Рулеты из индейки с начинкой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Рулеты из индейки с начинкой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Мясо индейки нежирное, с низким содержанием калорий, а также богато витаминами и другими полезными веществами. Из этого продукта можно приготовить все, что угодно. Существует огромное количество рецептов из филе индейки. Особенно хороши рулеты с разнообразными начинками. В данной статье собраны самые оригинальные и вкусные блюда.

Классический рецепт

Из чего состоит блюдо:

  • 1 кг филе;
  • по одному пучку петрушки и укропа;
  • четыре дольки чеснока;
  • соль и перец по своему вкусу.

Как приготовить классические рулеты из индейки в фольге:

  • Мясо порционно нарезают так, чтобы можно было свернуть в рулет.
  • Каждый кусочек филе немного отбивают, натирают солью и специями.
  • Помещают на один час в холодильник.
  • Зелень и чеснок рубят мелко.
  • Индейку раскладывают на разделочную доску. На каждый кусочек равномерно выкладывают начинку (зелень и чеснок).
  • Формируют тугие рулеты, для прочности обматывают нитью и оборачивают фольгой.
  • Выкладывают на противень, чтобы мясо получилось сочным, наливают немного воды.
  • Готовится блюдо сорок минут (нагрев — 180 градусов).
  • Спустя это время рулеты освобождают от фольги, нити, посыпают зеленью и подают к столу.
  • С сыром и грибами

    Рулет из индейки с сыром

    Составляющие:

    • ½ кг филе;
    • 150 г любого твердого сыра и 50 г пармезана;
    • ¼ кг свежих шампиньонов;
    • долька чеснока;
    • 100 мл сливок.

    Согласно рецепту рулеты из индейки с сыром и грибами готовятся так:

  • Шампиньоны режут маленькими произвольными кусочками. Готовят на сковороде, во время этого процесса добавляют соль, перец и выдавленный чеснок.
  • Мясо порционно нарезают, отбивают, натирают солью и перцем.
  • На каждый кусочек выкладывают натертый пармезан и грибы.
  • Формируют тугие рулеты и фиксируют нитью.
  • С каждой стороны обжаривают до золотистого цвета.
  • Выкладывают на противень, поверх каждого рулета раскладывают ломтик твердого сыра.
  • Заливают сливками и помещают в духовой шкаф.
  • Готовят около часа при нагреве 180 градусов.
  • Рулеты из индейки с черносливом и орехами

    Рулеты из индейки с черносливом и орехами

    Необходимые продукты:

    • ½ кг филе;
    • 125 г чернослива и 30 г орехов (грецких);
    • 30 г готовой горчицы;
    • 15 г сухарей панировочных.

    Рецепт этого блюда простой в приготовлении:

  • Индейку нарезают, отбивают, натирают солью и специями.
  • Чернослив на пять минут заливают горячей водой и сливают.
  • Каждый мясной кусочек смазывают горчицей и посыпают сухарями.
  • Выкладывают начинку и формируют тугой рулет.
  • Скручивают нитью и выкладывают на смазанный противень.
  • Накрывают фольгой и помещают в духовку на сорок минут.
  • Спустя это время фольгу убирают и готовят еще десять минут.
  • Во время готовки температура нагрева не должна превышать 180 градусов.
  • Вам будет интересно:  Скумбрия в соевом соусе: вкусно и быстро

    С курагой

    Рулет из индейки с беконом в духовке

    Список необходимых компонентов:

    • ½ кг филе;
    • 125 г кураги;
    • 50 мл бальзамического соуса;
    • 15 г готовой горчицы;
    • немного орехов (грецких).

    Готовим рулеты из индейки с начинкой:

  • Филе нарезают, немного отбивают и на 60 минут заливают маринадом.
  • Для маринада смешивают соус и горчицу.
  • Курагу на 5 минут заливают кипятком, далее откидывают на дуршлаг и разрезают на 4 части.
  • Мясные кусочки раскладывают на разделочную доску, посыпают специями, в середину выкладывают курагу и сворачивают в тугой рулет, при этом фиксируют нитью.
  • Рулеты на большом огне обжаривают, перекладывают на противень, посыпают измельченными орехами и готовят 50 минут (нагрев — 180 градусов).
  • Рулет из индейки с беконом в духовке

    Рулет из индейки с беконом в духовке

    Составляющие:

    • 200 г филе;
    • две полоски бекона;
    • 30 г сыра;
    • долька чеснока;
    • базилик по вкусу.

    Как приготовить вкусное блюдо:

  • Индейку режут порционно, немного отбивают.
  • Каждый кусочек смазывают солью, перцем, измельченным чесноком и базиликом.
  • Посередине выкладывают бекон и ломтик сыра.
  • Филе скручивают в тугой рулет и фиксируют нитью.
  • Обжаривают, выкладывают на противень и готовят около часа, нагрев духовки — 180 градусов.
  • С овощами

    Из чего состоит блюдо:

    • ½ кг филе;
    • морковка и луковица;
    • один стебель сельдерея;
    • 30 мл сухого белого вина;
    • зелень.

    Рулет из индейки с овощами в духовке готовится очень просто:

  • Филе нарезают, отбивают, солят, перчат, поливают вином и оставляют мариноваться на полчаса.
  • Овощи режут мелкими кубиками и жарят на небольшом около пятнадцати минут. Спустя это время в сковороду добавляют рубленую зелень, соль по вкусу, вливают 60 мл воды и тушат под крышкой еще пять минут.
  • На каждый кусочек мяса раскладывают начинку, сворачивают в тугой рулет, фиксируют нитью, оборачивают фольгой и помещают на противень.
  • Запекают 50 минут (нагрев — 180 градусов).
  • Необычный рецепт с тыквой

    Рулет из индейки в фольге

    Из чего состоит блюдо:

    • ½ кг филе;
    • 100 г очищенной тыквы;
    • половинка сладкого перца и столько же красного лука;
    • 60 г творога и такое же количество сыра;
    • зубок чеснока;
    • петрушка, розмарин и тимьян по своему вкусу;
    • 100 мл овощного бульона.

    Согласно рецепту рулеты из индейки с начинкой готовится так:

  • Филе нарезают, отбивают, натирают солью и специями.
  • Все овощи шинкуют мелкими квадратными ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
  • К ним отправляют рубленую зелень, натертый сыр и творог. Тщательно перемешивают.
  • На каждый мясной кусочек раскладывают начинку, сворачивают в рулет, завязывают нитью и обжаривают.
  • Выкладывают на противень, добавляют целый очищенный чеснок, розмарин, тимьян и бульон.
  • Накрывают фольгой и готовят один час (нагрев — 180 градусов).
  • Вам будет интересно:  Расстегаи с капустой - вкусно и быстро!

    С яблоками

    Ингредиенты:

    • ½ кг филе;
    • 100 г кураги;
    • два яблока;
    • немного лимонного сока.

    Как приготовить рулеты из индейки с начинкой:

  • Мясо нарезают, отбивают, солят и перчат.
  • Курагу на 5 минут заливают горячей водой, спустя это время откидывают на дуршлаг, когда лишняя жидкость стекла, ее разрезают на четыре части.
  • Яблоки режут кубиками, чтобы они не потемнели, немного поливают лимонным соком.
  • На каждый мясной кусочек распределяют начинку, формируют тугой рулет, фиксируют нитью и раскладывают на противне.
  • Каждый рулет поливают маслом оливы.
  • Накрывают фольгой и на один час отправляют в духовой шкаф.
  • Запекают при температуре 180 градусов.
  • С красной смородиной

    Необходимые продукты:

    • ½ кг филе;
    • 100 г смородины и столько же творожного сыра;
    • две дольки чеснока;
    • 30 мл сметаны;
    • зелень.

    Согласно рецепту вкусные рулеты из грудинки с начинкой готовят так:

  • Филе нарезают, отбивают, перчат и солят.
  • Смешивают сыр, сметану, чеснок, зелень и взбивают при помощи блендера. Сырную массу на полчаса помещают в холодильник.
  • На каждый мясной кусочек распределяют сырную начинку, сверху посыпают смородиной, сворачивают в рулет, оборачиваю нитью и выкладывают на противень.
  • Готовят 50 минут при нагреве 180 градусов.
  • Рулеты со шпинатом

    Рулеты из индейки с начинкой

    Список продуктов:

    • ½ кг филе;
    • 400 г шпината (свежего);
    • 100 мл сливок;
    • две дольки чеснока;
    • луковица;
    • 50 мл сухого вина;
    • ¼ кг зернистого творога;
    • 100 мл мясного бульона.

    Полезные рулеты из индейки с начинкой готовятся так:

  • Лук и чеснок измельчают и жарят на маленьком огне около десяти минут.
  • После чего к овощам на 6-7 минут отправляют листья шпината. Сок, который будет выделяться, сливают в отдельную емкость.
  • Жареную массу смешивают с сыром, солью, перцем и мускатным орехом.
  • Индейку режут, отбивают, солят и перчат.
  • На каждый кусочек распределяют начинку, формируют рулеты, оборачивают нитью.
  • Заготовки помещают в форму для запекания.
  • Вливают бульон, вино, сливки и шпинатный сок, который сливали.
  • Накрывают фольгой.
  • Блюдо готовится 50 минут (нагрев — 180 градусов).
  • Пикантные рулеты с аджикой и медом

    Из чего состоит блюдо:

    • 400 г филе;
    • 100 г шампиньонов и столько же сыра;
    • сладкий перец;
    • 100 мл меда, такое же количество аджики и воды.

    Как приготовить рулеты из грудки индейки с начинкой:

  • Филе нарезают, отбивают, натирают солью и любимыми специями.
  • Грибы перец и сыр режут небольшими квадратными кусочками.
  • Порезанные продукты распределяют на каждый мясной кусочек, сворачивают в рулет, фиксируют нитью и выкладывают на противень.
  • Аккуратно вливают воду.
  • Каждый рулет смазывают медом и аджикой.
  • Готовят сорок минут, температура нагрева — 180 градусов.
  • Вам будет интересно:  В чем тушить голубцы: советы и рецепты приготовления

    Классический рецепт с творожно-чесночной начинкой

    Ингредиенты:

    • ½ кг филе;
    • 200 г творога;
    • 4 дольки чеснока;
    • зелень.

    Процесс готовки:

  • Мясо нарезают, отбивают, перчат и солят.
  • В блендере взбивают творог с чесноком и зеленью. Массу немного присаливают.
  • Начинку распределяют на каждый кусочек мяса, формируют рулет, обматывают нитью, обжаривают и выкладывают на смазанный противень.
  • Готовят сорок минут (нагрев — 180 градусов).
  • С брокколи и стручковой фасолью

    Рулет из индейки с овощами в духовке

    Список необходимых продуктов:

    • ½ кг филе;
    • 100 г брокколи и столько же фасоли (стручковой);
    • одно яйцо;
    • немного сухарей панировочных.

    Рецепт вкусных рулетов достаточно простой:

  • Мясо нарезают, отбивают, натирают солью и перцем.
  • На каждый кусочек раскладывают овощи, формируют рулет, фиксируют нитью, помещают на противень и готовят сорок минут (нагрев — 180 градусов).
  • Ждут, когда рулеты остынут, после чего обмакивают во взбитое яйцо и сухари, обжаривают на сковороде до румяной корочки.
  • Под гранатовым соусом

    Из чего состоит блюдо:

    • ½ кг филе;
    • ¼ кг бекона;
    • сок половины лимона;
    • 15 г горчицы;
    • 30 мл гранатового сока и столько же меда;
    • 15 мл бальзамического соуса.

    Пошаговое приготовление:

  • Мясо нарезают и отбивают.
  • Для маринада в глубокой тарелке смешивают два вида сока, мед, соус, любимые специи и горчицу. Помещают филе и выдерживают 60 минут.
  • Мясные кусочки выкладывают на разделочную доску, посередине раскладывают полоски бекона, сворачивают в рулет и фиксируют нитью.
  • Заготовки обжаривают до золотистой корочки, помещают в глубокую форму для запекания, заливают маринадом и готовят 50 минут (нагрев — 180 градусов).
  • С апельсином

    Рецепты из индейки филе

    Необходимые компоненты:

    • ½ кг филе;
    • два апельсина;
    • 10 г крахмала;
    • корица и тимьян по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    • 1-й шаг. Делаем рулеты. Мясо нарезают, отбивают, натирают специями и солью. Оставляют на двадцать минут. Один цитрус нарезают дольками. В каждый мясной кусочек выкладывают апельсин, формируют рулет, фиксируют нитью, обжаривают с двух сторон, помещают на смазанный противень и готовят сорок минут (температура — 180 градусов).
    • 2-й шаг. Готовим соус. Второй цитрус нарезают мелкими квадратными кусочками и выкладывают в кастрюльку. Добавляют цедру, специи и соль. На маленьком огне готовят десять минут. Отдельно небольшим количеством воды разбавляют крахмал и вливают его соус. Через пятнадцать минут выключают.

    Рулеты подают к столу с вкусным апельсиновым соусом.

    Рулеты из индейки с начинкой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

    Все подобранные рецепты из филе индейки очень вкусные и легкие в приготовлении. Готовьте с удовольствием и удивляйте кулинарными шедеврами своих родных.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: