Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению

Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению

Многие хозяйки имеют в своем арсенале рецепты простых и питательных блюд. На их приготовление требуется совсем немного времени, а также минимальное количество продуктов. Предлагаем вам приготовить одно из таких блюд — рис с кукурузой и морковью. В статье будет представлен необходимый список продуктов, а также пошаговый рецепт. Остается только вооружиться прекрасным настроением и приступить к приготовлению вкусного блюда.

Консервированная кукуруза

Необходимые продукты

В первую очередь нужно проверить, есть ли у вас все ингредиенты для того, чтобы приготовить рис с морковью и кукурузой. Проверяйте все необходимые продукты по следующему перечню:

  • Подсолнечное масло — одна-две столовых ложки. Можно взять оливковое или любое рафинированное.
  • Рис — один стакан. Количество будет зависеть от числа людей, для которых вы будете готовить данное блюдо.
  • Морковь — одна-две штуки. Можно взять средних размеров.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Вода — два-три стакана.
  • Лук — одна-две штуки.
  • Кукуруза. Нам нужна всего лишь одна банка. Спросите, а какую именно взять? Ту, что вам больше всего нравится.

Со списком сверились? Если каких-то продуктов нет, то их необходимо приобрести. А далее переходим непосредственно к приготовлению вкусного блюда.

Рецепты с рисом

Рис с кукурузой и морковью: рецепт

Если в вашей семье очень любят мясо, то подайте его вместе с данным блюдом. Можно этого и не делать, ведь рис с кукурузой и морковью получается очень сытным и вкусным. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Благодаря низкой калорийности его можно кушать без боязни даже тем, кто заботится о стройности своей фигуры. Итак, последовательность действий при приготовлении будет следующей:

Вам будет интересно:  Самые быстрые и вкусные рецепты кисло-сладкой капусты
  • Берем небольшую кастрюлю и высыпаем туда необходимое количество риса.
  • Теперь открываем холодную воду и набираем четверть кастрюли.
  • Тщательно промываем рис. Воду необходимо поменять несколько раз.
  • Чистый рис заливаем небольшим количеством жидкости.
  • Ставим на плиту. Пока рис будет вариться займемся другими ингредиентами.
  • Репчатый лук нужно вымыть, а затем очистить от кожуры.
  • Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, нарезаем кубиками или маленькими дольками лук. Обжариваем в течение всего лишь несколько минут. Обязательно помешивайте.
  • Морковь нужно тоже хорошо вымыть. Далее натираем на средней терке и добавляем к луку. Пока овощи обжариваются, проверим рис.
  • Если он дошел до полуготовности, то выключаем плиту, промываем его в холодной воде.
  • Выкладываем рис к овощам и все хорошо перемешиваем. Откроем баночку консервированной кукурузы и добавим ее к содержимому сковороды.
  • Посолите блюдо. При желании добавьте любимые специи.
  • Закройте крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово. Рис с кукурузой

    Как приготовить рис с кукурузой и морковью: советы

  • Некоторые хозяйки отказываются от добавления в любые блюда репчатого лука. Происходит это по разным соображениям. Можно его не добавлять и в данное блюдо, но лучше, если вы все-таки это сделаете. Тогда ваше блюдо получится более ароматным и насыщенным.
  • С рецептами из риса можно экспериментировать: добавлять вареное яйцо, любой обжаренный фарш, сладкий перец и другие ингредиенты.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: