15-12-2018 23:10

Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления

Спагетти с шампиньонами – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Рассмотрим самые популярные, вкусные и душевные рецепты пасты с грибами с различными соусами.

макароны с грибами пошаговый рецепт

Первый рецепт: традиционные спагетти с шампиньонами, луком, сливками и пармезаном

Это вкусное и сытное блюдо. Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе понадобится следующий список ингредиентов:

  • шампиньоны - 300 г;
  • спагетти - 450 г;
  • пармезан - 150 г;
  • чеснок - 4 зуб.;
  • сушеный базилик - 1 ч. л;
  • сливки - 500 мл;
  • луковица;
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Рецепт курицы в беконе: вкусная закускаВам будет интересно:Рецепт курицы в беконе: вкусная закуска

макароны с грибами рецепты отзывы

Готовим блюдо

Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:

  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
  • Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
  • Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
  • Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  • Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
  • Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
  • После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
  • Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.
  • Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фотоВам будет интересно:Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фото

    Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.

    Второй рецепт – быстрое приготовление спагетти с шампиньонами

    Солянка в горшочках в духовке: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Солянка в горшочках в духовке: рецепт приготовления с фото

    Перед вами - самый простой и быстрый вариант приготовления спагетти в сметанном соусе с шампиньонами.

    Время приготовления – около 20 минут.

    Список ингредиентов для приготовления по данному рецепту макарон с шампиньонами:

    • шампиньоны – 6 штук;
    • спагетти – 100 г;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • лук – 1 головка;
    • масло – 3 ст. л;
    • сметана – 6 ст. л;
    • специи – по вкусу;
    • бульон или вода – 4 ст. л. (что есть под рукой).

    паста с шампиньонами рецепт приготовления

    Способ приготовления:

  • Сначала нужно отварить спагетти на среднем огне в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  • Затем очистить луковицу от шелухи, порезать мелко ножом и отправить ее на разогретую сковородку, политую небольшим количеством масла.
  • Потом нужно почистить чеснок, мелко измельчить и добавить к луку. Обжарить все вместе, периодически помешивая до небольшой румяности, не давая сильно зажариваться.
  • Далее необходимо пожарить шампиньоны в сметане. Для этого их нужно помыть, нарезать на четыре части, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  • Потом следует влить мясной бульон или воду и добавить сметану, посыпать специями и томить под крышкой, периодически перемешивая, еще примерно 7 минут.
  • Когда соус станет слегка закипать, нужно добавить к нему отваренные спагетти и перемешать. Когда они пропитаются соусом и разогреются – пора снимать их с огня.
  • Для того чтобы блюдно натарелке смотрелось красиво, можно украсить спагетти веточками свежей зелени или листьями базилика.
  • Третий рецепт: спагетти с курицей и шампиньонами (или другими грибами) в сливочном соусе

    Это простое, сытное и очень вкусное блюдо с куриной грудкой, сливками, луком и пряными травами.

    Список ингредиентов:

    • лук-порей – 1 шт. (только белая часть);
    • филе курицы – 400 г;
    • чеснок – пять зуб.;
    • сливки – 500 мл;
    • шампиньоны – 300 г;
    • тимьян – 4 веточки;
    • спагетти – 250 г;
    • оливковое масло – 3 ст. л;
    • пармезан – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Филе курицы нужно ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
  • Затем помыть и порезать небольшими пластинками шампиньоны.
  • Необходимо ополоснуть и нарезать белую часть лука-порея тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и мелко порезать ножом.
  • Затем ставим на максимальный огонь емкость с водой для спагетти.
  • Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом.
  • В начале нужно обжарить кусочки курицы. Огонь нужно сделать немного сильнее среднего и периодически помешивать. Необходимо довести куриное филе до белого цвета. Потом его можно посолить и добавить перец.
  • Следом нужно выложить на сковороду грибы, все перемешать и довести все ингредиенты до румяного цвета.
  • Затем выливаем сливки, доводим блюдо до кипения на небольшом огне.
  • К этому времени спагетти должны были уже свариться. Оставляем их немного недоваренными (в состояние «аль денте») и перекладываем в сковороду.
  • Все нужно тщательно перемешивать, пробовать на соль и перец, а затем снять с огня и накрыть крышкой.
  • Перед подачей на стол блюдо обязательно нужно посыпать мелко натертым пармезаном. По желанию можно украсить его свежей зеленью.
  • Блюда из запеченной рыбы: рецепты, технология и оформлениеВам будет интересно:Блюда из запеченной рыбы: рецепты, технология и оформление

    Теперь речь пойдет о пасте.

    паста с грибами душевные рецепты

    Паста с шампиньонами

    Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.

    Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.

    Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная "аль денте" (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.

    спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

    Первый рецепт: приготовление пасты с шампиньонами с легким соусом

    Самое важное в данном блюде – не переборщить со специями, чтобы не перебивать натуральный аромат грибов.

    Для приготовления по данному рецепту пасты с шампиньонами понадобится следующий список ингредиентов:

    • паста — 400 г;
    • шампиньоны — 600 г;
    • сыр пармезан — 30 г;
    • мука — 1 ст. л.;
    • сливки — 200 мл;
    • соль и перец— по вкусу.

    Количество порций: 4-5 штук.

    Как готовить

    Рассмотрим пошаговый рецепт макарон с грибами:

  • Первый шаг – необходимо приготовить все используемые ингредиенты, затем нужно помыть шампиньоны, а также наполнить кастрюлю для приготовления пасты.
  • Пасту (любого размера и любой формы) следует опустить в кипящую соленую воду и варить на минуту меньше, чем прописано на упаковке. Тогда паста сварится до нужного состояния – внутри сохранится твердая сердцевина и паста не потеряет все полезные свойства.
  • Нужно натереть на мелкой терке пармезан, он понадобится в самом конце. пожарить шампиньоны в сметане
  • Затем нужно помыть шампиньоны и порезать их на тонкие пластинки. Потом грибы следует переложить в сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне до выделения грибного сока. После этого добавьте на сковородку сливок, муки, посолите и поперчите блюдо. Готовить соус нужно с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  • Когда паста будет готова, ее нужно разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и добавить черного молотого перца при желании. В завершение можно украсить пасту веточками свежего тимьяна или другой любимой зелени.
  • Второй рецепт: паста с помидорами и шампиньонами

    Паста по этому рецепту готовится довольно быстро, поэтому она особенно понравится занятым людям или настоящим трудоголикам. В нашей стране очень любят соус с грибами, но в данном рецепте он будет представлен в несколько другой интерпретации.

    Обычно люди предпочитают сливочные соусы, но грибной соус для пасты или спагетти может быть хорош и без использования сливок. Помидоры, базилик и чеснок – идеальное сочетание, которое придаст любым грибам особую пикантность.

    Рецепты макарон с шампиньонами - это всегда очень вкусно. Подойдут и спагетти, и лингвини, паста и даже обычная лапша с грибами – они доступны круглый год, не требуют больших затрат и будут очень уместны в качестве праздничного блюда, потому что соус из шампиньонов точно никого не оставит равнодушным.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить по данному рецепту макароны с шампиньонами, понадобятся:

    • помидоры - 3 шт.;
    • паста - 200 г;
    • шампиньоны - 100 г;
    • лук зеленый - по вкусу;
    • базилик - 2 веточки;
    • чеснок - 2 зуб.;
    • пармезан - 50 г;
    • масло;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    По этому рецепту макароны с шампиньонами готовятся достаточно быстро. Займет 20-25 минут.

    Приготовление

    Рассмотрим, как готовить макароны с шампиньонами:

  • Первый шаг - нужно поставить вариться пасту.
  • Пока паста будет вариться, нужно почистить (не мыть!) чеснок и шампиньоны, помыть зеленый лук, помидоры и базилик.
  • Помидоры нужно очистить от шкурки.
  • Затем следует порезать шампиньоны пополам на небольшие пластинки; зеленый лук и чеснок нужно порезать мелко, а помидоры - кубиками. Тогда соус для пасты с грибами получится очень вкусным и насыщенным.
  • Далее нужно разогреть сковородку на небольшом огне, налить небольшое количество оливкового масла, положить чеснок и обжарить его секунд 20, периодически помешивая.
  • Потом нужно выложить к чесноку шампиньоны, перемешать и жарить, помешивая, минут 10 - до тех пор, пока вся жидкость на сковороде не испарится, и они не подрумянятся; следом нужно положить зеленый лук и жарить еще несколько минут, добавить порезанные помидоры, перемешать и тушить все вместе еще минут 5 на маленьком огне.
  • Грибной соус для пасты практически готов. За пару минут до готовности нужно добавить к блюду свежие листья базилика. Теперь надо посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  • Теперь нужно переложить в сваренную пасту получившийся соус, затем вылить туда же немного воды из-под пасты и все тщательно перемешать. Паста с шампиньонами будет готова через четверть минуты. Выключаем плиту.
  • Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам и по желанию посыпать натертым пармезаном, украсить веточками любимой зелени.
  • макароны с шампиньонами как готовить

    Итак, мы рассмотрели рецепты макарон с грибами. Отзывы о них самые положительные. Отмечена простота приготовления блюда, питательность и замечательный вкус. Хозяек радует разнообразие рецептов и невысокая стоимость блюд. Любят макаронные изделия с грибами многие.



    Источник