Отбивные из грудки курицы: рецепты приготовления

Отбивные из грудки курицы: рецепты приготовления

Большинство хозяек даже не подозревают, какими нежными и сочными получаются отбивные из грудки курицы. Принято считать, что после термической обработки мясо получается сухим. Чтобы опровергнуть это утверждение, можно самостоятельно приготовить блюдо, используя рецепты, подобранные в данной статье.

Отбивные из грудки курицы на сковороде

Классический рецепт

На ½ килограмма мяса понадобится:

  • два яйца;
  • пару зубков чеснока;
  • ½ стакана муки.

Отбивные из грудки курицы на сковороде готовят так:

  • Основной ингредиент моют и нарезают порционно поперек волокон.
  • Аккуратно отбивают.
  • В глубокую емкость выдавливают чеснок, туда же по своему вкусу добавляют готовую горчицу, соль и специи.
  • Каждый мясной кусочек намазывают горчичной смесью и оставляют на десять минут.
  • Тем временем с солью взбивают яйца.
  • Каждую отбивную обваливают в муке, в яйце и выкладывают на сковороду с раскаленным маслом.
  • С каждой стороны жарят по пять минут.
  • Отбивные из грудок курицы в кляре

    Отбивные из грудки курицы в кляре

    На одну крупную грудку понадобится:

    • 30 мл сметаны;
    • яйцо;
    • 60 г муки.

    Процесс приготовления:

  • После того как нарезали мясо, его необходимо отбить и посыпать специями.
  • Для кляра взбивают сметану, соль и яйцо.
  • В яичную смесь понемногу всыпают муку и тщательно перемешивают, чтобы не было комков.
  • Каждый мясной кусочек со всех сторон обмакивают в кляр и выкладывают на сковороду.
  • Готовят по три минуты с каждой стороны, после чего накрывают крышкой и оставляют еще на минуту.
  • Необычный морковный кляр

    На 300 грамм мяса понадобится взять:

    • одну морковь;
    • яйцо;
    • 60 г муки;
    • немного укропа.

    Как приготовить отбивную грудку курицы:

  • Курицу режут, отбивают, по своему вкусу солят и перчат.
  • Для кляра на самой мелкой терке натирают морковь, смешивают со взбитым яйцом, мукой и измельченным укропом.
  • Каждый кусочек обваливают в муке и в морковной смеси.
  • Обжаривают по пять минут с каждой стороны.
  • Отбивные из грудки курицы

    В картофельном кляре

    На 400 г основного ингредиента понадобится:

    • яйцо;
    • 30 г муки;
    • 400 г картофеля.

    Отбивные из грудок курицы в кляре готовятся очень просто:

  • Мясо режут, отбивают, каждый кусочек натирают солью и специями.
  • Картофель измельчают на терке, к нему отправляют взбитое яйцо и муку.
  • Отбивные обваливают в кляре и жарят на среднем огне до полного приготовления мяса.
  • Вам будет интересно:  Коктейль из морепродуктов: рецепт приготовления

    В луковом кляре

    Ингредиенты:

    • 350 г мяса;
    • 30 мл лимонного сока;
    • яйцо;
    • зелень;
    • 60 мл молока;
    • 60 г муки;
    • луковица.

    Процесс приготовления:

  • Основной ингредиент режут, отбивают, присаливают, посыпают перцем, сбрызгивают соком и оставляют на полчаса.
  • Тем временем занимаются кляром. Лук натирают на мелкую терку и перекладывают в глубокую тарелку. Добавляют рубленую зелень, взбитое яйцо, муку, молоко и соль. Помещают в холодильник на пятнадцать минут.
  • Каждый кусочек мяса обваливают в муке, в кляре и жарят до полной готовности.
  • В овсяной панировке

    Необходимые продукты:

    • 300 г мяса;
    • 50 г овсяных хлопьев;
    • 75 мл кефира;
    • яйцо.

    Пошаговый рецепт приготовления отбивных из грудки курицы:

  • Режут мясо и отбивают его.
  • Каждый кусочек присаливают и посыпают любыми специями.
  • Отбивные помещают в глубокую тарелку, заливают кефиром и на четверть часа отправляют в холодильник.
  • Пока мясо маринуется, занимаются панировкой, для этого в кофемолке измельчают хлопья и отдельно взбивают яйцо.
  • Каждый кусочек мяса обваливают в овсянке, потом в яйце и опять в хлопьях.
  • Заворачивают в фольгу и раскладывают на противень.
  • Готовят в духовом шкафу при температуре 180 градусов двадцать минут с одной стороны и столько же с другой.
  • В соевом соусе

    Из чего состоит блюдо:

    • ½ кг мяса;
    • 30 мл пчелиного нектара;
    • 20 г молотой паприки;
    • 60 мл бальзамического соуса;
    • 5 грамм готовой горчицы.

    Как приготовить отбивные из грудки курицы:

  • Мясо режут, отбивают, присыпают солью и паприкой, оставляют на десять минут.
  • В глубокой тарелке смешивают остальные компоненты.
  • В медовую смесь выкладывают мясо и оставляют на один час.
  • Каждый кусочек обваливают в муке и жарят до полной готовности.
  • В томатном соусе

    Необходимые продукты:

    • 1 кг мяса;
    • луковица;
    • пару долек чеснока;
    • 60 г пасты томатной;
    • 60 г муки;
    • два яйца;
    • молотый перец и паприка по вкусу.

    Процесс готовки.

  • Мясо режут, отбивают и присаливают.
  • Для маринада натирают лук и чеснок перекладывают в миску, добавляют пасту, взбитые яйца, специи и муку.
  • Смесь тщательно размешивают, поливают мясо и отправляют на 60 минут в холодильник.
  • После чего переходят к жарке, разогревают масло и выкладывают отбивные.
  • Отбивные из грудки курицы с сыром и помидорами

    Ингредиенты:

    • ½ кг мяса;
    • два томата;
    • 100 мл сметаны;
    • 200 г сыра.
    Вам будет интересно:  Пахлава из теста фило: рецепт, ингредиенты, добавки и нюансы приготовления

    Как приготовить:

  • Мясо режут, отбивают, с двух сторон солят и перчат.
  • Томаты шинкуют кружочками, сыр трут на терке.
  • Противень застилают фольгой и раскладывают отбивные.
  • Отдельно соединяют сметану и сухой чеснок (по вкусу), смесью намазывают мясо.
  • Поверх раскладывают томаты и готовят 25 минут в духовке.
  • Присыпают сыром и пять минут запекают. Температура нагрева духовки не должна превышать 200 градусов.
  • Отбивные из грудки курицы в духовке

    С овощами

    Ингредиенты:

    • два филе;
    • луковица;
    • один болгарский перец;
    • три свежих томата;
    • 100 мл майонеза;
    • ¼ кг сыра.

    Как приготовить блюдо:

  • Мясо режут, отбивают, посыпают солью и специями.
  • Томаты и лук нарезают тоненькими полукольцами, перец – соломкой, сыр – на терке.
  • Противень намазывают растительным маслом и раскладывают мясные ломтики.
  • Поверх укладывают лук, томаты, перец, майонез и сыр.
  • Готовят четверть часа при нагреве 180 градусов.
  • С консервированными ананасами

    Необходимые продукты:

    • одна грудка;
    • 200 г ананасов;
    • 60 мл майонеза;
    • пару зубков чеснока;
    • 100 г сыра.

    Отбивные из грудки курицы в духовке готовят так:

  • Мясо режут, отбивают и раскладывают на противне, застеленный пекарской бумагой.
  • Каждый ломтик посыпают специями, солью и измельченным чесноком.
  • Хорошенько намазывают майонезом, раскладывают колечки ананасов и посыпают тертым сыром.
  • Готовят около сорока минут при нагреве духовки 180 градусов.
  • Отбивные из грудки курицы в кляре

    С грибами

    Необходимые продукты:

    • ½ кг мяса;
    • 200 г сыра;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • луковица и морковина;
    • 60 мл сметаны.

    Как приготовить отбивные из грудки курицы? Пошаговый рецепт прост:

  • Мясо нарезают, отбивают и выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Каждый кусочек посыпают солью и специями.
  • Намазывают сметаной и оставляют на полчаса.
  • Тем временем грибы нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают. Спустя это время к ним отправляют лук, порезанный полукольцами. Когда овощ поджарился выкладывают натертую морковь. Добавляют соль и жарят десять минут.
  • На каждый мясной кусочек раскладывают жареные овощи, поверх посыпают тертым сыром.
  • Запекают четверть часа при температуре 180 градусов.
  • Как приготовить отбивную грудку курицы

    Отбивные с начинкой

    На ½ кг мяса понадобится:

    • один пучок укропа;
    • 100 г сливочного масла;
    • два яйца;
    • 150 г муки и такое же количество панировочных сухарей.

    Как приготовить отбивные из грудки курицы:

  • Мясо нарезают, отбивают, солят и перчат.
  • В середину каждого ломтика выкладывают немного измельченной зелени и кусочек масла.
  • Отбивную складывают пополам и придают форму котлетки.
  • После чего обваливают в муке, во взбитых яйцах, в сухарях.
  • На сильном огне обжаривают с каждой стороны по две минут.
  • Накрывают крышкой и на маленьком огне жарят еще десять минут.
  • Вам будет интересно:  Пирог Цветаевой: рецепты приготовления

    Отбивная в тесте

    Ингредиенты:

    • одна пачка готового слоеного теста;
    • четыре филе;
    • 400 грамм свежих шампиньонов;
    • 100 г сыра;
    • 60 мл сметаны.

    Как приготовить отбивные из грудки курицы

    Процесс готовки:

  • Мясо нарезают, отбивают, солят и посыпают специями.
  • Грибы шинкуют пластинами и обжаривают. Добавляют тертый сыр, соль и сметану.
  • Размороженное тесто нарезают квадратными кусками и раскатывают, чтобы получился прямоугольник.
  • На один край помещают отбивную, поверх грибы, вторым краем накрывают.
  • Хорошенько прижимают края.
  • Сверху тесто смазывают взбитым желтком.
  • Получившиеся конвертики выкладывают на противень и готовят четверть часа при нагревании духовки 180 градусов.
  • Ленивые отбивные

    Из чего состоит блюдо:

    • 300 г мяса;
    • 30 мл сметаны;
    • 60 г муки;
    • луковица;
    • яйцо.

    Инструкция по приготовлению:

  • Лук и мясо нарезают мелкими кусочками и выкладывают в глубокую миску.
  • Добавляют специи, соль, сметану, взбитое яйцо, просеянную муку и хорошенько перемешивают.
  • В сковороде нагревают растительное масло.
  • Ложкой выкладывают мясную заготовку и придавливая, формируют очертание отбивных.
  • Жарят с двух сторон до полной готовности.
  • Отбивные в мультиварке

    Необходимые продукты:

    • ¼ кг мяса;
    • яйцо;
    • 30 мл майонеза;
    • 30 грамм муки.

    Инструкция по приготовлению:

  • Мясо нарезают, отбивают, посыпают солью и специями.
  • Отдельно смешивают взбитое яйцо, муку и майонез.
  • Устанавливают программу «Жарка», таймер на 25 минут.
  • Каждый мясной ломтик обваливают в яичной смеси и аккуратно выкладывают в специальную чашу с растительным маслом.
  • Обжаривают с двух сторон до полной готовности.
  • Готовим в микроволновой печи

    Необходимые продукты:

    • одна грудка;
    • 60 мл сока лимона.

    Инструкция по приготовлению:

  • Мясо порционно нарезают, отбивают, сбрызгивают соком, посыпают солью и специями.
  • Оставляют на полчаса.
  • Мясные ломтики раскладывают на специальную решетку.
  • Устанавливают программу «Гриль» на пятнадцать минут.
  • После чего в посудину под отбивными наливают немного воды и в обычном режиме готовят еще пять минут.
  • Советы профессионалов

  • Перед отбиванием рекомендуется накрыть мясной кусочек пищевой пленкой.
  • Отбивать необходимо той частью специального молотка, где находятся крупные зубчики.
  • Слишком густой кляр можно разбавить кипяченой водой.
  • Перед тем как добавлять муку в кляр, ее необходимо просеивать. Перемешивать следует хорошо, чтобы не было комков.
  • Выкладывать отбивные необходимо в хорошо разогретое растительное масло. В противном случае мясо просто прилипнет к сковороде.
  • Отбивные из грудки курицы: рецепты приготовления

    Подавать сочные отбивные можно к любому гарниру. Готовьте с удовольствием.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: