Медовик без масла: варианты приготовления десерта

Медовик без масла: варианты приготовления десерта

Медовик без масла – отличный вариант диетической выпечки. Такой торт является не менее вкусным, чем десерт, приготовленный по традиционному рецепту. Однако он содержит гораздо меньше калорий и подходит для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Это мягкое и нежное лакомство – прекрасный вариант для праздника или чаепития в кругу семьи.

медовик без масла

Простой рецепт с кремом из сметаны

В состав основы для кушанья входят:

  • Три яйца.
  • Сахарный песок в количестве 200 граммов.
  • Сода (примерно 8 г).
  • Мука – приблизительно три стакана.
  • Мед жидкий — 3 столовые ложки.

Для крема понадобятся:

  • Пол-литра сметаны.
  • Сахарный песок – приблизительно 200 граммов.

Медовик без масла по данному рецепту готовят так.

медовик без масла рецепт

Яйца разбивают в глубокую посудину. Добавляют сахарный песок. Соединяют полученную массу с медом. Затем кастрюлю ставят на огонь и подогревают компоненты, время от времени помешивая. Кладут в посуду соду и муку. Продукты растирают до получения однородного теста. Делят массу на пять коржей одинакового размера. Раскатывают пласты при помощи скалки, прокалывают вилкой. Выпекают в жарочном шкафу пять минут. Затем коржи для торта надо остудить. Чтобы сделать крем для медовика без масла, сметану следует соединить с сахарным песком. Растереть с помощью миксера. Остывшие пласты десерта покрывают полученной массой и соединяют. Поверхность и бока лакомства также смазывают кремом. Ставят торт в холодное место. Через двенадцать часов его можно доставать и пробовать.

торт медовый без масла

Рецепт десерта с заварным кремом

В состав основы для лакомства входят:

  • Мед в количестве четырех столовых ложек.
  • Два яйца.
  • Около 8 граммов соды.
  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко (примерно три столовые ложки).
  • 100 граммов сахарного песка.
Вам будет интересно:  Почему торт "Наполеон" так называется? Самые распространенные версии

Крем для десерта состоит из таких продуктов:

  • Молоко в количестве 1 стакана.
  • Два яйца.
  • Мука (примерно две большие ложки).
  • Сахарный песок в количестве 1 стакана.

Медовик без масла по рецепту с заварным кремом готовят так. Молоко и яйца помещают в большую тарелку. Добавляют сахарный песок. Кладут в массу мед и подогревают ее с помощью водяной бани. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, в нее надо поместить соду. Снять кастрюлю с огня. Постепенно добавить в массу муку. Должно получиться немного липкое тесто. Его делят на пять кусков. Раскатывают фрагменты массы скалкой, прокалывают вилкой. Помещают на противень и выпекают в жарочном шкафу пять минут. Каждый корж следует обрезать, чтобы пласты имели равную величину. Остатки теста подсушивают в духовке.

Для крема надо подогреть молоко и довести его до кипения. Сахар растирают с яйцами. Всыпают в массу муку. Постепенно добавляют молоко и тщательно перемешивают. Крем проваривают на слабом огне. Он должен стать плотным. Потом массу охлаждают. Помещают на поверхность остывших пластов. Коржи кладу друг на друга. Остатки теста растирают в блендере. Полученной крошкой покрывают торт медовик без масла.

Десерт помещают в холодное место на 5 часов.

Лакомство с грецкими орехами

Для приготовления теста понадобятся:

  • 2 яйца.
  • Песок сахарный в количестве 1 стакана.
  • 2 большие ложки жидкого меда.
  • Сода, смешанная с уксусом – около 16 г.
  • Мука в количестве 3 стаканов.

Крем состоит из следующих продуктов:

  • Упаковка сгущенки вареной.
  • Сметана – около 400 граммов.

Для украшения лакомства используют сахарную пудру.

Как сделать медовик без сливочного масла по данному рецепту? Об этом говорится в следующем разделе.

крем со сметаной и вареной сгущенкой

Приготовление

Яйца (2 шт.) нужно смешать с песком сахарным. Добавить соду с уксусом и жидкий мед. Компоненты хорошо растирают. Подогревают массу на слабом огне. Когда смесь начнет закипать и приобретет темный оттенок, ее надо снять с плиты. Постепенно всыпать муку. Полученное тесто делят на несколько небольших шариков. Их нужно раскатать и поместить в посуду для выпечки. Готовить в жарочном шкафу десять минут при температуре около 180 градусов. Коржи следует обрезать, чтобы они имели одинаковую форму. Остатки теста выбрасывать не нужно. Крем для медовика без масла делают так: вареное сгущенное молоко соединяют со сметаной.

Вам будет интересно:  "Бон Пари" суфле и конфеты: раскрываем секреты вкуса

Хорошо растирают компоненты. Пласты кушанья покрывают полученной массой. Соединяют друг с другом. Остатки коржей измельчают. Помещают на поверхность лакомства. Торт медовик без масла следует подержать в холодном месте около двадцати минут. Крем должен стать более плотным. Через четверть часа блюдо можно достать. На его поверхности делают узоры при помощи сахарной пудры.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: