Пельмени «Морозко»: состав и разновидность продукции

Пельмени "Морозко": состав и разновидность продукции

Полуфабрикаты пользуются широким спросом и популярностью среди населения по следующим причинам: доступная цена; быстрое приготовление; широкий ассортимент. Во многих супермаркетах и в специализированных магазинах можно приобрести готовые блинчики, голубцы, пельмени, вареники, манты и др. Состав продукции и их особенности напрямую зависят от рецептуры производителя.

В статье представлена информация об одном из видов продукции ТМ «Морозко» — пельменях. Согласно отзывам потребителей, они достаточно популярны, содержат большое количество начинки и не развариваются в процессе приготовления. Блюдо прекрасно сочетается с острым соусом или со сметаной и свежей зеленью.

Пельмени «Морозко»: виды

морозко пельмени

Компания «Морозко», выпускающая данный товар, является одной из наиболее популярных по мнению потребителей в нашей стране. В ассортименте около 500 наименований, среди которых блинчики, вареники, пельмени, тесто и многое другое.

Компания гарантирует качество продукции и соблюдение всех норм и стандартов. В производстве используются только свежие и качественные ингредиенты.

Как было отмечено, один из наиболее предпочитаемых видов продукции ТМ «Морозко» — пельмени:

  • «Уральские»;
  • «Домашние»;
  • «Сибирские»;
  • «Фирменные»;
  • «Классические»;
  • «Таежные»;
  • «Русские»;
  • «Иркутские».

Это самые популярные, по мнению покупателей, виды. Отличаются они набором ингредиентов. Об этом далее.

Состав продукции

уральские пельмени морозко

Приготовление полуфабрикатов производится по установленной рецептуре с использованием качественного сырья. Согласно многочисленным отзывам, пельмени «Морозко» были признаны наиболее доступными, качественными и натуральными полуфабрикатами.

В состав продукции входит:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • питьевая вода;
  • говядина;
  • свинина;
  • репчатый лук;
  • соевый белок;
  • куриные яйца;
  • чеснок;
  • паприка;
  • соль;
  • черный перец.

Энергетическая ценность составляет 285,4 ккал.

В них содержится:

  • белков — 11,5 грамм;
  • жиров — 13,8 грамм;
  • углеводов — 28,8 грамм.
Вам будет интересно:  Кленовый сахар: состав, польза, применение

Пельмени продаются в удобной и прочной упаковке по 350 г, 500 г или 900 г. Прочность материала позволяет перемещать продукцию на большие расстояния, упаковка не повреждается во время транспортировки. Срок годности продукции составляет 180 суток.

Пельмени «Морозко»: отзывы

Помимо разнообразия вкусов многие потребители отмечают доступную цену, удобную и экономичную упаковку, а также возможность приобрести товар в любом магазине.

По поводу вкуса и аромата мнения покупателей расходятся. Не секрет, что в состав полуфабрикатов принято добавлять сою, поэтому вкус готового блюда значительно отличается от домашних пельменей. Некоторых потребителей подобный состав полностью устраивает, они с удовольствием употребляют их в пищу. Но кто-то старается полностью исключить из своего рациона продукцию такого типа, предпочитая более натуральную, приготовленную в домашних условиях. Правда, времени для приготовления требуется намного больше, да и нужные ингредиенты обойдутся значительно дороже.

Как уверяет производитель, в состав пельменей «Морозко» входят натуральные компоненты. Но верить этой информации или нет, решать только покупателю.

Способ приготовления

пельмени морозко отзывы

Процесс приготовления замороженных пельменей обычно указывается на упаковке.

Чтобы получить сочное и ароматное блюдо, вам достаточно выполнить следующее:

  • В небольшую кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, добавить соль и высыпать пельмени.
  • При желании в воду можно добавить лавровый лист (2 — 3 шт.) и черный перец горошек.
  • В процессе варки перемешиваем их и ждем, пока они всплывут на поверхность.
  • После этого засекаем две — три минуты и сливаем лишнюю жидкость.
  • Перекладываем пельмени в глубокую миску, добавляем кусочек ароматного сливочного масла.
  • Подать к столу можно со сметаной и свежей зеленью, уксусом, наполовину разведенным с водой, кетчупом, хреном и другими любимыми специями. Как утверждают знатоки и ценители этого блюда, главное условие — пельмени.

    Вам будет интересно:  Настоящее сливочное масло: процент жирности, состав и соответствие требованиям ГОСТ

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: