ложки соевой заправки.
  • Перец чили (по желанию).
  • Салат из водорослей с крабовыми палочками готовят так. Сначала следует поместить лапшу в посудину с кипящей водой.

    отварная лапша

    Фунчозу нужно варить в течение пяти минут. В это время нарезают крабовые палочки. Соединяют их с водорослями и готовой лапшой. Кинзу следует помыть, измельчить и добавить в кушанье. Для заправки сахарный песок смешивают с маслом кунжута, соусом из сои и рисовым уксусом. Полученной массой заливают блюдо. Посыпают салат перцем чили. Хорошо перемешивают продукты.

    салат с чукой, фунчозой и крабовыми палочками

    Украшают готовое блюдо кунжутными семенами.

    Рецепт кушанья с рисовой крупой

    Для него понадобится:

  • 4 огурца небольшого размера.
  • Водоросли маринованные в количестве 75 грамм.
  • Упаковка крупы рисовой.
  • Соевая заправка – 2 столовых ложки.
  • Кунжутные семена (столько же).
  • Зелень лука и укропа.
  • Для приготовления блюда следует отварить рисовую крупу. Извлечь пакетик из кастрюли при помощи вилки, остудить. Зелень лука и укропа ополаскивают, измельчают. Огурцы моют и делят на некрупные кубики. Соединяют с водорослями. Добавляют рисовую крупу. Заливают блюдо соевой заправкой. Посыпают семенами кунжута.



    Источник