Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению

Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению

Рулетики из куриной грудки с сыром – это замечательный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде блюдо отлично подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. А различные начинки придадут мясу особого вкуса.

Куриные мини рулетики

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • ½ кг грудки;
  • 100 г сыра;
  • яйцо;
  • 100 г муки и столько же панировочных сухарей;
  • петрушка.

Рулетики из куриной грудки сыром готовятся таким образом:

  • Грудку режут, отбивают, посыпают приправами, солью и рубленой зеленью.
  • Посередине размещают пластинку сыра, формируют рулеты.
  • Каждую заготовку хорошенько обмакивают в муке, во взбитом яйце и сухарях.
  • Выкладывают на сковороду с раскаленным маслом подсолнечника и жарят со всех сторон до полной готовности.
  • Со сметаной и горчицей

    Из чего состоит блюдо:

    • две грудки;
    • 100 мл сметаны;
    • 100 г сыра;
    • зелень;
    • зубок чеснока;
    • 15 г горчицы.

    Процесс готовки:

  • Грудку режут, отбивают, посыпают любимыми специями и солью.
  • Сыр измельчают на терке мелкого размера, соединяют с горчицей, рубленой зеленью, измельченным чесноком и сметаной (70 мл).
  • На каждый мясной кусочек намазывают начинку, формируют рулет, обматывают нитью и отправляют в форму для запекания.
  • Каждую заготовку намазывают оставшейся сметаной и оборачивают фольгой.
  • Готовят 30 минут, при температуре 180 °С.
  • Спустя вышеуказанное время на фольге делают разрез и готовят еще 10 минут.
  • Рулетики из куриных грудок с начинкой

    С яйцом

    Из чего состоит блюдо:

    • две грудки;
    • три вареных перепелиных яйца;
    • одна морковина;
    • 60 г сыра;
    • долька чеснока;
    • 30 мл майонеза.

    Рулетики из куриных грудок с начинкой готовятся очень просто:

  • Мясо предварительно отбивают, натирают солью, приправами и измельченным чесноком. Оставляют на десять минут.
  • Морковь и сыр режут тонкими пластами.
  • Посередине мясного куска выкладывают морковь, целые яйца, по краям сыр.
  • Формируют рулет и закрепляют нитью.
  • Заготовку смазывают майонезом, оборачивают фольгой и выкладывают на противень.
  • Для приготовления блюда нагревают духовку до 180 °С и запекают сорок минут.
  • Вам будет интересно:  Паста карбонара с курицей - лучшие рецепты

    Рулетики из куриной грудки с сыром

    С ветчиной

    На ¼ кг грудки понадобится:

    • 80 г ветчины и такое же количество сыра;
    • 125 мл сливок;
    • пара долек чеснока;
    • зелень.

    Как приготовить куриные мини-рулетики:

  • Грудку порционно нарезают, отбивают, посыпают приправами и солью.
  • Сыр и ветчину режут нетолстыми пластами.
  • На каждый мясной кусочек раскладывают два ломтика сыра и столько же ветчины.
  • Формируют тугие рулеты, обматывают нитью и обжаривают.
  • Перекладывают заготовки в форму, вливают сливки, добавляют рубленый чеснок и зелень.
  • Блюдо готовится 40 минут при 180 °С.
  • С грибами

    Необходимые компоненты:

    • 300 г грудки;
    • 150 г шампиньонов;
    • 50 г сыра;
    • три вареных перепелиных яйца;
    • зубок чеснока;
    • зелень.

    Согласно рецепту, рулетики из куриной грудки с сыром готовятся следующим образом:

  • На каждом куске мяса делают надрез и открывают как книжку.
  • Переходят к процессу отбивания, филе должно стать толщиной 0,5 см.
  • Натирают приправами, соль и оставляют на десять минут.
  • Грибы режут мелкими кусочками и жарят до полной готовности, при этом добавляют соль, рубленый чеснок и зелень.
  • Сыр натирают и смешивают с шампиньонами.
  • Мясные кусочки намазывают начинкой, посередине выкладывают целые яйца, сворачивают в рулет и связывают нитью.
  • Каждую заготовку оборачивают фольгой, выкладывают на противень и готовят сорок минут при температуре 180 °C.
  • Как приготовить куриные рулетики в духовке

    С помидорами

    На 300 г куриных грудок понадобится:

    • 50 г сыра;
    • один крупный томат;
    • зубок чеснока;
    • 30 мл майонеза.

    Как приготовить куриные рулетики в духовке:

  • Мясо отбивают, натирают приправами и солью.
  • Сыр натирают на терке, томат и чеснок мелко рубят.
  • Подготовленные компоненты соединяются и заправляются майонезом.
  • Каждый мясной ломтик равномерно намазывают начинкой, сворачивают в рулет. Завязывают нитью и заматывают в фольгу.
  • Заготовки выкладывают на противень.
  • Запекают полчаса при температуре 180 °С.
  • Через 30 минут разрезают фольгу и оставляют в духовке еще на десять минут.
  • С ананасами

    Составляющие:

    • ½ кг грудки;
    • 150 г сыра;
    • 100 г ананасов.

    Рулетики из куриной грудки с сыром готовят очень просто:

    Вам будет интересно:  Как приготовить пончики с шоколадом: пошаговый рецепт
  • Мясо режут, отбивают, натирают солью и специями.
  • На каждый кусочек грудки выкладывают половину кольца ананаса и пластинку сыра.
  • Формируют тугой рулет, фиксируют нитью и перекладывают в смазанную форму.
  • Готовят 35 минут, при температуре 180 °С.
  • По истечении этого времени достают форму, рулеты посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на пять минут.
  • С персиками

    Ингредиенты:

    • две грудки;
    • 100 г сыра;
    • 100 мл майонеза;
    • два персика;
    • пару долек чеснока.

    Готовим рулетики из куриной грудки с сыром: пошаговый рецепт:

  • Филе режут, отбивают, натирают солью и приправами.
  • Сыр измельчают на терке, чеснок пропускают через пресс. Смешивают и заправляют майонезом.
  • Каждый персик разрезают на четыре части.
  • Каждый ломтик мяса намазывают сырной начинкой, посередине раскладывают два кусочка персика, сворачивают в тугой рулет, фиксируют нитью и оборачивают фольгой.
  • Заготовки перекладывают на противень и запекают полчаса при температуре 180 °С.
  • Через 30 минут достают противень, разрезают фольгу и готовят еще десять минут.
  • Рулет из курицы в сыре

    Составляющие:

    • 300 г грудки и столько же сыра;
    • 30 г оливок без косточек;
    • три яйца;
    • один сладкий перец;
    • петрушка.

    Инструкция по приготовлению:

  • Мясо измельчают, при помощи мясорубки.
  • Перец и зелень режут, оливки – кружочками.
  • Мясной фарш и нарезанные продукты соединяют, добавляют приправы и соль.
  • Сыр натирают на мелкой терке, смешивают со взбитыми яйцами.
  • Сырную массу тонким слоем выкладывают на смазанную пергаментную бумагу и запекают 5 минут, при температуре 180 °С.
  • На готовый горячий корж выкладывают фарш и сворачивают в рулет.
  • Готовят 30 минут, при этом температуру нагрева не меняют.
  • Рулетики из куриной грудки с сыром пошаговый рецепт

    Как приготовить рулеты с черносливом на сковороде

    Ингредиенты:

    • ½ кг грудки;
    • 150 г чернослива;
    • 200 г сыра;
    • майонез.

    Как приготовить вкусные рулеты:

  • Мясо нарезают, отбивают, натирают солью, майонезом и приправами. Отставляют на полчаса.
  • Чернослив на десять минут заливают кипятком, после чего воду необходимо слить. Его режут мелкими кусочками и смешивают с тертым сыром.
  • На грудку раскладывают начинку, сворачивают в рулет, обматывают нитью.
  • Заготовки выкладывают на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и жарят со всех сторон до полной готовности.
  • Вам будет интересно:  Булочки на кефире с сухими дрожжами: рецепт приготовления с фото

    Как отбивать куриное филе

    Как отбивать куриное филе?

    Рассмотрим несколько советов от опытных кулинаров:

  • Чтобы мясо было сочным, необходимо покупать свежий продукт. В мороженом филе находится замороженная вода, и при отбивании оно будет рваться.
  • После того как помыли мясо, его необходимо обязательно просушить, в противном случае блюдо получится сухим.
  • Чтобы избежать брызг, перед отбиванием рекомендуется обернуть филе в пищевую пленку.
  • Мясо отбивается равномерно с двух сторон.
  • Крупные зубья молотка используются для толстого или жесткого куска мяса. Мелкими отбивают края.
  • Процесс отбивания должен быть аккуратным, чтобы не сделать дырок в филе.
  • Для куриного мяса идеально подходит деревянный молоток.
  • Если нет специального приспособления можно использовать рукоятку ножа или скалку.
  • Чем можно заменить пергаментную бумагу

    Чем можно заменить пергаментную бумагу

    Рассмотрим, что по этому поводу советуют специалисты:

  • Калька – отлично подходит для приготовления блюд с высоким содержанием жира. Применяется аналогичным способом, как и пергамент. Единственное отличие перед использованием необходимо хорошенько смазать маслом. Минусом такой замены является то, что бумага неустойчива к высокому нагреву. При температуре более 200 градусов калька меняет цвет и ломается.
  • Фольга. Не лучший вариант, но все же можно заменить пергамент. Перед использованием необходимо знать, что данный материал очень хрупкий и быстро нагревается, поэтому блюда могут подгорать. А также рекомендуется нагревать духовку максимум до 170 градусов. Есть и плюсы: фольга отлично сохраняет все ароматы и не впитывает посторонние запахи.
  • Бумажный пакет от муки его изготавливают из плотного пергамента.
  • Некоторые хозяйки применяют бумагу формата А-4 пропитанную маслом. Но риск пригорания блюда очень велик, поэтому такой способ можно использовать при низких температурах.
  • На крайний случай можно заменить пергамент панировочными сухарями или манной крупой.
  • Вот и разобрались с вопросом, чем можно заменить пергаментную бумагу при ее отсутствии. А теперь рассмотрим, что не рекомендуется использовать:

    • газету;
    • сухую писчую бумагу;
    • полиэтилен.

    Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению

    Рулеты из куриной грудки получаются очень вкусными и полезными. Готовьте с удовольствием!

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: