Пирог с киви и бананом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Пирог с киви и бананом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Каждая хозяйка хочет угостить своих близких самым вкусным пирогом! Для этого приходится возиться с тестом, тратить время, подбирая ингредиенты. Однако есть простые и вкусные рецепты. Например, с бананом и киви, которые прекрасно сочетаются. Первый дает сладость и нежный медовый аромат, а киви добавляет легкую кислинку любому пирогу.

Простой рецепт для мультиварки

Приготовить вкусный пирог с киви и бананом можно и в мультиварке. За ним не нужно будет следить. Рецепт очень прост, тесто напоминает традиционную «Шарлотку». Для пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • один спелый банан;
  • три киви;
  • пять яиц;
  • 250 граммов муки;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Взбивают до тех пор, пока сахар не растворится. Масло растапливают, слегка остужают и добавляют к яйцам. Кладут ванилин, разрыхлитель, всыпают просеянную муку, смешивают до однородной массы при помощи миксера. Банан и киви чистят, нарезают кубиками, добавляют в тесто.

кусочки киви

Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, перекладывают тесто для пирога с киви и бананом. Выпекают десерт в течение часа в режиме «Выпечка». Готовый пирог режут на порционные кусочки и подают к столу.

пирог с киви и бананом рецепт

Вкусный и красивый десерт

Этот рецепт пирога с киви и бананом понравится многим. У пирога открытая, многослойная начинка из лимона, бананов и киви. Теста в пироге немного, готовится оно быстро. Для вкусного пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 150 граммов сметаны и маргарина;
  • три стакана муки;
  • немного разрыхлителя;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • один белок для смазывания теста.
Вам будет интересно:  Блюда из черствого хлеба: простые рецепты, советы по приготовлению и ингредиенты

Для начала маргарин растапливают, немного остужают. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают, можно использовать миксер. В форму для выпечки укладывают тесто, распределяя его тонким слоем. Формируют бортики и на время отправляют форму в морозильник.

Аппетитная начинка

Самое время приготовить начинку, которая и отличает этот пирог от других. Для начинки из фруктов нужно приготовить следующие продукты:

  • три лимона;
  • два киви;
  • два небольших банана;
  • три яйца;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • три столовые ложки крахмала.

Для начала чистят лимоны, убирают семена. При помощи блендера превращают лимон в пюре, добавляют сахар и крахмал, тщательно перемешивают, добавляют яйца. Вымешивают массу очень аккуратно и старательно, снизу вверх.

Духовку нагревают до 180 градусов. Тесто вынимают из морозилки, смазывают одним белком. Укладывают лимонную массу. Киви и банан чистят, нарезают кубиками или тонкими кружочками, укладывают сверху, слегка придавливая в лимонное пюре. Выпекают около сорока минут. В итоге тесто для пирога с киви и бананом должно стать румяным, а начинка – прихватиться.

самый вкусный пирог

Шоколадный десерт

Вкусный и быстрый пирог понравится сладкоежкам. Для его приготовления нужно взять:

  • пять яиц;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два банана;
  • три киви;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половину чайной ложки цедры лимона;
  • 150 граммов темного шоколада;
  • пару столовых ложек какао.

Не бойтесь множества ингредиентов — это быстрый пирог с киви и бананом, поверьте, с рецептом справится каждый.

Делим яйца на белки и желтки. Чтобы белки лучше взбивались, убираем их в холодильник минут на десять, а после взбиваем с щепоткой соли и половиной нормы сахара. Остатки сахара взбиваем с желтками и ванилью.

Обе массы соединяем, стараясь быть аккуратными. Добавляем цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину теста, кружочки очищенного банана, заливаем остатками теста. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре в 190 градусов.

Вам будет интересно:  Сочные и румяные драники на крупной терке

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло и какао. Тщательно смешиваем до однородности массы. На готовый корж укладываем очищенный киви, нарезанный кружочками, и заливаем глазурью. Даем пирогу с киви и бананом остыть, после нарезаем на кусочки.

пирог на сметане на скорую руку

Пирог без выпечки

Простой пирог на сметане на скорую руку очень нравится детям, ведь они могут поучаствовать в приготовлении. Для этого десерта нужно взять:

  • 1 килограмм сметаны;
  • пять столовых ложек сахара;
  • две упаковки несоленых крекеров;
  • пять бананов;
  • шесть киви.

Для начала все фрукты чистят и нарезают кружочками. Берут глубокую миску и застилают пищевой пленкой. Укладывают слой крекеров, затем слой банана или киви.

Отдельно смешивают сметану с сахаром, укладывают ее поверх фруктов. Повторяют до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Часть сметаны нужно оставить. Миску накрывают и убирают на ночь в холодильник. После достают, переворачивают на ровную доску или тарелку. Сверху смазывают остатками сметаны. Для украшения можно использовать какао.

Пирог с сыром «Маскарпоне»

Этот пирог чем-то напоминает торт, но вместо крема используют сливочный сыр, который прекрасно пропитывает коржи. Для оригинального рецепта пирога нужно взять следующие продукты:

  • шесть яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • столовую ложку крахмала;
  • баночку сыра «Маскарпоне»;
  • киви и бананы – по вкусу.

Крахмал и муку смешивают. В отдельной миске взбивают сахар и яйца, пока они не станут однородной массой. После добавляют сухую смесь, тщательно вымешивают.

Форму для выпечки смазывают маслом, духовку прогревают до 180 градусов. Тестом заполняют форму, выпекают в течение сорока минут.

Готовый бисквит остужают, а после разрезают вдоль на две части. Один корж смазывают половиной сыра, укладывают очищенные и нарезанные кружочками фрукты. Накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Оставляют пирог на час в холодильнике. Если кажется, что тесто суховато, можно сделать простую пропитку из сахара и кипятка или из сладкого кофе.

Вам будет интересно:  Суфле из куриной печени в духовке: советы по приготовлению, ингредиенты и приправы

быстрый пирог с киви и бананом

Вкусные пироги к чаю можно делать не только из бисквитного теста. Часто быстро можно приготовить и фруктовые десерты. Пирог с добавлением киви и банана – это отличный вариант. Нарезанные фрукты можно добавлять в само тесто, украшать ими выпечку или использовать как основу для открытых пирогов. Банан очень сладкий, он позволяет уменьшить количество добавляемого сахара в тесто, а киви придает свежесть и кислинку блюду.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: