Ресторан «Акула» (Калуга, ул. Суворова, 119а): основное и специальное меню, отзывы

Ресторан "Акула" (Калуга, ул. Суворова, 119а): основное и специальное меню, отзывы

Чтобы попробовать на вкус акулу или мидии киви, ехать на берег океана не обязательно. Достаточно посетить одно из гастрономических заведений, где можно заказать деликатесное мясо морского обитателя в виде стейка или на тарелке под сырной шапкой. Одним из таких кулинарных мест является ресторан «Акула» в Калуге. Ознакомиться с меню заведения и отзывами посетителей можно в статье далее.

Общая информация

Ресторан «Акула» в Калуге открылся 9 апреля 2010 года. Заведение сразу же впечатлило первых клиентов своим качественно выполненным дизайном и общим оформлением интерьера. Администрация рассказывает, что им хотелось сделать место, которое могло бы легко трансформироваться из представительного обеденного ресторана в ночной молодежный клуб с живой музыкой. Получилось, по мнению гостей, нечто похожее на банкетный зал роскошного круизного лайнера. На этапе строительства «Акулы» были учтены все необходимые технические требования, которые продолжают обеспечивать комфортные условия пребывания гостей.

Ресторан "Акула"

Внутреннее помещение гастрономического заведения оборудовано качественной вытяжкой и современной сплит-системой кондиционирования, что дает посетителям возможность расслабиться но все сто процентов. С момента открытия в «Акуле» состоялось множество различных мероприятий, среди которых десятки свадеб, юбилеи и даже деловые презентации. Администрация ресторана заявляет, что это заведение способно стать лучшим местом в городе для организации любого торжественного события.

Акции

Администрация ресторана «Акула» в Калуге рада предложить не только качественный отдых с вкусной едой и танцами в душевной атмосфере, но и приятные сюрпризы в виде бонусов, скидок и подарков. Так, например, посетив гастрономическое заведение с 12:00 до 16:00 часов дня, можно рассчитывать на 20-процентную скидку на все основное меню. Также, если выбрать при заказе такую позицию, как «Пивной сет» (пивная тарелка и 2 бокала пива), то вместе с желаемым вам вынесут подарок в виде MP3-плеера. Не обошло стороной заведение и молодоженов, которым в день их свадьбы, организованной в «Акуле», кондитеры дарят торт.

Горячие блюда

Цель каждого гастрономического застолья — дождаться основного горячего блюда. Некоторые мясные произведения кулинарного искусства представлены в ресторане «Акула» в Калуге следующим образом:

  • Баранья корейка под гранатовым соусом с овощами гриль.
  • Стейк из говяжьей вырезки с добавлением чесночного масла.
  • Стейк из свиной шейки с добавлением соуса из вяленых томатов.
  • Свиная отбивная гриль, украшенная тушенным манго в медовом соусе.
  • Бефстроганов из свинины с добавлением киноа.
  • Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе.
  • Стейки филе-миньон и рибай любой степени прожарки.
Вам будет интересно:  Кондитерская "Ля Мезон", Новосибирск: адрес, меню, отзывы

«Горячее» меню продолжают блюда из дичи и мяса птицы:

  • Куриное рагу с белыми грибами.
  • Ножка кролика, обжаренная и тушенная с овощами.
  • Утиная грудка, гармонирующая с яблоками и апельсинами под клюквенным соусом.
  • Индейка с булгуром, выступающая в дуэте с грибами в сливочном соусе.
  • Цыпленок Тапака.
  • Шницель из индейки с цветной капустой.

Фирменные рыбные блюда ресторана «Акула»:

  • Стейк акулы в дуэте с овощным штруделем. Стейк акулы
  • Стейк из осетра, подающийся в виноградном соусе.
  • Стейк из семги с креветочным жульеном.
  • Запеченный стейк пестрой зубатки.
  • Треска с яблоком и хреном.
  • Котлеты из щуки с икрой.
  • Морской гребешок в соусе из белых грибов.
  • Булгур с креветками.

Блюда из цельных рыб:

  • Судак в сметане с добавлением бекона.
  • Запеченная скумбрия, украшенная яблоками.
  • Камбала в луковом соусе, гармонирующая с беконом и грибами.
  • Окунь со свежим огурцом в сочетании с квашенной капустой.
  • Радужная форель.
  • Сметанный карп.
  • Сибас с креветочным соусом. Сибас с креветками

Также ресторан «Акула» может предложить популярные блюда итальянской кухни:

  • Феттуччине с белыми грибами.
  • Пасту с морепродуктами.
  • Легендарную карбонару.

Меню также содержит раздел пивных закусок:

  • Чесночные гренки.
  • Луковые кольца фри.
  • Кольца кальмара фри.
  • Креветки фри.
  • Куриные крылышки фри.
  • Микс вышеперечисленных закусок на одной тарелке.

Основные «фигуранты» раздела меню с горячими закусками:

  • Ассорти из морепродуктов.
  • Мидии киви под сливочным соусом с добавлением чесночного хлеба.
  • Морепродукты с овощами.
  • Грибной жульен.

Блюда, приготовленные на мангале:

  • Шашлык из семги.
  • Ребрышки в кленовой глазури.
  • Корейка ягненка с маринованным перцем.
  • Утка терияки под клюквенным соусом.
  • Люля-кебаб (баранина, курица).

Холодные блюда

Холодные блюда — неотъемлемая часть любого гастрономического мероприятия. Эта кулинарная составляющая дает возможность перекусить и скрасить ожидание основных позиций. Раздел меню ресторана «Акула» выглядит следующим образом:

  • Бутерброды с икрой.
  • Ассорти (рыбное, мясное, овощное, сырное, грибное).
  • Нарезка семги с долькой лимона.
  • Селедочка по-домашнему.
  • Говяжий язык с хреном.
  • Домашнее сало с горчицей.
  • Рулетики из отварного языка с сыром.
  • Классические баклажанные рулетики.
  • Фирменные соленья.

Салаты

Мясные:

  • «Оливье» с говяжьим языком.
  • «Цезарь» с курицей.
  • Салат из картофеля с беконом.
  • Салат «Мясной» с беконом.
  • Салат с курицей и апельсином.
  • Салат с бужениной и вялеными томатами.
  • Феттуччине с копченным мясом.
  • Фирменный «Высокий мыс». Салат "Высокий мыс"
  • Салат говяжьим языком и мясом утки.
  • «Мясной микс».
Вам будет интересно:  Кафе "Молоко" в Тамбове: фото, адрес, отзывы

С морепродуктами:

  • «Цезарь» с креветками.
  • «Цезарь» с семгой.
  • «Цезарь» с морским гребешком.
  • «Мимоза» из семги.
  • Яблочный салат с семгой.
  • «Сельдь под шубой».
  • Салат с томатными креветками.
  • Салат с креветками и лососем.
  • Салат с королевскими креветками.

Овощные:

  • «Греческий»
  • Салат с брынзой.
  • Салат с запеченными овощами.
  • Грибной салат.

Теплые:

  • Салат с морепродуктами.
  • «Мясной дуэт».
  • Салат с куриной грудкой.

Супы

По всем правилам полноценной трапезы, каждый основательный обед должен начинаться с первого блюда. В ресторане «Акула» свой состав супов в фирменном меню:

  • Суп-пюре «Нежный» с семгой и акулой.
  • Морской суп-коктейль.
  • Сырный суп с креветками.
  • Суп из ягненка.
  • Харчо с бараниной.
  • Домашняя лапша.
  • Солянка сборная.
  • Грибной суп-пюре.
  • Крем-суп из цветной капусты с фисташками.

Десерты

Завершает кулинарный праздник, по традиции, десертное блюдо. Оно играет роль не только получения приятных вкусовых эмоций, но и зарождения хорошего настроения на длительное время. Свой взгляд на сладкую составляющую ресторан «Акула» представил в своем меню, в котором есть такие деликатесы, как:

  • Запеченное яблоко с корицей в дуете с шариком ванильного мороженого.
  • Фламбированная клубника с ванильным мороженым.
  • Сорбет с кусочками груши.
  • Мороженое с грецким орехом, политое клиновым сиропом.
  • Малиновый сорбет с клубникой.
  • Штрудель с шариком пломбира (вишневый, яблочный).

Специальное меню

Фуршет в ресторане

Любое торжественное мероприятие или званный ужин не обходится без особых блюд специально подготовленного меню. «Акула» предоставил гостям большой выбор кулинарных произведений.

Фуршетные блюда:

  • Грибной крутон с ветчиной.
  • Брускетта с салатом.
  • Бутерброд с говяжьим языком.
  • Бутерброд с сельдью.
  • Крутон с семгой.
  • Семга в кляре.
  • Треска в кляре.
  • Утка в апельсиновом кляре.
  • Сырное канапе с оливкой и ананасом.
  • Канапе с креветкой.
  • Сырные мешочки.
  • Кремовая тарталетка с креветкой.
  • Рулетики с корейской морковкой.
  • Рулетики с ростбифом.
  • Рулетики цукини с семгой.
  • Блин-ролл с семгой.
  • Грибные шляпки с овощами.
  • Тортилья с салатом из курицы.
  • Тортилья с салатом из лосося.
  • Тарталетка с «Оливье».
  • Тарталетка с морепродуктами.
  • Кесадилья с томатным песто.

Банкетные блюда:

  • Заливное из говяжьего языка.
  • Заливное (треска, семга).
  • Ростбиф из говядины.
  • «Конверт» (семга, фаршированная креветками). Конвертики семги
  • Холодец.
  • Запеченный осетр, поданный со сливочным кремом из лосося.
  • Запеченная форель.
  • Утка по-пекински.
  • Запеченная утка с яблоками.
  • Паштет из печени.
  • Блинчики с красной икрой.
  • Рулет из куриного филе с добавлением томатов и сыра.
  • Запеканка из фарша с белыми грибами, завернутая в бекон.
  • Рулет из лосося с начинкой из белой рыбы.
  • Свиной рулет с начинкой из омлета.
  • Бризоль из свиной вырезки.
  • Цельный молочный поросенок.
Вам будет интересно:  "БульВарКафе" в Волгограде, Красноармейский район

Детское меню

Каждый юный гость ресторана «Акула» наравне со старшими посетителями может выбрать оригинальное блюдо из специального детского меню, внутри которого есть такие кулинарные произведения, как:

  • Салат «Цветик-семицветик» с бужениной.
  • Фруктовая тарелка «Пальмы».
  • «Мишка с корзинкой» из фруктов.
  • Овощная тарелка «Обезьянка хулиганка».
  • Сандвич «Муравейник».
  • Сандвич «Божья коровка».
  • Сандвич «Птичий рынок».
  • Фруктовый салат.
  • Спагетти «Петя-петушок».
  • Тефтели «Забавный медвежонок».

Бар

Меню ресторана «Акула» в Калуге завершает винная карта. Эта составляющая может порадовать ценителей крепких напитков элитным алкоголем из разных стран, а также популярными спиртосодержащими брендами. Также разнообразить привычный вкус напитка поможет творчество барменов, заключенное в приготовлении различных коктейлей. В баре ресторана можно выбрать следующее:

  • Водка разных марок, подающаяся в таких объемах, как 0,5 и 0,75 литра.
  • Коньяк дагестанского, армянского и французского производства.
  • Греческий бренди.
  • Английский джин двух видов.
  • Мексиканская текила.
  • Виски и скотч пяти марок.
  • Семь видов ликеров.
  • Биттер и абсент.
  • Огромное разнообразие вин со всех уголков света.
  • Пиво: от медовухи до безалкогольного.
  • Алкогольные коктейли («Мохито», «Космополитен», «Текила Санрайс», «Б-52», «Пино Колада», «Голубая лагуна» и другие).

Свадьба в ресторане

Отзывы

Отзывы ресторан «Акула» в Калуге заслужил преимущественно положительные. Так, например, многие гости называют это заведение лучшим кулинарным местом в городе. Посетители делятся, что на любое мероприятие администрация ресторана может грамотно составить меню, а также учитывая все запросы и требования, организовать сам праздник. Также особо отмечают высокий уровень работы официантов и всего персонала. И конечно, теплые слова благодарности за проведенный отдых не обходятся без упоминания о кухне, вкус блюд которой соответствует самым высоким запросам любого гурмана.

Месторасположение и режим работы

Ресторан «Акула» расположен в самом центре Калуги, за зданием городского драматического театра на ул. Суворова, 119а.

Ресторан "Акула" (Калуга, ул. Суворова, 119а): основное и специальное меню, отзывы

Гастрономическое заведение работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 00:00, а в субботу и в воскресенье — с 12:00 до 02:00.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: