Манты с грибами и картошкой: несколько рецептов приготовления

Манты с грибами и картошкой: несколько рецептов приготовления

Манты обычно готовят со свиным, куриным или другим видом фарша. Но мы вам рекомендуем приготовить очень вкусное и сытное блюдо с другой начинкой — манты с грибами и картошкой. Им вы обязательно удивите своих родных, а что самое главное — времени на готовку уйдет не слишком много. Попробуйте, и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Манты с грибами и картошкой

Манты с грибами и картошкой

Эти манты отлично подходит для поста. В них нет мяса и продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить это необыкновенное и довольно праздничное блюдо, возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 3-4 небольших картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана муки;
  • соль и специи.

Приготовление

Приготовить это блюдо можно как в мантоварке, так и в пароварке, на вкус это никак не повлияет. Далее подробно опишем, как приготовить манты с картошкой и грибами, пошаговый рецепт:

  • Высыпьте муку в глубокую миску. Сделайте в ней ямку и влейте туда воду. Сразу же добавьте соль. Замесите тесто, оно должно быть крутое и упругое. Заверните его в пленку и оставьте примерно на полчаса.
  • Картофель очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук и грибы тоже мелко нарежьте. Соедините с картофелем, посолите и поперчите. Это будет начинка.
  • Тесто хорошо перемешайте, раскатайте в тонкий пласт и разрежьте его на небольшие квадратики.
  • В середину каждой заготовки выложите начинку и соедините края квадрата крест-накрест. После этого соедините между собой два получившихся хвостика.
  • Уложите манты с грибами и картошкой в смазанную сливочным маслом пароварку и варите примерно 30 минут.
  • Вам будет интересно:  Леденцы без сахара: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

    После указанного времени манты порциями выложите на тарелки. Сверху положите немного сливочного масла и по желанию посыпьте зеленью.

    Манты с картошкой и мясом

    Манты с картошкой и грибами рецепт

    Этот рецепт мантов с картошкой и грибами отличается тем, что в начинку добавляется мясо. Картофель придаст блюдо сытности и особый вкус. Для их приготовления возьмите следующие продукты:

    • 300-350 г муки;
    • 350 г любого фарша;
    • 250 г картофеля;
    • 150-200 г грибов;
    • 1 яйцо;
    • полстакана воды;
    • соль.

    Приготовление

    Из этого количества продуктов получается примерно 6-7 порций. Это блюдо вполне может быть семейным обедом или ужином для большой семьи. Чтобы приготовить манты с грибами и картошкой, выполните следующие действия:

  • В миску просейте муку, добавьте к ней соль, яйцо и воду. Замесите плотное тесто. Если воды будет мало, то можете немного ее добавить. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодное место на полчаса.
  • Грибы измельчите, а лучше их пропустите через мясорубку. Смешайте их с фаршем.
  • Картофель очистите и нарежьте меленькими кубиками. Соедините с фаршем и грибами, посолите, поперчите.
  • Тесто раскатайте в пласт и стаканом выдавите кружочки. В центр каждой лепешки положите примерно по 1 ст. л. начинки, соберите четыре уголка к центру, а затем получившиеся кончики соедините между собой.
  • Выложите получившиеся заготовки в пароварку (мантоварку), предварительно смажьте поддоны сливочным маслом. Варите примерно 45-50 минут. Манты с картошкой и грибами пошаговый
  • Горячие манты выложите в блюдо, полейте сметаной и посыпьте зеленью. После этого сразу подавайте на стол. Сочные и нежные манты обязательно понравятся вашей семье.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: