Салат из моркови с изюмом: варианты приготовления

Салат из моркови с изюмом: варианты приготовления

Морковь – очень полезный продукт. Этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ. Он помогает поддерживать здоровье органов пищеварения и зрительного аппарата. Кроме того, такая пища способствует укреплению иммунной системы. Этот овощ особенно полезен в свежем виде, в сочетании с другими компонентами. Салаты из моркови с изюмом и сыром помогают поддерживать здоровье в холодное время года, в период нехватки витаминов.

Блюдо с добавлением меда

Для его приготовления требуется:

  • Две морковки.
  • Масло оливы в количестве 2 больших ложек.
  • Изюм – столько же.
  • Сок лимона (не менее 20 граммов).
  • Половина чайной ложки меда.
  • Салат из моркови с изюмом по данному рецепту готовят так:

    салат с морковкой, изюмом и медом

  • Сушеный виноград следует ополоснуть и поместить в тарелку с горячей водой на десять минут.
  • Морковку чистят, измельчают с помощью терки.
  • Сок лимона растирают с медом и маслом.
  • Сушеный виноград обсушивают. Соединяют с морковкой.
  • Заправляют смесью меда, лимонного сока и масла.
  • Кушанье с добавлением свеклы и сыра

    Для него потребуются такие продукты:

  • Свекла.
  • Морковка (1 корнеплод).
  • Сыр твердых сортов в количестве 100 гр.
  • Чеснок (3 дольки).
  • Ядра орехов грецких (примерно 100 граммов).
  • Майонезный соус – по вкусу.
  • Виноград сушеный (столько же).
  • Как сделать салат из моркови свеклы, сыра, изюма, орехов?

    салат слоеный с морковкой и свеклой

    Рецепт кушанья представлен в следующей главе.

    Приготовление

    Морковку и свеклу нужно почистить и измельчить на терке. Сушеный виноград помещают в емкость с кипящей водой на десять минут, затем достают и просушивают. Ядра орехов надо порубить. Твердый сыр и очищенные дольки чеснока измельчают на терке. Морковку соединяют с изюмом. Свеклу смешивают с ядрами орехов. Компоненты, необходимые для кушанья, помещают в посудину в такой последовательности:

    Вам будет интересно:  Салат "Тройка" на зиму: лучшие рецепты
  • Морковка.
  • Сыр с чесноком.
  • Свекла.
  • Каждый слой салата из моркови с изюмом покрывают майонезным соусом.

    Еще один рецепт кушанья

    Для этого блюда требуется:

  • Морковка (два корнеплода).
  • Сыр твердый в количестве 150 граммов.
  • 50 гр. сушеного винограда.
  • Чеснок (1-2 дольки).
  • Сметана маложирная, соус майонезный или йогурт без добавок (для заправки салата).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец измельченный (столько же).
  • Салат из моркови с изюмом и сыром готовят так:

  • Сушеный виноград следует поместить в посудину с горячей водой на десять минут. Затем его достают, обсушивают и удаляют косточки (если они есть).
  • Морковку очищают, измельчают на терке.
  • Компоненты смешивают в большой посудине.
  • Чеснок выдавливают через пресс. Добавляют к остальным продуктам.
  • В качестве заправки для салата из моркови с изюмом можно использовать майонезный соус. Однако некоторые предпочитают диетический вариант кушанья. Такое блюдо готовят с маложирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок и сахара. Кроме того, в это блюдо следует добавить немного соли и перца.

    Салат из моркови с изюмом – полезное и питательное кушанье.

    салат с морковкой, свеклой, изюмом и сметаной

    Оно содержит много витаминов, необходимых для здоровья. Такое блюдо рекомендуется включать в повседневный рацион и взрослым, и детям. Компоненты, которые используются в процессе приготовления, отлично сочетаются с разными видами заправок (майонезным соусом, несладким йогуртом, сметаной, растительным маслом).

    Салат из моркови с изюмом можно употреблять в качестве обеда или ужина. Кроме того, такое кушанье станет отличным торжественным угощением.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: