29-11-2018 00:51

Пирожки с мясом на сковороде: рецепты теста, тонкости приготовления и варианты начинки

Пирожки – это многими любимое блюдо из теста. Мучные изделия очень вкусные, огромное разнообразие начинок просто удивляет, и при этом приготовить их под силу даже начинающим хозяйкам. В данной статье собрано несколько оригинальных рецептов. Вы узнаете, как пожарить пирожки с мясом на сковороде.

Принципы приготовления

Здесь ничего сложного нет:

  • Чтобы тесто не плыло, муку необходимо приобретать высшего качества.
  • За жидкую основу берется кефир, молоко, сыворотка, вода.
  • Для того чтобы пирожки с мясом на сковороде получились пышными, в тесто добавляют соду или дрожжи.
  • Мясо для начинки можно использовать отварное, жареное или в сыром виде.
  • Чтобы придать блюду иной вкус, к мясной начинке добавляют грибы, рис, жареный лук, сыр.
  • Жарятся пирожки в большом количестве растительного масла без запаха.
  • Как в мультиварке сделать котлеты на пару? Рецепты и советы по приготовлениюВам будет интересно:Как в мультиварке сделать котлеты на пару? Рецепты и советы по приготовлению

    Пирожки с мясом на сковороде

    Классический рецепт

    Список продуктов, которые понадобятся:

    • ¼ литра кефира;
    • 400 грамм муки;
    • пара яиц;
    • 5 г соды;
    • одна луковица;
    • ½ кг мякоти любого мяса.

    Как сделать жареные пирожки с мясом на сковороде? Пошаговый рецепт таков.

  • Предварительно в подсоленной воде и со специями отваривают мясо. Когда оно остынет, его измельчают на мясорубке.
  • Мелко нашинкованный лук пассеруют и отправляют к мясу.
  • Получившийся фарш помещают в сковороду и немного обжаривают.
  • Для теста смешивают оставшиеся продукты и вымешивают его, оно не должно липнуть к рукам.
  • Лепят пирожки и жарят до полной готовности.
  • Рыба во фритюре - рецепт для любого столаВам будет интересно:Рыба во фритюре - рецепт для любого стола

    Пирожки рис с мясом жареные на сковороде

    Жареные пирожки с рисом и мясом

    На сковороде они получаются не менее вкусными, чем в духовке, а готовятся намного проще и быстрее.

    Ингредиенты:

    • стакан сыворотки;
    • 20 грамм дрожжей;
    • одна луковица;
    • 400 грамм говядины;
    • 80 г риса;
    • 400 грамм муки;
    • 100 мл масла (растительного);
    • 30 г сахара.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Чтобы приготовить тесто на пирожки с мясом (на сковороде можно жарить как дрожжевые изделия, так и содовые), предварительно подогревают сыворотку. В нее высыпают соль по вкусу, сахар-песок, дрожжи, тщательно размешивают и оставляют на четверть часа. Спустя это время в опару вливают масло, высыпают муку, замешивают тесто и на 60 минут помещают его в теплое место.
  • Для начинки отваривают рис и мясо, лук мелко рубят и пассеруют. Отварную говядину режут небольшими ломтиками. Все ингредиенты смешивают, по вкусу добавляют молотый перец и соль.
  • Тесто разделяют на небольшие части, каждую тоненько раскатывают.
  • В середину лепешки накладывают начинку, придают форму пирожков и жарят до готовности.
  • Белорусское сало: рецепт и тонкости приготовленияВам будет интересно:Белорусское сало: рецепт и тонкости приготовления

    Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде

    Необычные пирожки с баклажанами

    И чего состоит тесто:

    • 400 г муки;
    • 20 грамм дрожжей;
    • сахар-песок 30 г;
    • стакан теплой воды;
    • 100 мл масла подсолнечника (без запаха);
    • 10 грамм соли.

    Из каких продуктов состоит начинка:

    • ¼ кг мяса;
    • по одной штуке (баклажан, лук, морковь);
    • 100 грамм свежих шампиньонов;
    • по своему вкусу молотый перец и соль.

    Как приготовить пирожки с мясом на сковороде:

  • Предварительно в подсоленной воде отваривают мясо.
  • Баклажан, лук, грибы нарезают маленькими кубиками и обжаривают.
  • Смешивают жареные овощи и мелко порубленное мясо, добавляют специи и соль.
  • Для теста смешивают все продукты по вышеперечисленному списку и вымешивают тесто, оборачивают его полиэтиленом и отправляют на один час в холодильник.
  • По истечении этого времени тесто разделяют на части, раскатывают тонкие пласты, в середину раскладывают начинку, формируют пирожки и жарят до готовности.
  • Жареные пирожки на сковороде с мясом рецепт

    С сыром

    Для теста понадобятся такие продукты:

    • ¼ кг творога и столько же муки;
    • пару яиц;
    • сахар-песок (30 г), соль (10 г), соды (5 г).

    Ингредиенты для начинки:

    • ¼ кг фарша из куриного филе;
    • 100 г сыра (твердого);
    • долька чеснока;
    • 30 г масла (сливочного);
    • зелень;
    • молотый перец по вкусу и 5 г измельченного мускатного ореха.

    Рецепт пирожков с мясом на сковороде:

  • Для начинки необходимо в сковороде растопить масло, добавить в него рубленый чеснок. Через минуты высыпают фарш, добавляют специи, соль и десять минут жарят на маленьком огне. При этом периодически помешивая, чтобы не образовались мясные комки. В сковороду помещают сыр, зелень, перемешивают - и можно выключать.
  • Из продуктов по списку замешивают тесто, разделяют его на части, каждую тонко раскатывают, посередине помещают начинку, формируют пирожок и жарят.
  • Пирожки с мясом на сковороде рецепт

    Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом и грибами

    Ингредиенты:

    • ½ килограмма муки;
    • ¼ литра воды;
    • 20 грамм дрожжей;
    • 400 г мясного фарша и столько же свежих шампиньонов;
    • 30 г сахара;
    • пару луковиц;
    • по своему вкусу соль и молотый перец.

    Пирожки с мясом на сковороде готовить несложно:

  • Предварительно подогревают воду, всыпают дрожжи и оставляют на 10 минут.
  • Спустя это время добавляют соль, подсолнечное масло (80 мл) и сахар.
  • Небольшими порциями высыпают муку, замешивают тесто и на один час оставляют в теплом месте.
  • Пока тесто подходит начинают заниматься приготовлением начинки. Лук и грибы мелко рубят, помещают в сковороду с нагретым маслом и готовят пять минут.
  • Овощи смешиваются с сырым фаршем, начинка солится и перчится.
  • Тесто скатывают в колбаску, порционно разрезают, каждый кусочек тонко раскатывают, в середину помещают фарш, придают тесту форму пирожков и жарят.
  • Важно учитывать, что в данном рецепте фарш в сыром виде, поэтому пирожки будут немного дольше жариться.

    Пирожки с мясом жареные на сковороде

    С капустой и мясом

    Список продуктов, которые понадобятся:

    • ½ литра воды;
    • сахар-песок 30 г;
    • 10 грамм дрожжей;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 800 грамм муки;
    • 200 грамм белокочанной капусты;
    • одна большая луковица;
    • ½ кг мясного фарша.

    Изделия можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде.

    Рецепт жареных пирожков с мясом прост:

  • Предварительно нагревают воду, добавляют дрожжи и оставляют на десять минут.
  • В глубокой тарелке соединяют опару, соль (10 г), сахар-песок, масло, муку, вымешивают тесто и на один час оставляют его в теплом месте.
  • В это время занимаются начинкой. Капусту нарезают тонкой соломкой и на большом огне десять минут жарят вместе с мелко нарубленным луком.
  • Убавляют огонь солят, добавляют молотый перец и тушат до полной готовности. Отдельно жарят фарш вместе с луком, также солят и перчат. Все приготовленные продукты для начинки соединяют и хорошенько перемешивают.
  • Тесто скатывают в тубу, порционно разрезают, каждую часть тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и жарят.
  • Тесто на пирожки с мясом на сковороде

    С мясом и овощами

    Необходимые продукты:

    • ½ кг свиной мякоти;
    • ½ литра воды;
    • 700 грамм муки;
    • пару небольших луковиц;
    • один кабачок и крупный помидор;
    • зелень.

    Пошаговый рецепт:

    1 шаг – тесто. В кастрюлю вливают 250 мл воды и доводят до кипения. Выключают огонь и быстро всыпают 350 грамм муки, чтобы получилось заварное тесто. Перекладывают мучную смесь в глубокую тарелку, когда остынет, вливают оставшуюся прохладную воду, добавляя понемногу муку и замешивают тугое тесто.

    2 шаг – начинка. Мясо пропускают через мясорубку, то же самое делают с кабачком и луком. Перекладывают в миску солят, перчат и добавляют порезанные кубиками томаты, а также мелко порубленную зелень.

    3 шаг – лепка пирожков. Тесто раскатывают таким образом, чтобы из него получилась трубочка. Разрезают на небольшие кусочки, каждый раскатывают. В середину помещают фарш и формируют пирожки. Можно жарить.

    Пирожки с мясом и орехами

    Ингредиенты:

    • ½ кг муки;
    • ¼ л воды;
    • 20 г дрожжей;
    • 30 г сахара;
    • 400 г мясного фарша;
    • одна луковица;
    • 50 г измельченных орехов (грецких);
    • немного зелени петрушки.

    Процесс готовки:

  • Нагревают воду и всыпают дрожжи. Через десять минут добавляют сахар-песок, муку, соль (10 г), 30 грамм растопленного сливочного масла, вымешивают тесто и оставляют его на 30 минут.
  • В отдельной тарелке смешивают фарш, орехи, рубленую зелень, жареный лук, соль и молотый перец.
  • Тесто разрезают на небольшие кусочки, каждый тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и обжаривают.
  • Полезные советы

    Чтобы пирожки получились пышными и вкусными, придерживайтесь нехитрых правил:

  • Обязательно просеивайте муку, это нужно для того, чтобы тесто получалось воздушным.
  • Приготовление дрожжевого теста всегда начинается с опары, и только потом соединяются остальные продукты.
  • Дрожжевому тесту нужно время, чтобы оно поднялось. Поэтому минимум на полчаса оставьте его в теплом месте.
  • При использовании сырого фарша пирожки необходимо жарить дольше.
  • Чтобы начинка получалась сочной, в каждый пирожок можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Если по рецепту необходимо добавлять соду, то делать это надо правильно. Добавляют ее не в муку, а в кислую жидкость, например в кефир.
  • Чтобы на сковороде не появлялась горелая мука при жарке пирожков, рекомендуется лепить их на столе, смазанном подсолнечным маслом.
  • Чтобы уменьшить расход масла, выкладывать мучные изделия необходимо уже в разогретую сковороду.
  • Убрать излишки масла с пирожков можно при помощи специальных бумажных полотенец. Для этого просто выкладывайте изделия не на тарелку, а на полотенце.
  • Изделия лучше всего жарить на масле без запаха.
  • Каждый рецепт, подобранный в данной статье, имеет сою изюминку.



    Источник