25-01-2019 00:00

Мясо в пакете: простые и вкусные рецепты

Мясо в пакете, приготовленное в жарочном шкафу, получается сочным, нежным и ароматным. Это блюдо является популярным среди хозяек. Для него можно использовать говяжью или свиную мякоть. Ее запекают с различными специями и овощами. Если добавить в кушанье минимальное количество жира, блюдо получится низкокалорийным и полезным.

Говядина с соевой заправкой в духовке

Для нее необходимы такие ингредиенты:

  • Килограмм мяса.
  • Головка лука.
  • Большая ложка масла оливы.
  • Приправы.
  • Соль.
  • Две столовых ложки заправки соевой.
  • Как засолить палтуса в домашних условиях: рецепты и советыВам будет интересно:Как засолить палтуса в домашних условиях: рецепты и советы

    Мясо в пакете по данному рецепту готовить несложно.

    говядина запеченная с соевым соусом

    Луковицу чистят и делят на полукруглые ломтики. Добавляют соевую заправку, масло, соль, специи. Говяжью мякоть режут некрупными кубиками. Кусочки мяса соединяют с остальными продуктами. Держат в маринаде несколько часов. В это время следует разогреть жарочный шкаф. Кусочки говядины кладут в рукав. Готовят мясо в пакете для запекания в духовке около 60 минут.

    Рецепт свиной грудинки

    Для данного кушанья требуется:

  • 50 грамм заправки соевой.
  • 100 г аджики.
  • Специи для свинины.
  • Килограмм грудинки.
  • По данному рецепту мясо в пакете для запекания в духовке получается сочным и ароматным. Его можно подавать к обеду или ужину.

    мясо запеченное

    Такое блюдо отлично сочетается с гречневой крупой, овощами в свежем или тушеном виде, картошкой.

    В первую очередь следует замариновать свиную мякоть. Для этого аджику соединяют с соевой заправкой и приправами. Грудинку делят на небольшие квадратики. Натирают маринадом и оставляют на несколько часов. Жарочный шкаф подогревают до температуры 200 градусов. Кусочки свинины следует поместить в рукав. Мясо в духовке в пакете готовят примерно полтора часа.

    Блюдо с добавлением картофеля

    Для него потребуется:

  • 600 грамм мякоти свинины.
  • Базилик.
  • Кориандр.
  • Полкилограмма клубней картошки.
  • Красный и черный перец в молотом виде (по вкусу).
  • Соль.
  • Тимьян.
  • Чабер.
  • Как приготовить мясо в пакете по данному рецепту?

    Сначала следует очистить и ополоснуть картошку. Клубни нарезают круглыми ломтиками, помещают в рукав для запекания, посыпают смесью специй и солью. Свиную мякоть необходимо ополоснуть и нарезать некрупными кубиками, покрыть слоем приправ. Затем мясо соединяют с картофелем. Рукав надо завязать и сделать в нем два небольших отверстия с помощью ножа. Блюдо следует готовить в жарочном шкафу примерно 80 минут.

    свинина с добавлением картошки

    Свиная мякоть со специями в пакете

    Для этого кушанья понадобится:

  • Полкило мяса.
  • Приправы (майоран, перец измельченный, тимьян и розмарин) – по вкусу.
  • Соль.
  • Как сделать мясо в пакете со специями?

    Свиную мякоть ополаскивают и сушат. Делят на кубики с помощью ножа. Приправы и соль следует перемешать. Полученной массой натирают кусочки свинины. Ставят продукт в прохладное место на два часа, затем его помещают в пакет. Концы рукава следует закрепить и сделать в нем небольшие отверстия. Пакет помещают в посудину для запекания. Готовят кушанье в духовке примерно 1 час. За несколько минут до выключения плиты пленку следует разрезать, тогда на поверхности кушанья образуется аппетитная золотистая корочка.

    Блюдо с добавлением сушеных слив

    Для него необходимы такие компоненты:

  • 50 грамм майонезного соуса.
  • Соевая заправка в количестве 50 миллилитров.
  • 250 г слив в сушеном виде.
  • Кусок свиной мякоти массой полтора килограмма.
  • Перец молотый и соль (по вкусу).
  • Горчица дижонская в количестве 1 маленькой ложки.
  • Чтобы сделать мясо в пакете с сушеными сливами, надо ополоснуть свинину и разделить на небольшие фрагменты. Мякоть не нужно дорезать до конца. Затем продукт посыпают солью и молотым перцем. Каждое отверстие на поверхности свинины заполняют промытыми сушеными сливами. Смазывают мясо смесью майонезного соуса, горчицы и соевой заправки. Маринад нужно тщательно втереть в разрезы. Продукт оставляют в прохладном месте на несколько часов. Затем свиную мякоть помещают в пакет для запекания. Кушанье готовят в жарочном шкафу при температуре около 200 градусов. За несколько минут до выключения духовки рукав нужно надрезать.

    Мякоть свинины с добавлением грибов

    свинина с картофелем горчицей и грибами

    Для приготовления кушанья понадобится:

  • 750 грамм картошки.
  • Шампиньоны в количестве 400 г.
  • Полкило свиной мякоти.
  • 20 грамм горчицы с зернами.
  • Соль, приправы.
  • Мясо ополаскивают, делят на небольшие ломтики. Кусочки свинины отбивают, промазывают слоем горчицы, посыпают приправами и солью. Держат в холодном месте около двух часов. Грибы промывают, делят на пластинки и обжаривают на слабом огне с добавлением специй примерно 4 минуты. Картофель ополаскивают, очищают от кожицы. Режут на маленькие кубики, соединяют с солью. Все продукты помещают в рукав для запекания. Скрепляют концы пакета. Готовят блюдо в жарочном шкафу 50 минут. Оно получается очень нежным и ароматным.



    Источник