Рецепт торта «Прекрасная Мария»

Рецепт торта "Прекрасная Мария"

Торт «Прекрасная Мария» — это замечательный десерт к чаю с лимоном или кофе. Изделие состоит из нескольких слоев: песочных коржей, крема из сгущенного молока и нежного безе. Такое лакомство понравится всем своим сливочным вкусом. Желаем вам приятной готовки!

Ингредиенты

Торт «Прекрасная Мария» — это нежнейший десерт со сгущенным молоком и воздушным безе, который просто будет таять во рту. Для него вам понадобятся простые ингредиенты.

Для теста:

  • теплое сливочное масло — 350 грамм;
  • просеянная пшеничная мука — 600 грамм;
  • три куриных яйца;
  • немного пищевой соды.

Для безе:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар — 150 грамм.

Для крема:

  • вареная сгущенка;
  • топленое масло — 220 грамм;
  • сливки жирностью от 15 процентов;
  • грецкие орехи.

Здесь вы можете увидеть торт «Прекрасная Мария» на фото.

Вкусный торт

Песочное тесто

Существует три базовых способа приготовления песочного теста. Мы расскажем о двух методах. Вам останется только решить, какой из них больше всего подходит.

  • Для начала следует положить масло в холодильник на 15 минут. Далее нужно порезать его на большие кусочки. Просеянную муку стоит смешать с солью. После ее необходимо высыпать на поверхность стола и выложить сверху кубики масла. Затем следует порубить тесто до однородной консистенции. После нужно налить немного теплой воды и замешать тесто. Обязательно отправить его в холодильник на 20 минут.
  • Этот способ подходит для ленивых домохозяек. Сначала нужно смешать сливочное масло с сахаром. Затем следует добавить просеянную муку и куриное яйцо к сливочной массе. Всю смесь необходимо тщательно перемешать. Тесто нужно обязательно охладить перед готовкой.
  • Вам будет интересно:  Бананы, запеченные с творогом: рецепт с описанием, особенности приготовления

    Песочное тесто

    Нежнейшее безе

    Сложно приготовить безе правильной консистенции в домашних условиях. Если недостаточно взбить яйца или добавить слишком много сахара, то оно может не получиться. Воздушное безе в торте «Прекрасная Мария» играет ключевую роль. Предоставляем вам пошаговый рецепт:

    • В первую очередь необходимо отделить белки от желтков.
    • Затем белки следует хорошо взбить с помощью миксера либо веничка вручную.
    • Когда вы взбиваете безе, то следует понемногу всыпать в него сахар. Он должен полностью раствориться.
    • Безе должно получиться однородным, густым и воздушным.

    Нежное безе

    Готовим крем

    Классический вариант торта «Прекрасная Мария» содержит в себе вареную сгущенку и сливочное масло. Однако в крем можно добавить разные компоненты: молочный шоколад, клубничный или фруктовый джем, кусочки бананов или манго, ягодный йогурт, нежный творожок. Все зависит от ваших индивидуальных вкусов и предпочтений.

    • Для начала следует растопить сливочное масло на водяной бане.
    • Далее его необходимо хорошо смешать со сгущенным молоком и жирными сливками. Крем должен быть очень густым.
    • По желанию в него можно добавить измельченные грецкие орехи, растопленный шоколад, мелкие кусочки банана.

    Сливочный крем

    Рецепт торта «Прекрасная Мария»

    Этот десерт чем-то схож с тортом «Наполеон». Он также имеет божественный сливочный вкус. В начинку для такого лакомства можно добавлять и варенье, и джем, и шоколад. Предоставляем вам пошаговый рецепт торта «Прекрасная Мария»:

    • Готовое песочное тесто необходимо разделить на четыре части и отправить на пару часов в прохладное место.
    • После нужно хорошо смазать противень сливочным маслом либо выстлать на него пергаментную бумагу.
    • Далее первую часть нужно хорошо раскатать с помощью скалки. Сверху ее посыпать грецкими орехами и выложить толстый слой нежного безе.
    • Затем песочный бисквит с безе стоит отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.
    • После необходимо оставшиеся части песочного теста раскатать и также запечь в духовке.
    • Можно приступать к формированию торта «Прекрасная Мария». Поверх воздушного безе следует положить бисквит, затем хорошо его смазать сливочным кремом. Такую же процедуру нужно выполнить со всеми песочными коржами.
    • Сверху и по бокам торт стоит также смазать обильно кремом из сгущенного молока. Десерт необходимо оставить на пару часов для пропитки.
    Вам будет интересно:  Пирог «Каракум»: варианты приготовления

    Кроме того, можно растопить молочный шоколад на водяной бане и смазать им песочные коржи торта. Также последний слой сливочного крема следует заменить на клубничный джем. Сгущенное молоко прекрасно сочетается с бананами, спелой грушей и сладким манго. Разнообразить торт можно как пожелает того ваша душа.

    Украшение сливочного торта

    Украсить лакомство можно фруктами, ягодами или шоколадом. Также стоит посыпать верхний слой десерта измельченными грецкими орехами. Чаще всего кондитеры декорируют свои шедевры кулинарного искусства сливочным кремом. Для него вам понадобится:

    • сливочное масло — 150 грамм;
    • 50 грамм сгущенного молока.

    В первую очередь следует хорошо взбить сливочное масло миксером, а затем добавить в него немного вареной сгущенки. Украшать торт необходимо с помощью кондитерского рукава. На поверхности лакомства можно нарисовать различные цветы, узоры, надписи. Главное, задействовать свою фантазию. Торт «Прекрасная Мария» — это вкуснейшее произведение кулинарного ремесла.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: