Лучшие рецепты приготовления говядины с рисом в мультиварке

Лучшие рецепты приготовления говядины с рисом в мультиварке

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Говядина с рисом в мультиварке – прекрасное завершение дня. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Попробуем разобраться в лучших рецептах его приготовления.

Самый простой рецепт

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • мясо (говяжья вырезка) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • пропаренный рис — 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • универсальные специи – 1 ч.л.;
  • соль по желанию;
  • зелень.

Как готовить рис с говядиной в мультиварке? Очень просто. Приготовление состоит из таких этапов:

  • Мясо режем кубиками. Складываем в чашу, готовим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  • Добавляем потертую морковь и мелко нашинкованный лук. Готовим 5 минут.
  • Добавляем рис, специи, перемешиваем, вливаем жидкость.
  • Тушим на протяжении 30 минут.
  • Выкладываем блюдо в тарелку, подаем с мелко нарезанным укропом и помидорами черри.
  • Любая женщина сталкивается с проблемой приготовления блюда для всей семьи, если есть маленький ребенок до года. Существует большое количество рецептов, как приготовить говядину с рисом в мультиварке для маленьких детей. Рассмотрим один из них.

    Говядина с рисом в мультиварке

    Рецепт для ребенка до одного года

    Необходимые ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 0,5 кг;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зуб.;
    • рис (красный, коричневый, дикий) – чашка;
    • вода – 2 чашки;
    • любые овощи на свой вкус;
    • солим по вкусу.

    Важно: рецепт подойдет для детей до года без наличия аллергических реакций на продукты.

    Пошаговое руководство по приготовлению:

  • Лук шинкуем, морковь трем на терке. Все овощи выкладываются в чашу мультиварки.
  • Мясо промываем, режем на средние кусочки поперек волокон.
  • Добавляем мясо к овощам, солим, вливаем воду – 0,5 чашки. Готовим в режиме «Тушение» на протяжении 2 часов.
  • Затем вливаем остальные 1,5 чашки воды, добавляем чеснок. По завершении готовки все перемешиваем.
  • Вам будет интересно:  Горбуша в рукаве для запекания: рецепты приготовления с фото

    Говяжий плов

    Среди рецептов говядины с рисом в мультиварке особое место занимает говяжий плов. Приготовить это блюдо несложно. Но для того чтобы еда была вкусной, следует обратить внимание на некоторые секреты приготовления:

  • Морковь для блюда нарезается брусками, длинными и тонкими.
  • Соотношение мяса, лука, моркови и риса 1:1.
  • Вода для блюда берется в соотношении 2:1.
  • Мясо и овощи предварительно обжариваются.
  • Пошаговый рецепт приготовления:

  • Морковь шинкуем соломкой, толщина каждой примерно 0,5 см. Лук режется полукольцами. Мясо нарезаем крупными кубиками. Чеснок промываем, не очищаем.
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», предварительно нагреваем масло.
  • Готовим основу плова. В разогретое масло нужно добавить лук, морковь и мясо.
  • Овощи и мясо обжариваем, добавляем специи и соль. Обжариваем 10 минут.
  • Теперь дважды промываем рис для приготовления плова. Даем рису постоять 10 минут.
  • На мясо выкладываем рис.
  • Заливаем воду в соотношении 2:1. В центр блюда укладываем головку чеснока. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Плов».
  • После отключения мультиварки накрываем приготовленную еду полотенцем, даем постоять 15 минут.
  • Плов из говядины

    Суп с говядиной и рисом в мультиварке

    Пожалуй, самое важное место на столе отводится супу. Без него не обходится ни один обеденный прием пищи. Порадовать своих родных можно, приготовив им говяжий суп, для которого нужны такие ингредиенты:

    • вырезка — 400 г;
    • два клубня картофеля;
    • одна морковь;
    • один лук;
    • три болгарских перца — 3 шт.;
    • рис;
    • соль, приправы, свежая зелень по вкусу;
    • вода — 2 л.

    Приступаем к приготовлению:

  • Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в режиме «Выпечка» в течение 20 мин.
  • Очищаем овощи, нарезаем их кубиками или брусками, добавляем к говядине, готовим на протяжении 10 мин.
  • Очищаем от кожуры картофель, нарезаем кубиками.
  • Рис промываем под водой. Укладываем картофель и рис в кастрюлю.
  • Теперь добавляем соль, специи и заливаем горячей водой.
  • Приготовление в режиме «Выпечка» в течение 40 мин., если нет времени готовить. В случае если до ужина далеко, то готовим в режиме «Тушение» на протяжении 120 мин.
  • Блюдо готово. Подаем к столу, украсив зеленью.
  • Вам будет интересно:  Как засолить палтуса в домашних условиях: рецепты и советы

    Суп с говядиной и рисом

    Попробуйте самостоятельно приготовить говядину с рисом в мультиварке, возможно, именно это блюдо станет любимым в вашей семье. Приготовить говяжий плов, суп совсем несложно, а в результате у вас получится сытное и полезное блюдо.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: