10-11-2018 17:51

Рецепты стручковой фасоли на гарнир: быстро и вкусно

Чем накормить своих любимых домочадцев - вкусным, легким и полезным? Для решения поставленной задачи пригодится рецепт стручковой фасоли на гарнир. Перепишите в свою кулинарную тетрадь рецепты блюд, представленные в статье. У вас всегда найдется чем порадовать любимых.

С чем ее едят и где берут

Стручки фасоли отлично сочетаются с курицей и прочими видами мяса, с сыром, картофелем и другими ингредиентами, не имеющими сладкого вкуса. Не нужно думать, будто рецепт зеленой фасоли на гарнир трудно воплотить в реальность из-за сложностей с приобретением овоща. Сегодня для кулинаров нет географических преград и приобрести упаковку спаржевой фасоли вовсе не представляет трудности. Практически каждый супермаркет рад предложить ее своим потребителям. Разыскивайте спаржевую фасоль в отделах с замороженными овощными смесями.

С сыром

Бризоли с куриным фаршем: рецепт с фото, советы по приготовлениюВам будет интересно:Бризоли с куриным фаршем: рецепт с фото, советы по приготовлению

Чтобы испытать рецепт стручковой фасоли на гарнир, подготовим следующие ингредиенты:

  • Килограмм стручковой (спаржевой) фасоли. Если у вас имеется возможность готовить свежую – прекрасно. Для тех, кто не имеет такой возможности, для рецепта стручковой фасоли на гарнир может использовать продукт из супермаркета, предварительно разморозив его.
  • Морковь – 1 штука.
  • Средняя репчатая луковица.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 50 грамм.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Сухари панировочные – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Постное масло – для обжаривания.
  • Стручковая фасоль на гарнир: рецепт приготовления пошагово

    Фасоль с сыром

    Подготовим все продукты: вымоем морковь, разморозим фасолевые стручки, промоем их в холодной воде. Луковицу освободим от всего несъедобного и тоже ополоснем в воде. Сыр трем на терке средней или мелкой фракции.

    Подойдет для данного рецепта гарнира стручковая фасоль зеленая или того цвета, что у вас имеется в наличии – не принципиально. Срезаем кончики стручков и делим каждый пополам (поперек).

    В кастрюлю насыпаем фасолевые стручки и заливаем холодной водой, чтобы жидкость покрыла овощи на три-четыре сантиметра. Ставим посуду на плиту и варим основу для гарнира пять минут после закипания. С готовой фасоли сливаем воду. Овощи измельчаем любым предпочтительным способом. Наливаем в сковороду с высокими бортами постное масло. Обжариваем лук и морковку вместе.

    Добавляем готовую фасоль к этим овощам и смешиваем прямо в сковороде. Солим, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Вводим сметану. Снова перемешиваем. Накрываем блюдо крышкой и тушим его 10 минут на медленном огне. По прошествии времени добавляем в посуду с овощами всю норму панировочных сухарей. Гарнир готов! При подаче не забудьте посыпать тертым сыром.

    Рецепт приготовления стручковой замороженной фасоли на гарнир

    Зеленая фасоль стручковая рецепты гарнира

    Этот вариант, пожалуй, один из самых простых и бюджетных. Перечень продуктов, нужных для воплощения рецептуры в реальную жизнь, тому подтверждение:

    • заморозка из спаржевой фасоли – 400 грамм;
    • лук белый или красный – 1 штука;
    • чеснок (в зависимости от вкусовых предпочтений) – от 2 до 5 зубцов;
    • молотый перец (черный) – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • масло постное, при желании можно использовать оливковое.

    Как готовить

    В кастрюле кипятим воду и солим жидкость по вкусу. Насыпаем в кипяток фасолевые стручки. Размораживать их необязательно. Дожидаемся повторного закипания воды и теперь варим спаржевую фасоль три-четыре минуты.

    Чтобы цвет овоща остался более ярким, нужно подготовить ледяную воду. Кипяток сливаем из кастрюли и выкладываем как можно быстрее стручки в холодную воду.

    Фасоль со льдом

    Очищаем луковицу и чеснок, измельчаем их. Обжариваем лук на прогретом постном масле до готовности. О том, что он готов, сообщит ярко-золотистый цвет. В сковороду отправляем фасоль (без воды), подсаливаем, сдабриваем чесноком и перцем. Перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая. Время приготовления – 3–5 минут при закрытой крышке.

    Снимаем посуду с готовым гарниром с плиты и оставляем на две минуты для пропитывания ароматами чеснока и перца. Можно подавать на стол.

    Обжаренная спаржевая фасоль для гарнира к отварному или тушеному мясу

    Обжаренная фасоль

    Для блюда нужна упаковка стручковой фасоли. Мука – в зависимости от исходной массы основного продукта, но не менее половины стакана. Постное масло, рафинированное – для обжаривания стручков.

    Варим фасоль в кипящей соленой воде на умеренном огне не менее десяти минут. При погружении не размораживайте продукт, бросайте как есть: прямо с инеем. Готовые стручки обливаем холодной водой (для сохранности цвета). Посыпаем их мукой с небольшим добавлением соли, так чтобы каждый фасолевый стручок оказался весь окутан ею.

    Раскаляем на сковородке три-пять больших ложек постного жира и отправляем жариться фасоль. Готовим на умеренном огне. Не злоупотребляйте перемешиванием стручков, пусть они хорошо подрумянятся. Не накрывайте посуду крышкой: нам нужен обжаренный продукт, а не тушеный.

    Как только спаржевая фасоль красиво обжарится, можно подавать гарнир на обеденный стол.



    Источник