Рецепт печени лося: интересные варианты и секреты приготовления

Рецепт печени лося: интересные варианты и секреты приготовления

Мясо лося — это довольно специфический продукт, который обладает приятным вкусом, но при неправильном приготовлении может проявиться и отталкивающий характерный аромат. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо вымочить мясо от крови и только потом приступать к процессу готовки. Помимо самого мяса, в кулинарии часто используются и субпродукты. К этой категории принято относить печень, сердце, легкие и так далее.

Мы подобрали интересные рецепты печени лося, позволяющие получить сочное и ароматное блюдо. Вы узнаете, как приготовить печень с луком, как сделать домашний паштет, а также много другое. Кроме того, мы расскажем вам, как подготовить продукты и с чем подавать готовый гарнир на стол. Многих людей отталкивает одна мысль о том, что можно есть внутренности животных, но не попробовав хоть один раз, сложно судить о качестве и вкусе данного блюда.

Рецепт паштета из печени лося

паштет из печени лося рецепт

Необходимые продукты:

  • печень — 450 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • крупная морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 75 грамм;
  • сахарный песок — 25 грамм;
  • перец;
  • растительное рафинированное масло.

Очень важно правильно разделать печень, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Пошаговое приготовление

Наши действия заключаются в следующем:

  • Промываем печень в холодной воде.
  • Аккуратно удаляем пленочку и протоки.
  • Снимаем верхний слой с луковицы и режем ее на небольшие кубики.
  • Чистим морковку, моем и шинкуем тонкой соломкой.
  • Разогреваем немного растительного масла, высыпаем на сковороду лук с морковкой и обжариваем до проявления золотистого оттенка.
  • Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем овощи.
  • Печень нарезаем порционными кусочками и пересыпаем на сковородку.
  • Жарим ее до тех пор, пока не исчезнет вся кровь.
  • В последнюю очередь добавляем специи и пропускаем продукты через мясорубку.
  • Чтобы печень стала более нежной и вкусной, ее необходимо дважды перемолоть в мясорубке.
  • Отрезаем немного сливочного масла и вбиваем его в полученную массу.
  • Перекладываем паштет в емкости для хранения и убираем в прохладное место на сутки.
  • Вам будет интересно:  Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовке

    домашний паштет

    Такую намазку можно использовать во время приготовления бутербродов и закусок с колбасой, сыром или зеленью.

    Печень лося: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • печень — 350 грамм;
    • фиолетовая луковица — 1 шт.;
    • яблочный уксус — 25 грамм;
    • красное сухое вино — 50 грамм;
    • майонез — 75 грамм;
    • горчица — 15 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • подсолнечное масло для обжарки.

    Перед приготовлением данного блюда печень следует вымочить от крови и заранее очистить от пленки, прожилок и прочих ненужных компонентов.

    Поэтапный процесс

    Рецепт и приготовление печени лося:

  • Для начала очищенную печень разрезаем на небольшие кусочки.
  • Пересыпаем дольки в глубокую миску.
  • Добавляем немного специй и яблочный уксус.
  • Теперь чистим луковицу и режем ее кольцами.
  • Присыпаем печень лося луковыми колечками и убираем в прохладное место на несколько часов.
  • Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и перекладываем куски печени.
  • Обжариваем со всех сторон около 2-3 минут.
  • Затем добавляем лук из маринада, немого майонеза и красного сухого вина.
  • В последнюю очередь кладем горчицу и тушим блюдо под закрытой крышкой до готовности.
  • печень лося с луком

    Такой мясной гарнир следует подавать с картофельным пюре, отварными крупами или же с макаронными изделиями. В качестве соуса мы рекомендуем использовать острую томатную или чесночную добавку. Для украшения можно взять измельченную свежую зелень петрушки, укропа и базилика.

    Салат с печенью и сухариками

    Список продуктов:

    • печень — 250 грамм;
    • ржаные сухарики — 100 грамм;
    • куриное яйцо — 2 шт.;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • соль;
    • перец;
    • сметана — 75 грамм;
    • помидоры — 2 шт.;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • свежие огурцы — 3-4 шт.

    Такой простой салат идеально подойдет для праздничного стола.

    Как готовить?

    процесс приготовления

    Ниже представлен рецепт. Печень лося для салата готовится так:

    Вам будет интересно:  Жаркое из утки с картофелем: рецепт и различные способы приготовления
  • Тщательно промываем печень и убираем лишние прожилки, пленку и так далее.
  • Сушим бумажными салфетками и нарезаем на небольшие дольки.
  • В глубокую посуду добавляем кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость из банки.
  • Огурцы шинкуем соломкой.
  • Обжариваем печень на сковороде до полной готовности.
  • Помидоры разрезаем на две части, а затем на четвертинки.
  • Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и режем кубиками.
  • Пучок зеленого лука шинкуем колечками.
  • Пересыпаем в миску к кукурузе печень, яйца, огурцы и помидоры с луком.
  • Добавляем соль и перец.
  • Вливаем сметану и перемешиваем блюдо.
  • Украшаем салат ржаными сухариками и подаем его к столу.
  • Теперь вы знаете проверенные рецепты. Печень лося приготовиться несложно, если воспользоваться советами, приведенными в статье.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: