14-12-2018 01:00

Пресервы из сельди в домашних условиях: рецепт и способ приготовления

Пресервы из сельди в домашних условиях — это очень вкусное, но в то же время сложное блюдо, которое требует времени и сил. По состоянию на сегодняшний день в кулинарии существует масса рецептов, позволяющих за короткий срок получить ароматные и сочные рыбные закуски. Такие пресервы можно употреблять как в повседневной жизни, так и удивить гостей за праздничным столом.

В этой статье мы расскажем вам о самых вкусных и легких маринадах, а также о том, как правильно подготовить рыбку. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки стола и подачи блюда.

Рецепт пресервы из сельди в домашних условиях

Рецепты с льняной мукой: варианты блюд, особенности приготовления, фотоВам будет интересно:Рецепты с льняной мукой: варианты блюд, особенности приготовления, фото

необходимые ингредиенты

Необходимые продукты:

  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • соленая сельдь — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • подсолнечное масло — 25 грамм;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • спелое яблоко — 1 шт.

В этом рецепте мы будем использовать яблочно-горчичный маринад.

Способ приготовления

Наши дальнейшие действия таковы:

  • В первую очередь необходимо очистить луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезать на несколько частей и сбрызнуть капелькой уксуса.
  • Затем обдаем горячей водой яблоко, снимаем с него кожуру, удаляем сердцевину и семечки.
  • Нарезаем фрукт на крупные дольки.
  • В чашу для блендера высыпаем лук, яблоко и добавляем соль и перец.
  • Выливаем соевый соус, сметану, подсолнечное масло и острую горчицу.
  • Взбиваем при помощи блендера все продукты до однородного состояния.
  • Теперь разделываем рыбу и промываем ее под проточной водой.
  • Если в сельди была икра, то ее можно смешать с соусом и также взбить блендером.
  • Очищаем рыбку от кожи и костей и нарезаем на продольные кусочки.
  • В емкость для хранения заливаем немного соуса, высыпаем рыбные дольки и заливаем полученную массу оставшимся маринадом.
  • Закрываем крышку и убираем баночку в прохладное место на пару дней.
  • Перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью, присыпать черным перцем горошком и по желанию добавить лимон, порезанный на тоненькие кружочки.

    как приготовить сельдь в маринаде?

    Пресервы из сельди в домашних условиях отлично сочетаются с отварным картофелем и крупами. Кроме того, употреблять такой продукт можно как с острым соусом, так и со сладким.

    Пресервы из соленой сельди в домашних условиях с чесноком

    Составляющие рецепта:

    • крупная сельдь — 1 шт.;
    • соль — 2-4 ч. л.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • листок лавровый — пару штучек;
    • вода — 600 мл;
    • специи на свое усмотрение.

    В таком рецепте рыбку не разделывают, удаляют только жабры, отрезают плавники и хвост.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем процесс на следующие этапы:

  • Берем глубокую емкость для хранения, тщательно ее моем и вытираем насухо с помощью бумажных полотенец.
  • Подготавливаем сельдь, удалив жабры и плавники с хвостом.
  • В кастрюльку заливаем воду, высыпаем соль, перец и добавляем лавровый лист.
  • Измельчаем чесночные дольки с помощью ножа.
  • Кладем рыбку в емкость, присыпаем чесноком и заливаем полученной смесью.
  • Накрываем крышкой и оставляем в таком виде на пару часов.
  • Затем убираем посуду в холодильник на 3-4 дня.
  • По истечении указанного времени можно употреблять в пищу приготовленные в домашних условиях пресервы из сельди. Не переживайте о большом количестве соли, используемой для маринада. Дело в том, что больше, чем нужно, селедка в себя не впитает, а в итоге вы получите вкусную и пряную рыбку.

    соленая рыбка

    В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре и легкие овощные салаты.

    Как приготовить луковый маринад?

    Ингредиенты:

    • белый лук — 1 шт.;
    • сельдь — 2 шт.;
    • майонез — 550 грамм;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • приправы;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • немного уксуса.

    Способ приготовления:

  • Разделываем рыбку и убираем ненужные косточки.
  • Нарезаем лук на тоненькие колечки, сбрызгиваем их укусом и присыпаем сахаром.
  • В судочек выкладываем луковые колечки, смазываем майонезом и сверху добавляем рыбные кусочки.
  • Солим и перчим наши пресервы в домашних условиях и отправляем в холодильник на несколько дней.
  • процесс приготовления

    Перед употреблением рекомендуется украсить блюдо мелко порезанным зеленым луком и добавить немного специй по вкусу.

    Как приготовить пресервы в розовом соусе?

    Необходимые продукты:

    • соленая селедка — 2 шт.;
    • свекла — 1 шт.;
    • морковка — 1 шт.;
    • половинка луковицы;
    • соль;
    • майонез — 35 грамм;
    • лимон.

    Пошаговое приготовление пресервы из сельди дома:

  • В глубокую кастрюльку наливаем воду и отвариваем свеклу до готовности на среднем огне.
  • Остужаем свеклу, очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке.
  • Лук нарезаем на полукольца и сбрызгиваем уксусом.
  • Морковку отвариваем и шинкуем тоненькой соломкой.
  • Разрезаем селедку, вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвост и промываем под теплой водой.
  • В емкость для хранения рыбной закуски кладем слой селедки, затем добавляем свеклу, поверх нее слой лука и морковки, а затем уже идет майонез и специи.
  • Поверх полученной массы выдавливаем лимонный сок и накрываем контейнер крышкой.
  • Отправляем в прохладное место на 3-4 часа.
  • Перед подачей блюда гостям его следует выложить на тарелку, красиво украсить свеклой и морковью с луком и полить получившимся соусом. Кроме того, вы можете добавить веточку петрушки, базилика или мяты.

    Благодаря сочетанию сладкой свеклы и пряного лука итоговое блюдо получается довольно нежным, вкусным и не слишком соленым.

    рецепт вкусной сельди

    Пресервы из сельди в домашних условиях можно приготовить различными способами. Существует масса рецептов, а от вас требуется выбрать наиболее подходящий и следовать всем предписаниям. Некоторые способы приготовления подразумевают несложный маринад, благодаря которому готовая рыбная закуска выходит сочной, мягкой и безумно ароматной. В качестве гарнира можно использовать блюда из картофеля, отварной рис или макаронные изделия.



    Источник