Салат из куры-гриль: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления

Салат из куры-гриль: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления

Гриль – это переносная или стационарная установка для приготовления пищи. Она может быть вмонтированной в микроволновку или обычную плиту и успешно используется для жарки мяса, овощей или рыбы. Обработанные с ее помощью продукты имеют аппетитную корочку, под которой скрывается нежная серединка, и служат отличным компонентом разнообразных блюд и закусок. В сегодняшнем материале собраны самые простые рецепты салатов из куры-гриль.

С консервированной фасолью

Это яркое и очень вкусное блюдо может заменить собой полноценный обед. Оно представляет собой гармоничное сочетание птичьего мяса и овощей. А добавленные в него бобы придают ему особую сытность. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 500 г свежей куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 150 г твердого сыра.
  • 40 мл постного масла.
  • 3 помидора.
  • 1 банка консервов из фасоли.
  • 1 упаковка сухариков.
  • 1 пучок салатных листьев.
  • Соль и приправы.

салат цезарь с курицей гриль

Вот и все, что нужно для салата с курицей-гриль. Алгоритм действий:

  • Сперва желательно заняться грудкой. Ее тщательно промывают, обсушивают, красиво нарезают, приправляют и обжаривают на гриле.
  • Подрумянившиеся и слегка остывшие кусочки выкладывают в любую подходящую емкость и дополняют рваными листьями салата.
  • Все это перемешивают с дольками томатов, фасолью и тертым сыром, а потом подсаливают и поливают рафинированным растительным маслом.
  • Непосредственно перед подачей салат посыпают сухариками. Если сделать это заранее, то они размокнут и перестанут похрустывать.

    С авокадо и беконом

    Этот рецепт салата с курицей-гриль обязательно заинтересует любителей всяческой экзотики. Сделанное по нему блюдо пользуется такой же популярностью, как и знаменитый «Цезарь». Авокадо и заправка придают ему насыщенный вкус, а чеснок делает его по-особому пикантным. Чтобы убедиться в этом лично, вам потребуется:

    Вам будет интересно:  Салаты из вареной картошки: лучшие рецепты приготовления
    • 250 г бекона.
    • 100 мл оливкового масла.
    • 40 мл лимонного сока.
    • 10 г горчицы.
    • 4 филе курицы.
    • 2 спелых авокадо.
    • 2 вареных желтка.
    • 2 дольки чеснока.
    • 2 латука.
    • 3 ломтика белого хлеба.
    • Соль и перемолотый перец.

    салат из куры гриль

    Готовить этот салат нужно в определенной последовательности.

  • Сперва следует обработать курицу. Ее промывают, нарезают, натирают солью и молотым перцем, выкладывают на противень, посыпают измельченным беконом и запекают в духовке при включенном гриле в пределах четверти часа, не забыв один раз перевернуть кусочки.
  • Обработанную таким способом курятину дополняют ломтиками авокадо, нарезанным латуком и поджаренными кубиками хлеба.
  • Все это заправляют соусом, сделанным из протертых желтков, горчицы, давленого чеснока, постного масла и лимонного сока.
  • Готовый салат слегка подсаливают и аккуратно перемешивают.

    С картофелем и морковью

    Этот сочный и сытный салат из куры-гриль по своему составу очень похож на общеизвестный «Оливье». Только вместо колбасы в него добавляют птичье мясо. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

    • 200 г консервированного горошка.
    • 350 г филе курицы-гриль.
    • 250 г сметаны.
    • 4 яйца.
    • 1 луковица.
    • По 2 картошины и моркови.
    • Соль, вода и зелень.

    рецепт салата с курицей гриль

    Для большего удобства весь процесс можно поделить на несколько простеньких этапов:

  • Для начала нужно заняться компонентами, требующими тепловой обработки. Яйца, картофель и морковь тщательно отмывают от налипшей грязи, отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят, нарезают и соединяют между собой.
  • На следующем этапе все это дополняют рубленым луком, консервированным горохом и кусочками курятины.
  • Готовый салат слегка подсаливают, заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью.
  • С морковью по-корейски

    Салат с курицей-гриль, приготовленный по рассмотренной ниже технологии, отличается изысканным, чуть островатым вкусом и богатым ароматом. Чтобы у ваших родных появилась возможность попробовать его, вам потребуется:

    • 100 г копченого сыра.
    • 100 г корейской моркови.
    • 2 филе курицы.
    • 5 салатных листьев.
    • 1 помидор.
    • 1 перец.
    • 3 ст. л. натурального йогурта.
    • 1 ст. л. горчицы.
    • 2 ст. л. соевого соуса.
    • Соль и специи.
    Вам будет интересно:  Салаты из соевого мяса: способы приготовления

    С приготовлением такого салата легко справится любой желающий, умеющий пользоваться ножом и сковородой:

  • Промытое и обсушенное филе подсаливают, приправляют, обжаривают на гриле и нарезают полосками.
  • После этого его дополняют рваными листьями салата, корейской морковью, кусочками свежих овощей и тертым сыром.
  • Все это поливают заправкой из соевого соуса, горчицы и йогурта, а потом перемешивают.
  • При желании салат можно оформить по-другому, выложив его составляющие слоями.

