Пельмени в пароварке: как приготовить и с чем подавать на стол

Пельмени в пароварке: как приготовить и с чем подавать на стол

Пельмени и вареники — это наиболее распространенные продукты среди полуфабрикатов. Согласитесь, что не каждый может позволить себе выделить время, силы и энергию на лепку, заморозку и приготовление этого блюда. В некоторых случаях пельмени варят в кастрюльке, жарят на сковородке или же готовят на пару. Однако если у вас есть желание научиться новому и попробовать себя в роли кулинара, мы поможем вам в этом начинании!

В этой статье вы узнаете о приготовлении пельменей в пароварке. Узнаете, как правильно подобрать продукты, как их подготовить и замесить тесто. Также вы узнаете о том, с каким соусом лучше всего подавать это блюдо, как его украшать. Кроме того, в статье рассматривается приготовление как домашних, так и магазинных полуфабрикатов.

Рецепт вкусных и простых пельменей

пошаговое приготовление

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 650 грамм;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • соль — 10 грамм;
  • вода — 300 мл;
  • мясной фарш — 350 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец.

Такое тесто подойдет не только для пельменей и вареников, но и для пирожков, чебуреков и беляшей.

Пошаговое приготовление

Готовим пельмени в пароварке:

  • В отдельную миску с высокими бортиками пересыпаем просеянную муку.
  • Добавляем соль.
  • Разбиваем куриные яйца в стакан и взбиваем при помощи венчика до появления густой белой пены.
  • Соединяем все ингредиенты.
  • Затем вливаем горячую воду и замешиваем эластичное тесто.
  • Формируем из готового теста плотный шарик, накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на полчаса.
  • Теперь размораживаем фарш и присыпаем его черным молотым перцем.
  • Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
  • Тщательно перемешиваем руками фарш с луком.
  • Достаем тесто, присыпаем кухонный стол мукой и раскатываем его с помощью скалки.
  • Стаканом или специальной формой вырезаем небольшие кружочки.
  • В центре каждой частички теста выкладываем начинку и скрепляем края любым удобным для вас способом.
  • Емкость для пароварки смазываем растительным маслом.
  • Перекладываем на нее уже слепленные пельмени.
  • Убираем емкость в пароварку и готовим в соответствующем режиме около 10-15 минут до готовности.
  • Вам будет интересно:  Как пожарить стейк на сковороде: рецепт приготовления с фото, советы и виды прожарки

    Перед подачей блюда на стол его рекомендуется украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. В качестве соуса лучше всего использовать сметану, чесночную или грибную добавку.

    Рецепт пельменей в пароварке из готового теста

    рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • готовое пресное тесто — 500 грамм;
    • свино-говяжий фарш — 500 грамм;
    • луковица — 1 шт.;
    • соль;
    • паприка;
    • подсолнечное масло;
    • чеснок — 2-3 дольки.

    В качестве теста для пельменей можно использовать и дрожжевое, и пресное и бездрожжевое.

    Способ приготовления

    Как приготовить и сколько варить пельмени в пароварке:

  • Раскатываем тесто на столе, присыпаем его небольшой частью муки и вырезаем в нем небольшие кружочки при помощи рюмки или бокала.
  • Луковицу чистим и мелко шинкуем.
  • Измельчаем чесночные дольки под специальным прессом.
  • Фарш пересыпаем в отдельную мисочку, добавляем к нему лук, чеснок и приправы с солью.
  • Тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем начинку на каждый кружочек теста.
  • Заворачиваем края по бокам, придавливаем их вилочкой и выкладываем на дощечку.
  • Часть готовых пельменей можно сразу убрать в морозилку, а оставшуюся долю приготовить на пару.
  • Смазываем приспособление для варки подсолнечным маслом.
  • Распределяем по всей площади наше блюдо.
  • Устанавливаем приспособление в пароварку и включаем режим «На пару».
  • Через 12-17 минут открываем крышку и раскладываем блюдо по тарелкам.
  • Сколько варить пельмени в пароварке? Время напрямую зависит от мощности вашей техники, но в большинстве случаев процесс готовки не занимает более 20 минут.

    Готовое блюдо мы украшаем душистым перцем горошком, вливаем капельку уксуса и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря чесноку в составе начинки пельмени получаются слегка острыми и имеют пряное послевкусие.

    Покупные пельмени: как готовить в пароварке?

    как приготовить полуфабрикаты в пароварке

    Чтобы сварить готовые полуфабрикаты, вам понадобятся:

    • оливковое или любое другое растительное масло;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • перец горошком;
    • майонез или сметана 20 % — 25 грамм;
    • пучок зеленого лука — 1 шт.
    Вам будет интересно:  С чем сочетается фасоль: советы кулинаров

    Готовим пельмени в пароварке:

  • Для начала распакуем полуфабрикаты.
  • Затем смазываем емкость для приготовления на пару оливковым маслом.
  • Аккуратно выкладываем на нее пельмени.
  • Помещаем емкость на место, включаем пароварку и ждем, когда техника завершит работу.

    Как только пельмени будут готовы, пересыпаем их в тарелку и украшаем горошинами перца, лавровым листом и кольцами зеленого лука. Для того, чтобы вкус был более ярким и сочным, кладем немного майонеза или сметаны.

    способ сервировки

    Точно таким же способом можно приготовить и вареники, манты или хинкали. Единственное, что время, потраченное на готовку, будет слегка отличаться. В качестве соуса можно использовать все ту же сметану, майонез, кетчуп, чесночный или грибной соусы, а также капельку уксуса с черным перцем или горчицу. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять немного сливочного масла или маргарина.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: