09-11-2018 14:14

Приготовление рыбного салата Мимоза с картошкой

У каждой хозяйки есть несколько проверенных рецептов салатов, которые она готовит к приходу гостей. У меня одним из таких рецептов является салат Мимоза. Именно он съедается одним из первых несмотря на то, что он не мясной, а рыбный. Если быть еще точнее, основным ингредиентом его являются рыбные консервы. Следовательно именно они и решают насколько вкусным получится блюдо. Самое главное рыбные консервы должны быть в масле, а не в томатном соусе. Некоторые предпочитают покупать только сардину в масле или горбушу. Я же пробовала и сайру и даже скумбрию в масле, всегда салат получался очень вкусным.

Рецепт салата со шпротами и сухарикамиВам будет интересно:Рецепт салата со шпротами и сухариками

салат Мимоза

Для приготовления Мимозы я использую следующие продукты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 – 4 крупные морковки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 6 – 7 средних картофелин;
  • 150 гр самого вкусного майонеза.

Картофель и морковь нужно тщательно помыть и отварить до готовности. Кстати, морковь я чищу в сыром виде, т.к. терпеть не могу ее очищать от кожуры уже вареную. Яйца можно варить с овощами в одной кастрюле, просто вытащить их через 10 минут после закипания воды и положить в емкость с ледяной водой.

Когда овощи сварятся, остудите их и очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке и уложите слоем на плоское блюдо.

Консервы вместе с маслом выложите в глубокую тарелку и разомните их вилкой. Выложите их вторым слоем на картофель. На рыбный слой нужно нанести немного майонеза и размазать ложкой.

Теперь пришла пора почистить морковь (если вы это не сделали раньше), натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем на рыбу. Снова смазать слоем майонеза.

Яйца очистите и отделите желтки от белков. Натрите их в разную посуду на мелкой терке. На морковный слой выложите натертые белки и смажьте их майонезом. Чтобы не мучиться и не стараться равномерно размазать майонез, его можно нанести в виде тонкой сеточки. Это удобно делать если он в пачке.

Последним слоем будут мелко натертые желтки. Обсыпьте ими салат, но не придавливайте. Пусть они выглядят воздушно, как настоящие цветки мимозы.

Вы, наверное, заметили, что я совсем не использую соль. На мой взгляд, ее достаточно в майонезе и в самих консервах, а значит, и салат не будет без соли. Хотя некоторые любят посолонее. Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, можете подписаться на следующие по форме ниже или в сайт-баре.

Вернуться на главную страницу…