04-12-2018 18:30

Паста с фаршем в сливочном соусе: рецепт с фото

Паста с фаршем в сливочном соусе – это простое и очень вкусное блюдо. Разнообразить вкус можно при помощи грибов, чеснока, сыра, различных специй, сливок или томатов. В данной статье подобраны несколько вариаций приготовления, которые мы подробно рассмотрим.

Секреты приготовления фарша

Любое свежее мясо не должно иметь неприятный запах, а также слизь, сухость или пятен иного оттенка.

Профессионалами рекомендуется для фарша использовать несколько видов мяса, чтобы получился так называемый смешанный фарш. Рассмотрим, какое мясо идеально подходит для приготовления.

  • Говядина — лопатка, вырезка или грудинка. Но из-за сухости такого фарша нередко смешивают со свининой или курицей.
  • Свинина – лопатка, шея или плечо.
  • Курица – грудка или бедра.
  • Баранина – бедренная часть, огузок.
  • Гнезда с фаршем в мультиварке: интересные рецептыВам будет интересно:Гнезда с фаршем в мультиварке: интересные рецепты

    Чтобы куски мяса были красиво и равномерно порублены, ножи мясорубки или блендера должны быть хорошо наточены, в противном случае продукт будет давиться. Перед тем как делать фарш, мясо рекомендуется немного подморозить. Для детских блюд пропускать мясо можно дважды.

    Чтобы приготовить рубленый фарш понадобится острый нож, разделочная доска, а также терпение. Сначала мясо нарезают тонкими полосками, а затем хорошенько рубят на более мелкие кусочки. Такой фарш не только сохраняет свою структуру, но и сочность.

    Беляши с мясом и с картошкой: особенности приготовления, рецептыВам будет интересно:Беляши с мясом и с картошкой: особенности приготовления, рецепты

    Паста с говяжьим фаршем в сливочном соусе

    С куриным фаршем

    Ингредиенты:

    • по 200 грамм фарша и пасты;
    • 50 г сливок и столько же сыра;
    • одна луковица;
    • специи по своему вкусу.

    Рецепт пасты с куриным фаршем в сливочном соусе:

  • Фарш на сливочном масле обжаривают до золотистого цвета, добавляют лук, соль и специи.
  • Через пять минут вливают сливки и готовят на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  • Пока тушится мясо, отваривают спагетти, высыпают их в сковороду, перемешивают, через две минуты можно выключать.
  • Перед подачей посыпают тертым сыром.
  • С фаршем индейки

    Необходимые продукты:

    • по ¼ кг пасты и филе индейки;
    • луковица;
    • пару зубков чеснока;
    • сливок 1,5 стакана;
    • специи.

    Как приготовить пасту с фаршем индейки в сливочном соусе:

  • По инструкции, которая указана на упаковке, отваривают пасту.
  • Мясо измельчают при помощи мясорубки и выкладывают в сковороду.
  • На сливочном масле его обжаривают, добавляют мелко порубленный лук и чеснок.
  • Когда мясо будет готово, вливают сливки, блюдо солят и перчат.
  • Через пять минут помещают пасту, перемешивают и готовят еще две минуты.
  • Дагестанские чуду: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Дагестанские чуду: рецепт приготовления с фото

    Фарш индейки

    Со свиным фаршем

    На 200 грамм пасты понадобятся такие продукты:

    • ¼ кг фарша из свинины;
    • 150 мл сливок;
    • пару яичных желтков;
    • 60 г сыра пармезан (натертого);
    • зелень петрушки;
    • по вкусу молотый перец и мускатный орех.

    Инструкция по приготовлению пасты с фаршем в сливочном соусе:

  • В первую очередь до полной готовности отваривают макароны.
  • Фарш пять минут обжаривают.
  • При помощи блендера взбивают яйца, сливки, соль, специи, мягкое сливочное масло (30 г) и сыр.
  • Приготовленную пасту выкладывают в глубокую тарелку, заливают соусом и тщательно перемешивают.
  • Раскладывают порционно, сверху помещают фарш, притрушивают сыром и зеленью.
  • С говяжьим фаршем

    Из чего состоит блюдо:

    • по 200 г пасты и фарша;
    • один свежий томат;
    • небольшой болгарский перец;
    • 100 миллиграмм сливок;
    • пару зубков чеснока;
    • зелень (кинза, укроп и базилик);
    • 15 г муки;
    • сыр пармезан.

    Поэтапное приготовление пасты с говяжьим фаршем в сливочном соусе:

  • Макароны отваривают до полной готовности в подсоленной воде.
  • С томата снимают кожуру, вместе с зеленью и чесноком измельчают при помощи блендера.
  • Перец нарезают мелкими квадратными кусочками, пять минут обжаривают.
  • Далее выкладывают фарш, на маленьком огне жарят десять минут.
  • Спустя это время выливают томатную смесь, через 10 минут всыпают муку и тщательно перемешивают.
  • Аккуратно добавляют сливки, масло сливочное (20 г), соль, специи и через пять минут выключают.
  • В сковороду помещают пасту и посыпают сыром.
  • Паста с фаршем в томатном соусе

    Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся:

    • 400 грамм мясного фарша;
    • 200 г пасты;
    • один яичный белок;
    • пару зубков чеснока;
    • небольшая луковица;
    • один томат;
    • 100 миллиграмм сока томатного;
    • зелень;
    • специи;
    • немного сахара и соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт пасты в томатном соусе с фаршем:

  • Пасту отваривают в подсоленной воде.
  • Фарш высыпают в глубокую тарелку, добавляют взбитый белок, один измельченный зубок чеснока, специи, соль и хорошенько перемешивают.
  • Из получившейся мясной смеси формируют небольшие фрикадельки, со всех сторон обжаривают их до золотистого цвета.
  • К ним отправляют рубленый лук и чеснок.
  • Через две минуты высыпают измельченный помидор и выливают сок.
  • На маленьком огне тушат пятнадцать минут.
  • Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и снимают с огня.
  • Пасту выкладывают на блюдо, сверху раскладывают тефтели и поливают соусом. Паста с фаршем в томатном соусе
  • Конкильони с фаршем в сливочно-грибном соусе

    Крем для обмазки торта: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлениюВам будет интересно:Крем для обмазки торта: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

    На одну пачку пасты понадобятся такие продукты:

    • ½ кг мясного фарша;
    • луковица;
    • небольшая баночка консервированных грибов (шампиньонов);
    • ½ литра сливок;
    • 200 грамм сыра;
    • 60 г пасты томатной;
    • специи;
    • для соуса масло оливы.

    Как приготовить пасту с фаршем в сливочном соусе:

  • Грибы и лук мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета.
  • Аккуратно вливают сливки, добавляют пасту, немного сливочного масла, соль и специи.
  • Тушат на маленьком огне десять минут.
  • В это время отваривают до полуготовности конкильони (большие ракушки).
  • Каждую наполняют фаршем и раскладывают на противне.
  • Заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают сорок минут при температуре нагрева 160 градусов. Паста с куриным фаршем в сливочном соусе
  • С фаршем и брокколи

    Ингредиенты:

    • ¼ кг пасты, столько же фарша и брокколи;
    • 60 мл масла оливы;
    • 100 мл бульона из куриного мяса и столько же сливок;
    • 40 г масла сливочного;
    • 30 г сыра;
    • зубок чеснока;
    • специи и зелень. брокколи и фарш

    Пошаговое приготовление пасты с мясным фаршем в сливочном соусе.

  • В первую очередь отваривают пасту в подсоленной воде.
  • Пока макароны варятся, в разогретое масло помещают фарш и обжаривают до золотистого цвета.
  • К мясу отправляют измельченный чеснок, соцветия капусты, вливают бульон и сливки.
  • Блюдо солят и перчат.
  • Через пять минут добавляют сливочное масло.
  • Готовят четверть часа, чтобы смесь загустела.
  • По истечении этого времени в сковороду отправляют пасту, тщательно перемешивают и посыпают сыром.
  • Паста с фаршем в сливочно-сырном соусе

    Необходимые продукты:

    • ¼ кг пасты;
    • 300 г фарша;
    • 200 грамм свежих грибов (шампиньонов);
    • зубок чеснока;
    • одна луковица;
    • 100 грамм сыра;
    • стакан сливок;
    • 100 г масла сливочного;
    • специи и базилик.

    Пошаговое приготовление:

  • Грибы и чеснок нарезают пластинами, лук измельчают.
  • В горячей сковороде топят масло, высыпают чеснок, через две минуты его достают.
  • В чесночное масло помещают лук и обжаривают до золотистого цвета.
  • Добавляют грибы, готовят до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  • Отправляют фарш и жарят десять минут.
  • В отдельной тарелке соединяют сливки, базилик, сыр, специи и получившуюся смесь выливают в фарш.
  • Через две минуты помещают отваренные макароны.
  • Блюдо солят и выключают. паста с фаршем в сливочном соусе рецепт
  • Паста – мясное ассорти

    Чтобы приготовить необычную пасту, понадобятся такие продукты:

    • 350 грамм пасты;
    • 100 мл бульона (куриного);
    • 15 г желатина;
    • 100 г бекона и столько же куриной печени;
    • одна морковь, стебель сельдерея и небольшая луковица;
    • 400 г говядины;
    • 200 г свинины;
    • стакан сухого вина (красного);
    • пару консервированных томатов;
    • ½ стакана сливок;
    • пару зубков чеснока;
    • сыр пармезан;
    • зелень (шалфей, базилик, петрушка);
    • специи.

    Пошаговый рецепт пасты с фаршем в сливочном соусе:

  • Бульон немного подогревают, смешивают с желатином и десять минут настаивают.
  • Из мяса говядины и свинины делают рубленый фарш.
  • Бекон и морковь нарезают тонкой соломкой, сельдерей – кольцами, лук и зелень мелко.
  • В первую очередь до золотистого цвета обжаривают бекон. К нему отправляют зелень, морковь, лук, измельченный чеснок.
  • Через десять минут высыпают печень, порезанную мелкими ломтиками.
  • Через 5 минут высыпают рубленый фарш, соль и специи.
  • Тушат около 15 минут.
  • По истечении этого времени можно добавлять бульон, вино, измельченные помидоры и сливки.
  • Готовится блюдо на маленьком огне около сорока минут.
  • Тем временем отваривают пасту.
  • Когда соус с фаршем готов, перекладывают макароны, хорошенько перемешивают и посыпают сыром.
  • Рецепты сливочных соусов для пасты

    Классический. На сухой сковороде немного обжаривают 30 грамм муки, добавляют столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешивают. Через две минуты вливают стакан сливок, добавляют соль и молотый перец. Соус должен пять минут покипеть и можно выключать.

    Сливочный соус

    С добавлением белого вина. В первую очередь в сковороде необходимо растопить 50 г масла сливочного, высыпают 15 грамм муки и поджаривают ее, при этом постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Вливают 50 миллиграмм вина и на маленьком огне выпаривают его. В готовый соус добавляют соль, специи и зелень петрушки.

    Со шпинатом. На сливочном масле до золотистого цвета обжаривают измельченную головку лука. Вливают столовую ложку белого вина и на маленьком огне выпаривают его. Добавляют 100 мл сливок и тушат пять минут. Отдельно обжаривают небольшой пучок шпината и зубок чеснока, пропущенного через пресс. Через пять минут соединяют со сливочным соусом и при помощи блендера все продукты взбиваются.

    Зеленый сливочный соус с болгарским перцем. Необходимые продукты:

    • 200 мл сливок;
    • один болгарский перец зеленого цвета;
    • пару долек чеснока;
    • 60 грамм масла сливочного;
    • 60 г муки (кукурузной);
    • укроп, специи.

    Инструкция по приготовлению. Перец нарезают крупными ломтиками, зелень и чеснок – мелко. В сковороде растапливают масло и высыпают перец, готовят не более пяти минут. Добавляют чеснок, сливки и тушат еще три минуты. Измельчают в блендере, массу переливают в кастрюлю, добавляют муку, зелень, специи и соль. Доводят до состояния кипения и выключают.

    Сливочный соус на молоке. Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

    • 30 грамм муки;
    • 150 миллиграмм молока;
    • столовая ложка масла сливочного;
    • специи.

    Процесс приготовления. В кастрюлю выкладывают масло, на маленьком огне его необходимо растопить. Постоянно помешивая, высыпают муку. Через пять минут добавляют соль, специи и теплое молоко. Готовят до тех пор, пока жидкость не станет густой консистенции, при этом необходимо постоянно мешать, чтобы соус не подгорел.

    Полезные советы

  • Чтобы паста не слипалась, перед тем как закидывать ее в воду, рекомендуется добавить немного растительного масла.
  • Во время варки необходимо постоянно мешать, а после приготовления хорошенько промывать.
  • Время готовки пасты указано на упаковках, придерживайтесь инструкции.
  • Лук в фарш можно добавлять как сырой, так и обжаренный.
  • Мясо для пасты можно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом.
  • Любые специи придадут блюду иной вкус.
  • Паста с фаршем в сливочном соусе - отличное решение, чтобы порадовать своих родных вкусненьким. Все рецепты, собранные в данной статье, разные по вкусу и имеют свою изюминку.



    Источник