10-11-2018 18:30

Салат из печеного перца: с томатами, баклажанами, луком

Вкусные салаты – это отличный способ разнообразить любое меню. Вариантов приготовления закусок с болгарским перцем действительно много. Однако салаты из запеченного перца – это отдельная категория. Их можно подавать и как холодную закуску, и как пикантное горячее блюдо. Готовят перцы в духовке, часто сочетают их с луком или томатами. А некоторые могут подавать с запеченными овощами. Такие блюда очень нравятся как взрослым, так и детям.

Салат с аппетитной заправкой

Этот салат из печеных перцев и помидор имеет пикантный вкус. Готовится он просто, так как ингредиентов в нем мало. Для приготовления берут:

  • двенадцать перцев;
  • два спелых томата;
  • кинзу – один пучок;
  • пять зубчиков чеснока;
  • две чайные ложки соли;
  • три – сахара;
  • столовую ложку яблочного уксуса;
  • 50 грамм растительного масла;
  • одну штуку горького перца.

Салат «Морская жемчужина»: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Салат «Морская жемчужина»: рецепт приготовления с фото

Острый перец можно исключить из списка ингредиентов, если хочется более нежное блюдо. Также допустимо заменить его щепоткой красного перца, по вкусу.

салат из печеного перца

Перцы и томаты в духовке

Начинать стоит с приготовления перцев. Очищают каждый плод от ножки и семян, солят внутри. Выкладывают на противень, отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекают перец для салата в течение двадцати минут.

Затем вынимают форму, укутывают ее фольгой и оставляют на время, чтобы перцы остыли.

Для заправки томаты моют, трут на терке. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Кладут сахар и соль, снова смешивают. Вливают уксус. Тщательно размешивают все ингредиенты. Промывают кинзу, подсушивают и мелко крошат, добавляют к соусу. В этот же момент насыпают мелко нарезанный острый перец.

Готовые перцы снимают с противня, аккуратно ножом срезают мякоть, нарезают полосками, кладут в миску. Заливают соусом из томатов и чеснока. Тщательно все перемешивают, дают салату из печеного болгарского перца постоять минут десять. Подают к столу!

салат печеные баклажаны помидоры перец

Салат с перцем, с брынзой

Такое блюдо имеет название «Шопский». Часто его подают в ресторанах. Рецептура может быть разной, но данный рецепт легко повторить и дома. Для данного красивого блюда нужно взять:

  • сто грамм брынзы;
  • два томата;
  • два огурца;
  • пару болгарских перцев;
  • головку фиолетового лука;
  • пару веточек петрушки;
  • пару столовых ложек оливкового масла.

Такой салат можно приготовить в слоеном виде. Тогда брынза будет выглядеть как шапочка. В заправку иногда добавляют пару капель уксуса для остроты. Соль в этот салат из печеного перца не добавляют. Считается, что брынзы достаточно. Можно добавить немного перца.

салат из печеного перца и помидор

Как сделать салат с печеными овощами

Для начала перец смазывают каплей растительного масла и отправляют запекать в духовку, до мягкости. Огурцы и томаты режут кубиками. Перец чистят и нарезают полукольцами. Петрушку мелко крошат.

Брынзу прямо руками ломают. На дно тарелки выкладывают огурцы, затем томаты и лук. Добавляют зелень. Сверху укладывают брынзу, и поливают оливковым маслом. Каждый самостоятельно смешивает ингредиенты в своей тарелке.

Вкусный салат: печеные баклажаны, перец и помидоры

Этот вариант блюда можно подавать как горячую закуску. Примечательно, что если мелко нарубить все ингредиенты, то получится приятный по виду соус. Для данного рецепта нужно взять:

  • два баклажана;
  • два болгарских перца;
  • пару спелых томатов;
  • два лимона;
  • пучок любой зелени;
  • немного соли;
  • головку чеснока;
  • пару щепоток сахара;
  • черный молотый перец;
  • немного растительного масла, лучше оливкового.

В качестве зелени отлично подходит кинза или петрушка. Можно использовать и сушеные травы.

Приготовление необычного блюда

Салат из печеных баклажанов и перцев, заправленный томатами и маслом, готовится просто, но требует времени. Сначала на противень кладут баклажаны, слегка проткнутые в двух местах. Через двадцать минут добавляют промытый и нарезанный на две половинки перец, томаты. Через двадцать минут вынимают овощи, накрывают их фольгой и оставляют, пока они не станут теплыми.

Готовят заправку: чеснок чистят и мелко крошат, зелень крупно рубят. Выжимают сок из двух лимонов, добавляют все специи, смешивают все ингредиенты для соуса.

Овощи чистят от кожицы и мелко крошат, добавляют заправку и тщательно перемешивают. Подают к столу в холодном или теплом виде.

салат из печеного болгарского перца

Запеченный перец с томатами и луком

Для такого рецепта понадобятся:

  • три болгарских красных перца;
  • четыре томата;
  • три дольки чеснока;
  • две головки красного лука;
  • щепотка перца Чили;
  • пучок укропа;
  • соль и сахар по вкусу;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка эстрагона.

Перец промывают, обсушивают и запекают в духовке до потемнения кожицы. Затем перекладывают плоды в пакет, завязывают его и держат там овощи еще десять минут. После можно чистить ингредиент для салата из печеного перца.

Томаты очищают от кожицы, режут на четыре части. Лук чистят и нарезают полукольцами. Укроп мелко крошат. Чеснок пропускают через пресс, растирают с солью и сахаром, приправляют перцем, добавляют уксус и оливковое масло. Выкладывают томаты, перец и лук, посыпают перцем Чили и эстрагоном.

Накрывают емкость тарелкой и убирают на ночь в холодильник, чтобы салат из печеного перца и свежих томатов хорошо пропитался.

запеченные перцы

Вкусные салаты – это украшение стола. Однако привычные варианты уже успели надоесть. Поэтому на смену старым рецептам приходят новые. К примеру, с овощами. Печеный перец – это не только вкусно, но и полезно. Его часто сопровождают томатами, как свежими, так и запеченными. Также очень вкусен салат из баклажанов, которые также запекаются, томатов без кожицы и зелени. Его можно подавать как в холодном виде, как салат, так и в горячем. Тогда получится красивая и эффектная закуска. Также можно измельчить все ингредиенты максимально мелко и превратить в соус для гарниров или мясных блюд.



Источник