07-01-2019 20:11

Рецепты выпечки без яиц — 7+ рецептов

 

Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.

 

Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье.

 

Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие.

 

Таким образом вы побалуете  себя и своих родных.

Рецепты индийской кухни с фото — 20+ соблазнительных вкусовВам будет интересно:Рецепты индийской кухни с фото — 20+ соблазнительных вкусов

 

Содержание:

  • Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов
  • Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты
  •  

     

    Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов

    Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать этого.

     

    Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.

     

    Шоколадный пирог без яиц и молока

    Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого праздничного стола в вашем доме, и не только — это также хороший подарок.

     

    Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.

     

    При этом используйте:

     

  • 3 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 6 ст. л. какао
  • 2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. л. 9% столового уксуса
  • 2 ч. л. ванили, не важно, будет это экстракт или сахар
  •  

     

    В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.

     

    Возьмите еще одну и соедините жидкие. Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.

    Торт без яиц — рецепт с фото и 5+ вариаций сладкого лакомстваВам будет интересно:Торт без яиц — рецепт с фото и 5+ вариаций сладкого лакомства

     

    Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов.

     

    Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.

     

    Пирог на кукурузной муке

    Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой — вы просто не сможете оторваться.

     

    Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.

     

    Для приготовления вам понадобится:

     

  • Кукурузная мука — около 100 гр
  • Сахар — до 70 гр
  • Банан  — не обязательно спелый
  • Растительное масло — до 80 мл
  • Вода — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Сода — 2/3 ч.л., гашеная
  •  

     

    Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов), внизу можете разместить поддон с водой.

     

    Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

     

    С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.

     

    Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.

     

    Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.

     

    Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.

     

    Совет: если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить риск возникновения аллергии, рецепты без яиц и молока могут в этом помочь.

     

    Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

    Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.

     

    Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них.

     

    Кекс с черникой

    Из составляющих вам понадобится:

     

  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Черника — 200 гр
  • Постное масло — 8 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Гашеная сода — 1 ч.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  •  

     

    Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.

     

    Перед этим промойте их и обваляйте в муке.

     

    В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.

     

    Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото.

     

    Манник

    Занять свое место в книге ваших рецептов может манник.

     

    Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.

     

    Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

     

    Для приготовления вам понадобится:

     

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи — 5 гр
  • Манка — 3 ½ ст. л.
  • Льняная мука — 15 гр
  • Кефир — 110 мл
  • Апельсиновый сок — 75 мл
  • Сахар — 165 гр
  • Лимонная цедра — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 210 мл
  •  

     

    Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

     

    Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой.

     

    Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

     

    Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

     

    Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

     

    Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

     

    Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах.

     

    Печенье на простокваше

    Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола.

     

    Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

     

    Для этого возьмите:

     

  • Мука — 400 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Простокваша — 2 ст.
  • Растительное масло — около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла — поменьше, простокваши — побольше
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  •  

     

    К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

     

    Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры.

     

    Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

     

    Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

     

    Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень.

     

    Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов.

     

    Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов.

     

    Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

     

    Печенье с бананом и орехами

  • Рисовая мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 130 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Банан
  • Яблоко
  • Изюм — 200 гр
  • Орехи — 100 гр, можете выбрать те, которые любите
  • По половине чайной ложки корицы, соли, соды
  • Щепотка гвоздики
  •  

     

    В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

     

    Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы.

     

    Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

     

    Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

     

    Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

     

    Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов, в течение 20 минут они будут готовы.

     

    Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно. 

     

    Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами тортов, приготовленных аналогичным образом.

     



    Источник