Родиной данного блюда принято считать Узбекистан. В этой стране существует масса различных способов приготовления перепелки, начиная с самого простого и заканчивая сложными и изысканными рецептами.
Дальше будет рассмотрено, как правильно подготовить и запечь фаршированную перепелку. В качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, гречневую или рисовую крупу, грибы, овощи, сыр и так далее. Кроме того, вы узнаете все секреты приготовления и способы украшения мясного блюда.
Рецепт фаршированных перепелок

Необходимые продукты:
- перепелки — 8-10 шт.;
- баранина — 200 граммов;
- говяжья печень — 100 граммов;
- кинза — пару веточек;
- репчатый лук — 2-3 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец;
- орегано;
- гвоздика — 0,5 ч. л.
Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.
Поэтапный процесс
Готовим фаршированные перепелки:
Промываем заранее выпотрошенные тушки перепелки под проточной водой.Вытираем перепелов с помощью бумажных полотенец, натираем смесью перца и соли.Перекладываем мясо в глубокую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод мариноваться в течение двух часов.Баранину нарезаем на маленькие дольки толщиной 3-4 мм.Те же действия повторяем и с говяжьей печенью.Смешиваем в отдельной посуде начинку, добавляем немного приправы.Очищаем луковички от верхнего слоя и режем небольшими дольками.Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.Половину лука высыпаем к баранине и печенке, а в оставшуюся часть добавляем морковку и тушим еще несколько минут.В полученный фарш разбиваем яйцо, вымешиваем начинку мокрыми руками.Добавляем поджаренный лук с морковкой, начиняем наших перепелок.Достаем формочку или казан с высокими бортиками, выкладываем в нее фаршированные тушки, заливаем все продукты кипящей водой.Доводим блюдо до кипения, томим под закрытой крышкой в течение часа.Перед подачей на стол украшаем фаршированных перепелок мелко нарезанной кинзой. Если вы желаете придать более аппетитный вид, можно добавить немного семян льна, кунжута и подсолнечника. Лучше всего использовать острые соусы, чтобы оттенить аромат и вкус готового блюда. Для гарнира приготовьте отварной картофель или спагетти.
Фаршированные перепелки в духовке

Ингредиенты:
- перепела — 4-5 шт.;
- чернослив (желательно без косточек) — 10-12 шт.;
- соль;
- паприка;
- плавленый сырок — 100 граммов;
- подсолнечное масло.
В данном рецепте понадобится формочка с высокими бортиками и 40 минут вашего времени. Ничего сложного в приготовлении нет.
Пошаговое приготовление
Рецепт фаршированных перепелок в духовке:
Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.Плавленый сырок натираем на мелкой терки.Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.
Готовим перепелку с гречкой и беконом

Составляющие рецепта:
- перепела — 7-8 тушек;
- гречневая крупа — 125 граммов;
- соль;
- перец молотый;
- бекон — 225 граммов;
- фиолетовая луковица — 1 шт.;
- сушеные травы;
- пучок зеленого лука — 1 шт.
Стоит отметить, что бекон можно заменить куриной грудкой, копченым мясо мили салом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.
Способ приготовления
Что необходимо выполнить в первую очередь:
Для начала выпотрошим тушки, хорошенько промоем их в теплой воде, дадим время обсохнуть.Аккуратно вытираем перепелку внутри с помощью бумажного полотенца.Снимаем верхний слой с лука и шинкуем его маленькими кубиками.Обжариваем на сковороде до проявления приятного золотистого цвета.Бекон делим на порционные кусочки.Если вы используете куриную грудку, ее необходимо отварить до готовности, а затем разделить на волокна.Промываем гречневую крупу, медленно засыпаем ее в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой.Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем, пока гречка будет готова.Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем ломтик сливочного масла, перемешиваем кашу.Бекон пересыпаем на сковородку и жарим до румяной и аппетитной корочки.Затем добавляем гречневую кашу, присыпаем начинку солью и специями, тушим около 10 минут.Убираем сковородку с огня, смешиваем продукты с обжаренным луком, начиняем наши тушки.Выкладываем фаршированных перепелок в формочку, заранее смазанную растительным маслом.Ставим блюдо в духовку на полчаса. 
Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.
Источник