    С пармезаном

    Салат «Цезарь» с курицей-гриль пользуется огромным спросом у любителей средиземноморской кухни. Он получается очень легким и вкусным, а приготовленный к нему соус делает его особенно изысканным. Чтобы подать его к обеду или ужину, вам потребуется:

    • 20 г пармезана.
    • 1 куриная грудка.
    • 1 яйцо.
    • 4 салатных листа.
    • 1 ч. л. сладкой горчицы.
    • 3 ст. л. оливкового масла.
    • 1 ст. л. вустерского соуса.
    • Соль, молотый перец и багет.

    салат по корейски с курицей гриль

    Этот салат готовится очень быстро и просто:

  • Куриную грудку отделяют от всего лишнего, мот, обсушивают, солят, перчат и сбрызгивают оливковым маслом.
  • Минут через десять ее обжаривают на сковороде-гриль, нарезают и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями.
  • Сверху высыпают сухарики, сделанные из багета, и нарезанный слайсами пармезан.
  • Все это поливают заправкой из сваренного всмятку яйца, вустерского соуса, оливкового масла и сладкой горчицы.
  • С сельдереем и яблоком

    Этот пикантный салат из куры-гриль имеет не слишком высокую калорийность и весьма интересный состав. В нем удачно сочетается белое птичье мясо, овощи и фрукты, а значит, он понравится всем, кто следит за своей фигурой. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

    • 400 г курицы-гриль.
    • 200 г салатных листьев.
    • 200 г сыра.
    • 80 г корня сельдерея.
    • 3 помидора.
    • 2 яблока.
    • 1 морковь.
    • Соль, масло оливы, лимон и специи.
    Вам будет интересно:  Салат с помидорами и болгарским перцем: варианты приготовления, рецепты

    Разобравшись с составом салата, нужно выяснить, как его правильно готовить. В этом нет ничего сложного:

  • Морковь, яблоко и сельдерей очищают от всего лишнего, ополаскивают и обрабатывают с помощью терки.
  • После этого их соединяют между собой и дополняют рваными салатными листьями.
  • Все это сбрызгивают соком лимона и перемешивают с нарезанным куриным филе и дольками томатов.
  • Полностью готовый салат подсаливают, перчат и поливают оливковым маслом.

    С кукурузой и огурцами

    Этот легкий салат из куры-гриль имеет освежающий вкус и ненавязчивый приятный аромат. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам понадобится:

    • 4 куриных филе.
    • 2 кочана листового салата.
    • 1 банка консервированной кукурузы.
    • 2 огурца.
    • 2 стебля сельдерея.
    • 2 луковицы.
    • 4 ст. л. постного масла.
    • По 6 ст. л. натурального йогурта и сметаны.
    • Соль, зелень и специи.

    простые рецепты салата из куры гриль

    В процессе приготовления салата важно соблюдать определенную последовательность:

  • Вымытое и нарезанное филе солят, приправляют и обжаривают на гриле.
  • После этого его остужают и соединяют с мелко нашинкованными овощами.
  • Все это дополняют консервированной кукурузой и заправляют соусом, сделанным из натурального йогурта, сметаны, лука, специй и зелени, а потом перекладывают на тарелку с салатными листьями.
  • С авокадо и маслинами

    Этот интересный салат из куры-гриль подается в теплом виде и при необходимости заменит собой полноценный ужин. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

    • 150 мл натурального йогурта.
    • 6 вареных перепелиных яиц.
    • 1 авокадо.
    • 1 куриная грудка.
    • ½ банки маслин.
    • Кухонная соль и бальзамический уксус.

    что нужно для салата курица гриль

    Этот вкусный салат нужно готовить незадолго до употребления. Порядок действий:

  • Вымытое и нарезанное филе маринуют в части соуса, сделанного из натурального йогурта, специй, соли бальзамического уксуса, а потом обжаривают на гриле.
  • Подрумянившиеся кусочки дополняют маслинами, ломтиками авокадо и отваренными перепелиными яйцами.
  • Готовый салат сбрызгивают бальзамическим уксусом и подают с остатками соуса.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: