Мясо по-домашнему: варианты приготовления, рецепты. Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Мясо по-домашнему: варианты приготовления, рецепты. Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Мясо – это важная составляющая человеческого рациона, служащая отличным источником легкоусвояемого белка, аминокислот и прочих ценных веществ. Из него получаются вкуснейшие супы, отбивные, котлеты, салаты, жаркое, запеканки, шашлыки и другие сытные блюда. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты мяса по-домашнему.

Свинина, тушенная с картошкой и томатной пастой

Это сочное и очень питательное блюдо представляет собой удачное сочетание овощей, мяса и приправ. Присутствующий в нем чеснок придает ему приятную остроту, а добавленный в состав картофель делает его по-настоящему сытным. Чтобы приготовить блюдо специально к ужину, вам потребуются:

  • 500 г свинины.
  • 500 мл чистой воды.
  • 200 г лука.
  • 50 г томатной пасты.
  • 1 кг картошки.
  • 1 морковь.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, масло и приправы.

мясо по домашнему

Начинать приготовление жаркого из свинины с картошкой по домашнему рецепту нужно с обработки мяса. Его зачищают от пленок и прожилок, моют, режут, подрумянивают в растительном масле и выкладывают в толстодонную чугунную емкость. Сверху помещают лук и морковь, протушенные с добавлением томатной пасты. На следующем этапе все это дополняют ломтиками картошки, водой, солью, специями и чесноком, а потом отправляют на плиту. Готовят блюдо на медленном огне до мягкости всех компонентов.

Свинина под сыром

Этот рецепт наверняка не останется без внимания хозяек, коллекционирующих варианты праздничных домашних блюд из мяса. Отбивные, замаринованные в горчично-майонезном соусе и запеченные под сыром, получаются настолько мягкими, что буквально тают во рту. Для их приготовления вам потребуются:

  • 700 г свиного ошейка.
  • 150 г сыра.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 4 ст. л. майонеза.
  • 1 ст. л. сладкой горчицы.
  • Соль, масло и сушеные травы.
Вам будет интересно:  Грудка куриная в мультиварке в сметане: рецепты приготовления

жаркое по домашнему из свинины с картошкой

Вымытое мясо нарезают порционными кусками и слегка отбивают кухонным молоточком. Обработанную таким образом свинину подсаливают, посыпают травами и выкладывают на противень. На следующем этапе каждый из кусков покрывают луковыми полукольцами, обмазывают смесью майонеза, горчицы и давленого чеснока, затирают сыром и прикрывают пергаментом. Запекают мясо в пределах получаса при 200 0C. По истечении обозначенного времени содержимое формы аккуратно раскрывают и готовят еще десять минут при 180 0C.

Говядина в горшочках с картошкой и помидорами

Это вкусное и сытное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы самостоятельно приготовить мясо по-домашнему в горшочках, вам потребуются:

  • 200 г говядины.
  • 200 мл бульона.
  • 4 некрупные картофелины.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 средний помидор.
  • ½ сладкого перца.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • ½ ст. л. горчицы.
  • Соль, зелень и масло.

рецепт мяса по домашнему

Для большего удобства весь процесс приготовления мяса по-домашнему можно поделить на несколько несложных этапов. Для начала вымытую говядину нарезают некрупными кусками, сбрызгивают соевым соусом, приправляют и сдабривают горчицей. Примерно через полчаса ее выкладывают в горшочки, на дне которых уже имеются ломтики картошки и моркови. Сверху распределяют остальные овощи, чеснок, специи и зелень. Все это заливают горячим бульоном, дополняют сливочным маслом. Готовят блюдо в пределах часа при 200 0C.

Баранина со стручковой фасолью

Тем, кому хочется чего-то необычного, наверняка понравится еще один вариант мяса по-домашнему. Чтобы приготовить его к ужину, вам потребуются:

  • 500 г баранины.
  • 500 г замороженной стручковой фасоли.
  • 4 лавровых листа.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, специи, вода и постное масло.

мясо по домашнему в духовке

Вначале нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, измельчают и пассеруют в разогретом растительном масле. Когда он станет мягким, к нему добавляют нарезанную баранину и обжаривают все вместе на умеренном огне. На следующем этапе мясо перекладывают в порционные горшочки, дополняют лаврушкой, солью, специями, томатной пастой и горячей водой. Готовят блюдо при 220 0C в пределах получаса. По истечении обозначенного времени к баранине добавляют размороженную фасоль и давленый чеснок. Все это возвращают в духовку еще на двадцать минут.

Вам будет интересно:  Простая творожная запеканка в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления

Говядина с шампиньонами и картошкой

Этот рецепт мяса по-домашнему наверняка запомнится всем, кто любит блюда с грибами. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуются:

  • 500 г говядины.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г густой сметаны.
  • 8 картофелин.
  • 2 моркови.
  • 4 луковицы.
  • Соль, вода, специи и масло.

Вымытое мясо нарезают некрупными кусками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, к нему добавляют соль, специи и воду. Все это недолго протушивают на умеренном огне и выкладывают в горшочки. Туда же помещают ломтики картошки, кусочки моркови и обжаренные с луком грибы. На завершающем этапе мясо с овощами и шампиньонами сдабривают сметаной и томят в прогретой духовке до мягкости всех составляющих.

Телятина с баклажанами и цукини

Нежное и сочное мясо по-домашнему, приготовленное с добавлением синеньких, придется по вкусу даже самым придирчивым едокам. Чтобы накормить им своих родных, вам понадобятся:

  • 250 г телятины.
  • 3 картофелины.
  • 2 помидора.
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 цукини.
  • 1 баклажан.
  • Соль, специи, вода и постное масло.

Прежде всего нужно заняться телятиной. Ее моют, режут, солят, приправляют, заливают постным маслом и ненадолго убирают в сторонку. Минут через тридцать перекладывают в горшочки и дополняют кусочками овощей. Все это заливают небольшим количеством чистой воды и отправляют в умеренно прогретую печь.

Свинина с черносливом

Это ароматное блюдо станет отличным украшением любого семейного застолья. Чтобы приготовить вкуснейшее жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и сухофруктами, вам понадобятся:

  • 2 зубка чеснока.
  • 12 черносливин (обязательно без косточек).
  • 900 г картофеля.
  • 600 г свинины.
  • 3 ст. л. качественного майонеза.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, специи, бульон и масло.

блюда из мяса по домашнему

Лук и морковь пассеруют в смазанной сковороде, а потом дополняют кусочками свинины и обжаривают до подрумянивания. На следующем этапе мясо с овощами раскладывают в порционные горшочки и соединяют с ломтиками картошки. Все это подсаливают, сдабривают черносливом, чесноком и майонезом, заливают бульоном и готовят при температуре 200 0C в пределах часа.

Вам будет интересно:  Как сварить пшено на гарнир: рецепт приготовления с фото

Говядина с овощами и зеленым горошком

Это яркое блюдо отличается насыщенным, в меру острым вкусом и высокой питательной ценностью. Чтобы досыта накормить им своих домашних, вам потребуются:

  • 600 г говядины.
  • 150 г замороженного горошка.
  • 1 кг картошки.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 помидора.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 1 стручку сладкого и жгучего перца.
  • Соль, специи, масло и вода.

мясо в горшочках по домашнему

Почищенные, помытые и нарезанные овощи обжаривают в смазанной сковороде и раскладывают по горшочкам. Туда же добавляют подрумяненные кусочки мяса, горошек, чеснок, соль и специи. Все это заливают горячей водой, прикрывают крышкой и отправляют на термообработку. Готовят мясо по-домашнему в духовке, прогретой до 180 0C, до мягкости всех компонентов.

Баранина с тыквой и грибами

Это потрясающе вкусное блюдо отличается очень интересным составом и невероятной простотой приготовления. Чтобы подать его к семейному столу, вам понадобятся:

  • 600 г баранины.
  • 600 г картошки.
  • 200 г тыквы.
  • 200 г помидоров.
  • 150 г грибов.
  • 6 зубков чеснока.
  • По 1 ч. л. кориандра и хмели-сунели.
  • Соль, лаврушка, бульон и постное масло.

Вымытую, нарезанную и обжаренную баранину раскладывают в горшочки и покрывают кусочками овощей и пластинками грибов. Все это солят, приправляют, сдабривают чесноком, заливают горячим бульоном и отправляют на тепловую обработку. Готовят жаркое при температуре 180 0C до мягкости всех составляющих.

Приятного аппетита!

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: