Ресторан «Эрмитаж» в Москве: история и современность

Ресторан "Эрмитаж" в Москве: история и современность

Ресторан «Эрмитаж» (Москва) богат своей историей и культурой. Он находится в культурном центре столице в одном из старейших сооружений. Со времен своего существования многое в заведении менялось (внешний вид, интерьер, хозяева и работники), однако атмосфера осталась прежней.

История ресторан

Здание, в котором находится ресторан, было построено в 1816 году. В то время в нем был трактир и баня. Сюда приходили отдыхать все сословия. С 1864 года строение стали перестраивать и делать к нему пристройки. С 1917 года оно вообще было закрыто. Трактир заработал только в 1989 году.

вид здания в прошлом

Опираясь на данные столичной легенды, ресторан был «детищем» знаменитого повара Люсьен Оливье и Якова Пегова (московский купец). После смерти Оливье, трактир выкупило торговое общество «Эрмитаж». С этих пор название прочно прикрепилось к этому заведению на столетия.

С самого начала ресторан Оливье и Пегова работал по парижским традициям, однако назывался «трактиром». После того как его выкупило сообщество, ничего не изменилось. Официанты по-прежнему ходили в белых рубашках навыпуск, а повара подавали свои лучшие кулинарные шедевры.

интерьер при открытии заведения

Этот ресторан Оливье и Пегова был знаменит и востребован в те годы в Москве. Ресторан работал с 11:00 и до 04:00 ночи, при этом принося огромную выручку владельцам. Здесь собиралась вся московская знать и сливки общества. Заведение славилось своей изысканной кухней, широким ассортиментом дорогих напитков и приятной музыкой.

Современность

В настоящее время ресторан «Эрмитаж» (Москва) остается известным местом. Изысканное дворцовое оформление, древнейшая история и хорошее расположение — делают это место востребованным.

Говорят, что именно в этих стенах родился знаменитый новогодний салат «Оливье». Здесь проводятся банкеты, юбилеи и деловые встречи.

Вам будет интересно:  Где позавтракать в Санкт-Петербурге: список кафе и ресторанов, рейтинг лучших, меню, советы и рекомендации

Современное здание прошло ряд реконструктивных изменений после пожара в 2013 году. Несколько лет ресторан был закрыт, как и все здание. Однако с конца 2018 года двери заведения открыты для гостей.

Ресторан «Эрмитаж»: адрес

Заведение находится возле станции метро «Тушинская», на улице Вишневая, дом 13. Это район Покровское-Стрешнево в Москве. Рядом есть парковка для автомобилей. Сюда удобно добираться на любом транспорте. Работает ресторан «Эрмитаж» (Москва) круглосуточно и без выходных.

Ресторан "Эрмитаж" в Москве: история и современность

Интерьер

При входе гостей ждет королевский шик. Множество колонн в сочетании с лепниной, золотая отделка стен и роскошные ковры — все это характеризует дизайн интерьера ресторана. Старинная мебель с интересной обивкой, подсвечники и абажуры будто стоят здесь с прошлой эпохи. Все сверкает и блестит. В залах много зеркал и струящегося света.

столик с диваном

На столах аккуратные лампы с мягким ненавязчивым светом. Столовые приборы и посуда тоже стилизованы под 60-е года прошлого столетия.

Меню

В ресторане можно попробовать блюда русской, европейской и средиземноморской кухонь. В будние дни здесь подают бизнес-ланчи. Так же гостям предлагают сезонные блюда из «Зимнего меню» и винную карту.

В разделе холодных закусок более 20 наименований блюд. Есть мясные и рыбные нарезки, капризе, тартар, карпаччо и плато из свежих овощей. Самые дорогие блюда в холодных закусках — осетрина горячего копчения с лимоном и соусом (890 рублей за порцию) и ассорти европейских сыров (1200 рублей). Из недорогих закусок гостям предлагается: грибы, соленья, маслины и оливки (в пределах 500 рублей за порцию).

В меню большое количество салатов. Фирменный «Эрмитаж» готовят с отварным языком и грецким орехом. Порция стоит 460 рублей. В перечне есть «Греческий», «Цезарь» и «Столичный». Гостям предлагают несколько вариантов салатов с морепродуктами и свежими овощами. Стоимость блюд в данном разделе от 420 до 900 рублей.

Вам будет интересно:  Ресторан "Артист" в Сарапуле: описание, меню, адрес

салат с овощами

Рыбные блюда и морепродукты в заведении пользуются особым спросом. В ресторане можно заказать стерлядь, треску, судака, лосося, сибаса и хашбраун в различных вариациях приготовления. Устрицы на льду и королевские креветки — особые блюда. Стоимость рыбы и морепродуктов от 600 рублей и выше.

Ресторан «Эрмитаж» (Москва) предлагает посетителям попробовать рибай и шато миньон с пастой, а также бефстроганов и цыпленка табака. Оригинальные блюда — пельмени из оленины и почки «по-русски» пользуются популярностью у клиентов. Стоимость основных мясных блюд от 500 рублей и выше.

утиная ножка

В «Эрмитаже» готовят бургеры и блюда на гриле, а также предлагают большой выбор гарниров к любому мясу или рыбе. Так, посетители могут выбрать картофель (фри, отварной, жареный с грибами), рис, овощи и хлебное лукошко.

На десерт клиенты могут выбрать тирамису, «Графские развалины», шоколадное суфле или мороженное. Так же в ассортименте сладких блюд присутствует мед и варенье.

Блюда на завтрак

Для посетителей повара готовят несколько вариантов блинчиков с разными начинками на завтрак. Также есть каши, горячие бутерброды и яичница. Завтрак обойдется гостям в 200-600 рублей.

Бизнес ланч

Для того чтобы накормить гостей в обеденное время, повара готовят несколько вариантов блюд на выбор. В будние дни с 12:00 и до 16:00 все желающие могут покушать в «Эрмитаже» бизнес-ланч. В него входит суп и основное блюдо. Так же гостям предлагается напиток на выбор и выпечка. Стоимость такого обеда от 300 рублей.

Зимнее меню

В данном разделе всего несколько блюд. Из них салат из рукколы и тигровых креветок за 690 рублей, классический винегрет и пельмени из баранины. Гости могут заказать стейк из индейки или треску (стоимость около 800 рублей). В качестве десерта в этом разделе размещена шоколадная «Бомба» за 290 рублей.

Вам будет интересно:  Суши-бары в Саратове: фото, описание, адреса и отзывы

Отзывы

Большинство посетителей в своих отзывах указывают, что это место со своей атмосферой и царским интерьером. Приходить сюда одно удовольствие для них. Вкусная еда, приветливый персонал и чудесная музыка располагают к долгому общению. Профессиональное обслуживание и внимание к каждому клиенту — вот что отмечают гости ресторана «Эрмитаж» в своих откликах.

холодные закуски

Гости в отзывах не скупятся на похвалу. Некоторые отмечают здесь семейные праздники и свадьбы. Им нравится расположение и обстановка в заведении. Вкусная еда дополняет образ ресторана. Люсьен Оливье положил начало прекрасному месту в Москве.

Из отрицательных качеств некоторые посетители отмечают слишком высокие цены. Однако эта еда и атмосфера того стоит. Сюда можно приходить как с семьей, так и с друзьями. Широкий ассортимент напитков и блюд понравится всем гостям.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: