Рецепт домашних пельменей с фаршем. Машинка для лепки пельменей в домашних условиях

Рецепт домашних пельменей с фаршем. Машинка для лепки пельменей в домашних условиях

Домашние пельмени — это очень сытно и вкусно, однако мало кто знает о том, что их создание — это настоящее искусство, в котором имеется большое количество тонкостей. Поговорим далее более детально о том, как правильно приготовить фарш и тесто, сколько их нужно варить и как максимально облегчить процесс их лепки.

Как приготовить тесто

Практика показывает, что тесто для будущих пельменей можно готовить как на молоке, так и на воде. В том случае, если готовится тесто для домашних пельменей на молоке, нужно использовать только самый свежий продукт, который еще не успел забродить.

Для того чтобы приготовленная основа получилась максимально эластичной, необходимо использовать только просеянную муку. Также важно регулировать объем жидкости — ее не должно быть слишком много. Практика показывает, что идеальное тесто для пельменей надо вымешивать очень долго, совершая сначала круговые движения, а потом — разминающие.

После того как тесто будет готово, надо дать ему «отдохнуть» в течение 30 минут — в этом случае изделия будут намного легче формироваться, а в процессе варки не развалятся.

Тесто для пельменей домашних на молоке

Рецепт теста на воде

Этот рецепт теста с яйцом для домашних пельменей можно использовать в процессе приготовления изделий с любым видом начинки.

Для создания теста необходимо просеять 500 г муки, высыпая ее на стол и формируя горку. После этого в самом ее центре следует сделать углубление, в которое нужно засыпать 0,5 ч. л. соли, влить ложку подсолнечного масла, а затем добавить пару яиц и стакан воды. Из перечисленных ингредиентов необходимо замесить плотное и эластичное тесто, а затем дать ему настояться в течение 30-40 минут.

Рецепт теста на молоке

Тесто на молоке получается невероятно нежным, и оно идеально сочетается с рыбной начинкой. Для его приготовления на столешницу или в глубокую миску надо просеять 3 ст. муки, после чего в горке из нее следует сделать большое углубление и добавить в него яйцо, стакан молока, а также по чайной ложке соли и масла.

Из перечисленных ингредиентов следует замесить плотное и эластичное тесто, хорошенько разминая его. По окончании замешивания массе необходимо дать настояться в условиях комнатной температуры около получаса.

Секреты начинки

На самом деле, в процессе приготовления пельменей в качестве начинки можно использовать не только мясной фарш, но еще и рыбный, грибной, а также овощную смесь. Порой даже можно встретить таких кулинаров, которые создают домашние пельмени с начинкой из мяса оленя, лося и медведя.

Кулинары отмечают, что самый вкусный фарш получается тогда, когда он создается из разных видов продуктов, подобранных в подходящих пропорциях. Так, например, идеальным вариантом может стать смесь, сделанная из 80 % индюшатины и 20 % говядины.

Вам будет интересно:  Котлеты под шубой: два несложных рецепта

Кроме основных компонентов в начинке обязательно должны присутствовать вспомогательные, в числе которых выступают лук, чеснок и любимые специи. Сколько лука на кг фарша для пельменей надо взять? Кулинары рекомендуют брать его из расчета 1:4 — в этом случае пельмени получатся сочными, а начинка сохранит вкусовые качества.

Как налепить пельмени дома быстро

Как придать сочности начинке

Известно, что основной залог очень вкусных домашних пельменей — сочная начинка. Для того чтобы она получилась именно такой, обязательно нужно добавлять в нее мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук. Некоторые кулинары настоятельно рекомендуют измельчать его при помощи блендера — так продукт выделит больше сока и намного лучше увлажнит начинку, придав ей неповторимого аромата.

Для приготовления любой пельменной начинки нужно выбирать только самое свежее мясо, правильно сочетая его виды между собой. Опытные кулинары настоятельно рекомендуют не смешивать между собой курицу и индюшатину, а также не дополнять чем-либо крольчатину. Идеальным дополнением к свинине считается говядина.

Для того чтобы готовые пельмени были очень сочным, в будущую начинку можно включать растительные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное), колотый лед, а также мясной бульон. Также с этой целью в фарш можно добавлять жир или измельченное сало. В некоторых отдаленных регионах России сочность пельменям придают при помощи сока замороженной клюквы, морошки или голубики.

Рецепт начинки из свинины и говядины

Чтобы сделать начинку для пельменей из фарша, необходимо взять 300 г свинины и столько же говядины. Указанные ингредиенты следует пропустить через мясорубку, а затем смешать. К мясной массе нужно добавить измельченную крупную луковицу, а также перец и соль по вкусу. Указанные ингредиенты следует перемешать до однородности — и фарш готов.

Начинка для пельменей из фарша

Рецепт куриной начинки

Этот пошаговый рецепт фарша для домашних пельменей является самым простым, а начинка на выходе получается очень нежной и воздушной.

Для его приготовления необходимо взять грудку (можно использовать мясо вместе с жировой прослойкой и кожицей) и пропустить ее через мясорубку с добавлением средней головки лука. После этого в фарш надо аккуратно ввести взбитый яичный белок и легонько перемешать, предварительно посолив массу и добавив в нее перец. По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Для придания особенной нежности и сочности куриному фаршу некоторые кулинары рекомендуют добавлять в него немного жирных сливок.

Рецепт сибирских пельменей

Это великолепный рецепт домашних пельменей с фаршем из свинины, баранины и говядины.

Для их приготовления необходимо взять по 300 г перечисленных видов мяса без прожилок и прочих ненужных элементов. Филе следует пропустить через мясорубку и добавить к образовавшейся массе пару средних головок лука в нашинкованном виде, 2-3 измельченных кубика льда, немного перца и соль по вкусу. Перемешав фарш, надо взяться за приготовление теста для будущих пельменей.

Данный рецепт домашних пельменей с фаршем из трех видов мяса предусматривает использование обычного теста. Замесить его необходимо из 750 г просеянной муки, трех яиц и 1,5 стакана очищенной ледяной воды — так оно получится особенно нежным и будет легче поддаваться лепке. Тесто надо посолить по вкусу.

Вам будет интересно:  Пахлава из теста фило: рецепт, ингредиенты, добавки и нюансы приготовления

После того как основные составляющие будущих пельменей будут готовы, надо раскатать тесто и, вырезав из него кружочки единого размера, начинить их фаршем, а затем сформировать «ушки». Готовые изделия следует выкладывать на поверхность, хорошо посыпанную мукой, — так они не прилипнут и сохранят свою целостность. Варить их можно как в замороженном, так и в свежем виде.

Рецепт домашних пельменей с фаршем

Особенности лепки пельменей

Как налепить пельмени дома быстро? Практика показывает, что данный процесс может занимать как много, так и очень мало времени. Для того чтобы все изделия получились одинаковыми по размеру, лучше всего раскатывать большой пласт теста толщиной около 1,5-2 мм, из которого при помощи стакана или специальной формы будут вырезаться круги — сочни.

После того как сочни будут готовы, следует заложить в каждый из них небольшое количество приготовленной начинки, сложить тесто пополам и защипать кончики, сформировав изделие в форме полумесяца. После этого два кончика изделия следует защипать между собой так, чтобы готовый пельмень напоминал по своей форме ушко.

Большой ошибкой многих начинающих кулинаров является то, что они, желая сократить время приготовления блюда, стараются приготовить крупные изделия. Стоит понимать, что их неудобно есть, да и процесс их варки будет более продолжительным.

Пельмени домашние очень вкусные

Лепка с помощью ручной пельменницы

Наверняка в вашем доме есть пельменница, представленная в виде простой круглой конструкции с дырочками. Именно ее можно использовать для создания вкусных и красивых домашних пельменей.

Для того чтобы слепить пельмешки при помощи ручной пельменницы, следует раскатать большой пласт теста и уложить его на неровную сторону формы, обильно посыпанной мукой. Далее следует слегка придавить тесто так, чтобы на его поверхности образовались мягкие впадинки — в каждую из них нужно заложить небольшое количество фарша.

Далее нужно раскатать еще один тонкий пласт теста. При этом следует сделать так, чтобы с одной стороны он остался липким, а с другой был немного притрушен мукой. Липкой стороной данный пласт нужно уложить на форму, хорошенько придавливая ее так, чтобы половинки склеились между собой. Теперь поверх формы надо пройтись скалкой, раскатывая сначала среднюю часть, постепенно продвигаясь к концам. Перевернув, форму надо потрясти — из нее выпадут готовые пельмешки.

Пельменница ручная

Машинка для лепки пельменей

Нередко происходит так, что люди отдают предпочтение продукту, купленному в магазине, лишь потому, что не имеют желания заниматься продолжительной лепкой домашних пельменей. В том случае, если у вас большая семья, можно приобрести небольшую машинку для лепки пельменей в домашних условиях, которая автоматизирует процесс их приготовления. Более того, с помощью этого агрегата можно будет создать аккуратные изделия одинакового размера.

В настоящее время машинки для лепки пельменей в домашних условиях продаются во многих интернет-магазинах, а цена их составляет около 3-4 тысяч рублей, что вполне приемлемо. Как показывает практика, лучшие варианты пельменных аппаратов производятся многими российскими фирмами. Это позволяет устанавливать на них минимальную стоимость.

Вам будет интересно:  Пеклеванный хлеб – что это такое, состав и калорийность

Как варить пельмени

Немалое количество вопросов вызывает процесс варки пельменей. Как правильно осуществлять его?

Варку пельменей лучше всего производить в воде, кипящей на медленном огне. Сбрасывать изделия необходимо в подсоленную воду. Что касается продолжительности варки изделий, то она составляет около 5-10 минут с того момента, как они поднимутся на поверхность, в зависимости от того, с замороженными или свежими пельменями имеют дело.

Для того чтобы в процессе варки пельмени не слиплись между собой, в воду надо добавить небольшое количество растительного масла. Также важно контролировать объем воды: ее должно быть в 4 раза больше, чем самих изделий.

Для придания особенного вкуса готовым изделиям в бульон необходимо добавлять ароматные специи. В качестве таковых можно использовать перец горошком или молотую пряность, лавровый лист, укроп, сушеную гвоздику.

Пельмени домашние рецепт теста с яйцом

Как есть пельмени

Вопреки всем традициям, пельмени лучше всего есть не вилкой, а ложкой — в этом случае из них не вытекает сок. В Японии и Китае данное блюдо вообще употребляется с использованием палочек.

Подавать данное блюдо можно как с бульоном, в котором варились изделия, так и в чистом виде. Во втором случае к пельменям рекомендуется подать соус или сметану.

Фарш для пельменей домашних пошаговый рецепт

Приготовление соусов

Готовые пельмени желательно подавать с каким-нибудь нежным соусом. Его можно сделать из зелени, сметаны, майонеза, пряностей и прочих элементов. Рассмотрим далее некоторые варианты приготовления идеальных дополнений к вареным изделиям с мясной начинкой.

Соус из майонеза и соевого соуса сумеет подчеркнуть вкус начинки. Для его приготовления надо смешать в одной посуде до состояния однородности 200 г майонеза, пару ложек соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и вдвое больше уксуса.

С куриными пельменями отлично сочетается сметанно-сырный соус. Для его приготовления надо смешать 100 г сметаны, пару взбитых яиц, 40 г тертого сыра, пару ложек муки, немного топленого масла (1-2 ст. л.) и 80 г сливок. Массу, созданную из перечисленных ингредиентов, надо отправить на медленный огонь и подержать на нем в течение трех минут, не доводя до кипения. Подогревая, массу надо постоянно помешивать.

Для приготовления грибного соуса понадобится определенное время и некоторые навыки, зато он, как никакой другой, наиболее гармонично дополнит общую вкусовую картину домашних пельменей с фаршем, рецепт которых представлен выше. Для создания такого соуса необходимо обжарить на сковороде с маслом мелко порезанные 200 г шампиньонов и 150 г лука. Когда в процессе обжаривания лук приобретет золотистый окрас, в массу следует влить 500 мл мясного бульона и добавить ложку муки, хорошенько перемешав всю массу так, чтобы в ней не было комков. На финальном этапе приготовления соуса необходимо добавить в него пару ложек сметаны, а также измельченную зелень, перец и соль (по вкусу). После снятия соуса с плиты его обязательно нужно остудить.

Оригинальным вариантом дополнения к пельменям станет соус, сделанный из редиса, кинзы и укропа, взятых в равных пропорциях. Для приготовления соуса следует просто измельчить массу при помощи блендера.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: