14-12-2018 02:30

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

Наступили холода, а значит, нашему организму требуется больше калорий. Мясные блюда – один из лучших вариантов получения полезных веществ. Например, рулет из подчеревка. Это очень вкусное мясное блюдо из свинины, которое точно украсит любой стол в праздник и приятно удивит близких людей. Что же это за блюдо и как его готовить?

Что такое подчеревок?

Подчеревок – это нижняя часть свиной туши, состоящая из прослоек сала и мяса. Именно это особое сочетание делает его таким сочным и аппетитным, не позволяя мясу стать сухим во время приготовления.

Как запечь свинину в фольге в мультиварке: простой и вкусный рецептВам будет интересно:Как запечь свинину в фольге в мультиварке: простой и вкусный рецепт

хороший подчеревок

Для того чтобы приготовить рулет из подчеревка, не понадобится ничего необычного, все ингредиенты можно найти в продуктовом магазине или на ближайшем рынке. Конечно, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше приобретать мясо у проверенных продавцов, которые могут гарантировать его качество и свежесть. Лучше всего подойдет мясо молодого поросенка. Также будет замечательно, если удастся найти подчеревок квадратной формы, весом от 1 до 1,5 кг.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рулета из подчеревка понадобится следующий набор продуктов:

  • подчеревок – 1-1,5 кг;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • растительное масло.

Также можно добавить специи, но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Способ приготовления

кусок мяса для рулета

  • Мясо для рулета нужно промыть, при необходимости очистить шкуру ножом. Иногда на ней остаются следы гари или даже грязь, поэтому забывать об этом шаге не стоит.
  • Затем подчеревок необходимо натереть с обеих сторон солью и предварительно раздавленным чесноком. Желательно не пропустить ни сантиметра.
  • Не стоит забывать про смесь пряностей, также втираем ее в кусочек. Среди пряностей может быть смесь перцев или прованские травы, а также шалфей и розмарин. Главное - не переборщить.
  • Теперь необходимо свернуть полученное мясо в рулет и плотно перевязать шпагатом (если его нет, подойдет и веревка). Этот шаг необходим для сохранения формы рулета при термической обработке.
  • Затем нужно положить рулет из подчеревка в рукав для запекания, который перед этим следует смазать растительным маслом. Также может подойти фольга, укладывать ее нужно блестящей стороной внутрь. Туда же нужно выложить лавровый лист.
  • Затем следует уложить рулет на глубокий противень и отправить его в духовку, разогретую до 230 градусов, на 30 - 40 минут, в зависимости от веса. Через полчаса следует убавить температуру до 170 градусов и запекать еще около часа.
  • Чтобы рулет окончательно принял форму, его следует отправить в холодильник до полного остывания, затем снять с него нить и подать блюдо к столу.
  • Полезные советы

    • Если не удалось найти кусок мяса квадратной формы, следует разделить подчеревок по ширине, начиная с верхнего пласта, оставить несколько сантиметров до конца и развернуть его, как книжку. Это облегчит его закатывание в рулет.
    • Перед отправкой в духовку некоторые хозяйки варят мясо, чтобы придать ему больше мягкости. Варить лучше 1-2 часа. Таким образом, запеченный в духовке рулет из подчеревка получится нежным и будет буквально таять во рту. В духовку его отправляют минут на 30.
    • Чтобы получить аппетитную золотистую корочку, за пару минут до готовности можно развернуть рукав, в котором томилось блюдо. Такое блюдо станет еще более привлекательным на праздничном столе.
    • Если шкура на подчеревке слишком жесткая, до начала приготовления можно поместить ее в воду, разбавленную небольшим количеством уксусной кислоты, это также поможет быстрее очистить ее от налета.

    готовое блюдо

    Теперь вы знаете, как приготовить рулет из подчеревка. В качестве гарнира к нему подойдет как пюре, так и овощи на пару, можно дополнить блюдо и рисом. Часто кусочками рулета заменяют колбасу в бутербродах. Он имеет восхитительный аромат и хорошо сочетается с другими продуктами. Единственным его недостатком, пожалуй, является калорийность, но иногда себя можно побаловать.



    Источник