Пирог с яблоками и изюмом: рецепт и способ приготовления

Пирог с яблоками и изюмом: рецепт и способ приготовления

Домашняя выпечка является символом очага, семейных радостей и человеческого счастья. Многие из нас помнят о том, какие пироги пекли в нашем детстве. Довольно пышное тесто, сладкая и тягучая начинка. А какой был аромат! В наше время существует немало похожих рецептов, однако они претерпели некоторые изменения.

Сегодня мы поговорим с вами о том, как приготовить вкусный пирог с яблоками и изюмом. Кроме того, вы узнаете о нюансах подготовки начинки, сколько времени понадобится для выпекания сдобы и как ее украшать. В этой статье мы расскажем о самых простых и популярных рецептах домашней выпечки с различными фруктами, орехами и изюмом. От вас потребуется лишь выбрать наиболее подходящий способ приготовления и порадовать себя и своих родных невероятно вкусным и ароматным пирогом.

Рецепт пирога с яблоками и изюмом

вкусный яблочный пирог

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 3 стакана;
  • спред — 400 грамм;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • вода — 4 ст. л.;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • яблоки — 3 шт.;
  • изюм — 100 грамм.

В этом рецепте пирога с изюмом и яблоками мы будем использовать тесто, приготовленное своими руками.

Пошаговое приготовление

Итак, что необходимо выполнить, чтобы испечь пирог:

  • Растапливаем в микроволновой печи спред, смешиваем с 3 ст. л. муки и убираем в холодильник.
  • Теперь разбиваем яйца в стакан, взбиваем их венчиком до образования густой белой пены.
  • В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку, заранее просеянную через сито, соль и вливаем полученную ранее смесь.
  • Добавляем немного холодной воды и замешиваем эластичное тесто.
  • Раскатываем его в шарик, накрываем полотенцем и убираем в темный и сухой уголок на полчаса.
  • Теперь достаем охлажденное масляное тесто и смешиваем его с обычным.
  • Хорошенько отбиваем его на столе и снова убираем в прохладное место на несколько минут.
  • Обдаем яблоки горячей водой, срезаем кожуру и вырезаем сердцевину с семечками.
  • Замачиваем изюм в теплой воде, через время перемешиваем и сливаем лишнюю жидкость.
  • Подсушиваем его на бумажном полотенце.
  • Смазываем формочку для выпекания растительным маслом, распределяем тесто по всей ее площади.
  • Выкладываем слой тонко порезанных яблок, присыпаем их сахаром и добавляем изюм.
  • Аккуратно скрепляем края и смазываем верхушку пирога одним взбитым яйцом.
  • Отправляем в разогретую духовку на полчаса.
  • Вам будет интересно:  Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Готовую выпечку декорируем карамелью, сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

    Слоеный пирог с яблоками и изюмом

    готовим пирог

    Ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
    • яблоки — 120 грамм;
    • изюм — 75 грамм;
    • грецкие орехи — 75 грамм;
    • сахар-песок — 50 грамм;
    • цельнозерновая мука — 25 грамм.

    В данном рецепте мы используем готовое тесто, которое вы всегда сможете найти на полках любого супермаркета.

    Способ приготовления

    Делаем пирог с изюмом и яблоками в духовке:

  • Для начала необходимо подготовить начинку. Берем яблоки, тщательно моем их под холодной водой и нарезаем на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину и семечки.
  • Изюм пересыпаем в глубокую мисочку и заливаем кипятком.
  • Грецкие орехи измельчаем при помощи специальной ступки.
  • Раскрываем упаковку готового теста, кладем его на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой для запекания, переносим на него тесто и выкладываем начинку.
  • Первым делом добавляем слой яблок, затем изюм, орехи и сахарный песок.
  • Скрепляем края теста и выпекаем около 35-40 минут до готовности.
  • Такой вкусный и ароматный пирог с яблоками и изюмом следует украсить семенами кунжута и сахарной пудрой.

    Тыквенный пирог с яблоками, тыквой и изюмом

    процесс приготовления

    Составляющие рецепта:

    • тыква — 500 грамм;
    • яблоко — 2 шт.;
    • изюм — 100 грамм;
    • мука — 250 грамм;
    • сахар — 250 грамм;
    • разрыхлитель для теста — 10 грамм;
    • какао-порошок — 50 грамм;
    • яйца — 2 шт.;
    • сметана — 150 грамм;
    • маргарин — 50 грамм;
    • растительное масло — 50 грамм.

    На ваше усмотрение можно добавить немного орехов и семян льна.

    Пошаговое приготовление

    Наши последующие действия:

  • Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке.
  • Нарезаем тыкву на небольшие дольки и тоже натираем при помощи терки.
  • В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, муку, какао и сахар.
  • Взбиваем яйца со сметаной, маргарином и растительным маслом до однородного цвета и состояния.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем изюм и перекладываем в формочку, заранее смазанную маслом.
  • Выпекаем в течение часа.
  • Вам будет интересно:  Назад в прошлое. Торт "Марика" по рецепту времен СССР

    тыквенный пирог

    Готовый пирог с яблоками и изюмом смазываем небольшой долей сметаны или сливками, а потом подаем к столу.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: