26-01-2019 06:19

Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото

Во всем мире это блюдо относится к числу самых популярных. По результатам проведенных исследований, 36 % американцев считают, что пицца – идеальный завтрак. И с ними сложно не согласиться. Приготовленная из «правильных» ингредиентов пицца может обеспечить почти 27 % энергии, ежедневно требуемой организму. Еще один плюс этого блюда состоит в том, что его можно готовить с самыми разнообразными начинками. В этой статье представим рецепты пиццы с курицей и сыром, а также с добавлением других ингредиентов. Обязательно остановимся на том, как приготовить хорошее тесто, которое всегда получается у каждого, кто попытается его сделать.

Идеальный рецепт пиццы с курицей и сыром

Готовим котлеты из речного окуняВам будет интересно:Готовим котлеты из речного окуня

Пицца с куриной начинкой

Сложно найти человека, который смог бы устоять перед кусочком ароматной пиццы с сочной начинкой на тонком тесте. Это блюдо любят абсолютно все – с белым или томатным соусом, с мясом или овощами, с толстыми бортиками и без них. Некоторые люди предпочитают есть пиццу на завтрак, а другие ежедневно ужинают ею.

Итоговый вкус блюда зависит не только от начинки, а и от теста. Толщина настоящей итальянской пиццы составляет 3 мм. И это правило неукоснительно соблюдают в каждой уважающей себя пиццерии. Чтобы сделать блюдо более полезным, многие люди предпочитают вместо салями и других копченостей использовать отварную или запеченную курицу. Ну а сыр и так является главным ингредиентом этого блюда. Получается и вкусно, и полезно.

Мясо по-французски в мультиварке "Поларис": рецепты и советы по приготовлениюВам будет интересно:Мясо по-французски в мультиварке "Поларис": рецепты и советы по приготовлению

Даже фото пиццы с курицей и сыром не может передать, насколько сочной и ароматной она может получиться. Лучше сразу делать 2-3 штуки, потому что разлетается она со стола очень быстро.

Список ингредиентов

Условно процесс приготовления пиццы с сыром и курицей можно разделить на 3 шага:

  • Замешивание теста.
  • Заготовка соуса с начинкой.
  • Выпекание изделия.
  • На каждом этапе требуется определенный набор ингредиентов.

    Для замешивания теста понадобятся следующие продукты:

    • мука – 220 г;
    • вода – 125 мл;
    • дрожжи сухие – 1 ¼ ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Томатный соус для пиццы готовится из таких ингредиентов:

    • томаты в собственном соку – 400 г;
    • чеснок – 2 шт.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • перец черный – ¼ ч. л.;
    • базилик – 1 пучок;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Для начинки необходимо подготовить такие продукты:

    • отварное куриное филе – 60 г;
    • сыр моцарелла – 125 г;
    • пармезан – 50 г;
    • маринованный огурец – 1 шт.;
    • томатный соус – 3 ст. л.

    Омлет с зеленым горошком: на сковороде и в духовкеВам будет интересно:Омлет с зеленым горошком: на сковороде и в духовке

    Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

    Тесто для пиццы

    Тесто для пиццы

    Не стоит думать, что для этого блюда можно использовать совершенно любое тесто, ведь главное – это начинка. На самом деле это глубокое заблуждение. Если тесто получится толстым, как булка, то это будет уже не пицца. Такую точно не подашь гостям. Именно поэтому тесту следует уделить особое внимание:

  • В небольшой, но глубокой мисочке развести сухие дрожжи слегка теплой водой. Сразу же добавить сахар. Можно и пропустить этот ингредиент, но с ним дрожжи начнут работать быстрее.
  • Минут через 15 можно приступать к замешиванию теста. В чистую миску просеять муку и соль. В центре сделать углубление и вылить в него дрожжевую опару.
  • Вымесить тесто, работая сначала вилкой, а затем руками. Оно будет сначала липким, а затем начнет собираться в ком. На этом этапе в него нужно добавить оливковое масло.
  • Продолжать вымешивать тесто 10 минут. За это время оно станет более эластичным, податливым, гладким. Его можно будет даже растянуть руками – не порвется.
  • Тесто в миске накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Теперь переложить его на присыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 2-3 мм. Такого количества теста хватит для одной пиццы диаметром 30 см.
  • Лучший томатный соус для пиццы

    Томатный соус для пиццы

    Многие хозяйки по привычке смазывают раскатанный пласт теста кетчупом. Вот только такую пиццу точно нельзя будет назвать полезной, особенно если речь идет о соусе, купленном в магазине. Но его же можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт самого вкусного томатного соуса, который подойдет и для пиццы с курицей и сыром, и для пасты, заключается в выполнении следующих действий:

  • Пучок свежего зеленого базилика разобрать на листочки, отделив их от веточек.
  • На сковороде разогреть оливковое масло. Опустить в него листья базилика и выдавленный через пресс чеснок. Обжарить ингредиенты в течение 1 минуты.
  • Добавить томаты из банки и размять их на сковороде лопаткой. Можно использовать и свежие помидоры (450 г), если предварительно обдать их кипятком и удалить кожуру.
  • Посолить соус и поперчить. Готовить его еще 5 минут или немного больше, если используются свежие помидоры.
  • Измельчить соус погружным блендером или перетереть через сито, чтобы он стал однородным по консистенции. При необходимости вернуть его на огонь и прогреть несколько минут до нужной густоты.
  • Пошаговое приготовление блюда

    Пицца с курицей и сыром

    Когда все компоненты пиццы готовы, можно приступать к сборке и выпеканию изделия:

  • Духовку разогреть до температуры 250°.
  • Тесто хорошо раскатать на присыпанном мукой столе и переложить его на противень.
  • Смазать его по всей поверхности томатным соусом.
  • Отварное филе нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна руками. Выложить его сверху на томатный соус.
  • Маринованный огурец измельчить кубиками и добавить к курице.
  • Сверху разложить мини-шарики моцареллы. Если используется большой кусок сыра, его нужно нарезать на ломтики и распределить по поверхности.
  • Посыпать блюдо тертым пармезаном.
  • Выпекать пиццу с курицей и сыром в духовке на нижнем уровне 8-10 минут. Как только сыр сверху подрумянится, можно вынимать противень.
  • Пицца с куриным мясом, помидорами и сыром

    Пицца с курицей, помидорами и сыром

    Если хочется, чтобы начинка получилась более сочной и пикантной, можно добавить в нее томаты и болгарский перец. Вкус получится более интересным, а внешний вид - аппетитным.

    Процесс приготовления пиццы с курицей, помидорами и сыром состоит из следующих шагов:

  • Замесить тесто и поставить его на полчаса в теплое место.
  • Тем временем заняться начинкой. Приготовить или достать из холодильника томатный соус.
  • Сырое куриное филе (70 г) нарезать кубиками размером 1х1 см. Обжарить его на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Переложить готовое филе в тарелку и остудить.
  • Помидор нарезать кружочками, а перец измельчить небольшими кубиками.
  • Тесто раскатать и выложить на противень. Сверху смазать его томатным соусом, распределить филе, посыпать измельченным перцем и разложить кружочки помидоров.
  • Отправить противень в духовку, разогретую до 220°, на 15 минут. За 2 минут до приготовления посыпать пиццу тертым сыром, чтобы он успел расплавиться.
  • Пицца по-гавайски с курицей и ананасами

    Пицца с курицей и ананасами

    Следующую пиццу отличает интересное сочетание вкусов. Сочный ананас идеально дополняет сухую куриную грудку, а расплавленный сыр отлично завершает эту композицию. Приготовить такую пиццу очень просто:

  • Куриную грудку (300 г) обжарить с двух сторон на растительном масле (3 ст. л.). Не нужно доводить филе до готовности. Жарить быстро, по 2 минуты с каждой стороны. Внутри филе должно остаться розовым.
  • Куриную грудку немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Консервированные ананасы (300 г) нарезать кубиками, твердый сыр (70 г) натереть на терке.
  • Собрать пиццу: смазать томатным соусом тесто, сверху распределить кусочки курицы, затем ананасы. Сразу же посыпать ингредиенты сыром.
  • Выпекать пиццу с курицей, ананасами и сыром 12 минут при температуре 200-220°. При подаче разрезать изделие специальным круглым ножом.
  • Закрытая пицца с курицей и сыром

    Закрытая пицца с курицей и грибами

    Тесто можно приготовить по представленному выше рецепту, но только из него получится не одно, а целых три изделия. Это будет все та же пицца с курицей, грибами, сыром, но немного другой формы. Закрытую пиццу удобно брать с собой в качестве перекуса. При приготовлении ни у кого не должно возникнуть особых сложностей:

  • Замешенное и увеличенное в объеме тесто разделить на 3 части. Именно столько из него получится изделий.
  • Раскатать первый ком теста в лепешку, а два других тем временем накрыть пленкой, чтобы они не подсохли.
  • На одну половину лепешки выложить начинку. Смазать пласт теста томатным соусом (1 ст. л.), положить нарезанную ломтиками вареную или копченую курицу (60 г), несколько тонких пластинок шампиньонов, консервированную кукурузу (1 ст. л.). Добавить горсть тертого сыра и несколько листочков базилика (по желанию).
  • Начинку закрыть свободной частью теста и тщательно защипнуть края. Должен получиться пирожок в форме полумесяца.
  • На верхней части пиццы сделать несколько проколов, через которые при выпекании будет выходить пар.
  • Аналогичным образом сделать еще 2 пиццы.
  • Выпекать изделия в сильно раскаленной духовке 12 минут. Дать пицце немного остыть, накрыв ее чистым полотенцем.
  • Советы по приготовлению и рекомендации

    Следующие секреты помогут начинающим кулинарам быстрее освоить рецепт безумно вкусной пиццы с курицей и сыром или с любыми другими начинками:

  • Для замешивания теста рекомендуется брать муку хорошего качества, в идеале – итальянскую сорта «00».
  • Для пиццы диаметром 30-32 см использовать не более 3 столовых ложек томатного соуса. Он должен быть достаточно густым, иначе тесто «поплывет».
  • Начинка для идеальной пиццы состоит не более чем из 4 ингредиентов. Ее слой не должен быть толще 1 см.
  • Зелень на блюдо выкладывать непосредственно перед подачей. Получится ярче и вкуснее.
  • Выпекать пиццу следует в сильно раскаленной духовке, желательно на специальном камне и только на нижнем ярусе. Тогда тесто приготовится быстрее, а начинка останется сочной.
  • И помните, в идеальной пицце важно все – и тесто, и начинка, и температура, и время выпекания.



    Источник