Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления

Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления

В этой статье мы расскажем вам как испечь пиццу с вареной колбасой и другими продуктами. Также, вы узнаете секреты и нюансы замешивания теста, благодаря которому сдоба выходит безумно нежной и пышной.

Домашняя пицца всегда пользовалась популярностью независимо от времени. Ведь любое торжество или посиделки с друзьями не обходятся без ароматной выпечки, крепких или безалкогольных напитков и уютных разговоров. Конечно же, всегда можно заказать пиццу или купить уже готовую, но домашняя выпечка — это лучшее, что могло бы произойти.

пицца с колбасой и сосисками

Пицца с вареной колбасой и сыром

Необходимые продукты:

  • дрожжи — 25 грамм;
  • соль;
  • пшеничная мука — 500 грамм;
  • вода — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 225 грамм;
  • колбаса — 350 г;
  • копченые сосиски — 150 г;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • перец молотый;
  • томатная паста или кетчуп;
  • растительное масло.

Для украшения можно использовать оливки или маслины, но предварительно удалите косточки и разрежьте плоды на половинки.

Поэтапное описание процесса

Готовим пиццу с вареной колбасой и сыром:

  • В небольшой мисочке разводим дрожжи в теплой воде.
  • Ждем, пока они заиграют, и просеиваем муку через ситечко.
  • Смешиваем муку с солью и постепенно вливаем дрожжи.
  • Замешиваем мягкое тесто и убираем его в теплое место на два часа.
  • Вареную колбасу очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками.
  • Копченые сосиски делим на небольшие ломтики.
  • Сыр трем на крупной стороне терки.
  • Пучок зеленого лука шинкуем колечками.
  • Раскатываем тесто на ровной поверхности и натираем формочку или противень рафинированным маслом.
  • Распределяем на формочке основу, формируя небольшие бортики.
  • Смазываем основу томатной пастой или кетчупом.
  • Выкладываем кружочки колбасы, ломтики сосисок и добавляем специи.
  • Присыпаем будущую выпечку сыром и отправляем в духовку на полчаса.
  • Вам будет интересно:  Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

    Перед подачей готового блюда на стол украшаем его колечками зеленого лука.

    Пицца с вареной колбасой, сыром и помидорами

    пицца с грибами, колбасой и луком

    Ингредиенты:

    • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
    • вареная колбаса — 350 грамм;
    • помидоры черри — 1 веточка;
    • вешенки — 125 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • соль;
    • соус для основы (кетчуп, томатная паста или чесночный соус);
    • перец;
    • подсолнечное масло;
    • плавленный сырок — 200 г.

    В этом рецепте мы расскажем вам как испечь пиццу из готового теста, которое сократит время, потраченное на кухне.

    Пошаговое приготовление

    Подготавливаем продукты для пиццы с вареной колбасой и помидорами с сыром:

  • Вешенки режем на тонкие пластины.
  • Разогреваем немного подсолнечного масла на сковородке и обжариваем грибы примерно десять минут, чтобы испарилась жидкость.
  • Теперь очищаем луковицу и шинкуем ее полукольцами.
  • Пересыпаем лук на сковородку и жарим до образования золотистой корочки.
  • Вареную колбасу разрезаем на две части и делим кружочками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Помидоры чистим от корешков и листиков, а затем режем кружочками.
  • Оставляем размораживаться упаковку готового теста, выкладываем его на противень и смазываем чесночным соусом или кетчупом.
  • Добавляем обжаренные вешенки с луком, немного приправы и кусочки колбасы.
  • В последнюю очередь кладем помидоры и посыпаем выпечку сыром.
  • Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
  • процесс приготовления

    Такая сдоба годится к употреблению в пищу как сразу после духовки, так и в остывшем виде.

    Пицца с солеными огурцами, колбасой и куриным мясом

    Что нам понадобится:

    • тесто — 250 г;
    • вареная колбаса — 350 г;
    • куриная грудка — 200 г;
    • сыр — 200 г;
    • соленые огурцы — 3-4 шт.;
    • кетчуп;
    • перец;
    • соль.

    По желанию вы можете добавить немного болгарского перца или консервированной кукурузы.

    Вам будет интересно:  С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты

    Способ приготовления

    Выпекаем пиццу с вареной колбасой, курицей и огурцами:

  • Для начала необходимо отварить куриную грудку и мелко нашинковать.
  • Затем отрезаем жопки у огурцов и делим их на небольшие кружочки.
  • Вареную колбасу нарезаем любым удобным для вас способом.
  • Как и в прочих рецептах, твердый сыр натираем на терке.
  • Достаем тесто из упаковки, размораживаем его и раскатываем на рабочем столе.
  • Придаем тесту необходимую форму.
  • Накрываем противень пергаментной бумагой для запекания и включаем духовку.
  • Переносим тесто на противень, смазываем его кетчупом или любым другим соусом.
  • Аккуратно выкладываем ломтики колбасы, куриного мяса и маринованные огурчики.
  • Присыпаем блюдо специями и добавляем сыр.
  • Ставим противень в духовку и засекаем 25-35 минут.
  • пицца с колбасой и куриным мясом

    Через указанный промежуток времени проверяем пиццу с вареной колбасой на готовность, достаем ее из духовки и раскладываем по тарелкам.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: