Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению

Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению

Ни один праздничный стол не обходится без куриных котлет, отбивных, салатов с мясом или просто запеченных кусочков курицы с различными гарнирами. Благодаря высокому содержанию белка, курица насыщает и питает наш организм, что впоследствии влияет на улучшение самочувствия, приток сил и энергии и так далее.

Куриное филе с грибами

В статье рассказано о приготовлении запеченного куриного филе с грибами, зеленью, овощами, сыром и многими другими ингредиентами. Также вы узнаете все секреты и нюансы данного рецепта. Мы поможем вам выбрать составляющие блюда, правильно их подготовить и украсить конечный результат. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинайте изучать интересный и манящий мир кулинарии.

Куриное филе, запеченное с грибами в духовке

Пример сервировки

Нам необходимо следующее:

  • куриное филе — 550 грамм;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • майонез — 75 грамм;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • сыр твердых сортов — 125 грамм.

На ваше усмотрение используйте сметану, сделав готовое блюдо менее жирным и калорийным.

Наши действия

Готовим куриное филе с грибами в духовке:

  • Промываем филе под проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на две равные части.
  • Теперь отбиваем его на разделочной доске небольшим молоточком и присыпаем приправами.
  • Хорошо промываем грибы и нарезаем произвольным способом.
  • Сыр натираем на крупной стороне терки.
  • Натираем формочку для запекания сливочным маслом, выкладываем кусочки мяса, а поверх них распределяем порезанные шампиньоны.
  • Вливаем сметану или майонез.
  • Присыпаем тертым сыром.
  • Включаем духовку и оставляем в ней блюдо запекаться до образования золотистой и аппетитной корочки.
  • Готовое филе можно украсить измельченной зеленью, веточкой базилика или рукколой.

    Филе с картофелем, грибами и томатами

    Филе с овощами

    Ингредиенты:

    • картошка — 500 грамм;
    • филе — 500 грамм;
    • помидоры черри — 1 веточка;
    • соль;
    • паприка;
    • шампиньоны — 350 грамм;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • оливковое масло.
    Вам будет интересно:  Солянка с копченой курицей: рецепт и способ приготовления

    В этом рецепте для украшения будут использованы дольки лимона и семена кунжута.

    Пошаговое приготовление

    Начинаем процесс готовки:

  • Снимаем с чеснока пленку и пропускаем его через специальный пресс.
  • Отбиваем куриное филе и делим его на порционные кусочки.
  • Чистим картошку и режем небольшими дольками.
  • Шампиньоны нарезаем четвертинками.
  • Обжариваем грибы до полуготовности.
  • Помидоры режем тоненькими кружочками толщиной около 3-5 мм.
  • Берем формочку с высокими бортиками, хорошо смазываем ее оливковым маслом и выкладываем слой картофеля, затем куриное филе и шампиньоны.
  • Присыпаем блюдо чесноком и приправами.
  • В последнюю очередь добавляем кружочки томатов и отправляем формочку в духовку на 35-45 минут.
  • Томатный или сметанный соус отлично подойдет к этому блюду. Таким образом, вы сделаете вкус и аромат готового блюда более ярким и пряным.

    Куриное филе с грибами, запеченное в ананасе

    Филе с ананасами и грибами

    Необходимые продукты:

    • куриная грудка — 950 грамм;
    • шампиньоны или любые другие грибы — 250 грамм;
    • консервированные ананасы — 600 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • голландский сыр — 175 грамм;
    • сметана (жирность 20 %) — 200 грамм;
    • репчатый лук — 1 шт.

    Также потребуется немного зелени и рафинированного масла.

    Способ приготовления

    Какие действия требуется выполнить для приготовления:

  • В небольшой мисочке смешиваем специи и сметану.
  • Промываем филе, разделяем на порционные дольки и опускаем в маринад.
  • Оставляем мясо в таком виде на несколько часов.
  • Промываем шампиньоны и делим их на тонкие пластины.
  • Луковичку очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами.
  • Снимаем упаковку из-под сыра и натираем на терке.
  • Открываем банку с ананасами и аккуратно выливаем сок.
  • Смазываем дно и стенки формочки растительным маслом.
  • Выкладываем слой куриного филе, затем грибы, ананасы и луковые полукольца.
  • Присыпаем все тертым сыром.
  • Выпекаем около 40-50 минут до образования корочки золотистого оттенка.
  • Перед тем как порадовать родных вкусным блюдом, декорируем его мелко порезанной зеленью.

    Готовим филе с томатами и корицей

    Ингредиенты:

    • маринованные шампиньоны или вешенки — 250 грамм;
    • куриная грудка — 750 грамм;
    • помидоры — 4 шт.;
    • корица;
    • соль;
    • паприка;
    • сметана — 175 грамм;
    • плавленый сыр — 200 грамм.
    Вам будет интересно:  Вкусные и быстрые блюда в мультиварке

    Данное блюдо можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке.

    Поэтапный процесс

    Готовим запеченное куриное филе с грибами, помидорами, сыром и специями:

  • Филе промываем под водой, сушим и нарезаем на порционные кусочки.
  • Выливаем лишнюю жидкость с грибов и делим их пополам.
  • Убираем корешки с томатов и нарезаем их кружочками.
  • Выкладываем в формочку куриное филе, кружочки томатов, грибы и заливаем все продукты сметаной.
  • Присыпаем тертым плавленым сырком, специями и корицей, отправляем в духовку на полчаса.
  • Такую закуску можно употреблять в пищу не только в горячем виде, но и в охлажденном.

    Куриное филе с ананасом, грибами и сыром

    Процесс приготовления

    Требуемые продукты:

    • сыр — 250 грамм;
    • куриные грудки — 7 шт.;
    • белые грибы — 200 грамм;
    • консервированные ананасы — 1 банка;
    • майонез — 50 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • репчатый лук — 1 шт.

    Также нам понадобится растительное масло и парочка зубчиков чеснока.

    Пошаговое приготовление

    Выполняем следующие действия:

  • Промываем куриные грудки в теплой воде и подсушиваем.
  • Разрезаем грудку на две равные части и отбиваем каждый кусочек кухонным молоточком.
  • Хорошо натираем мясо специями и выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом.
  • Снимаем с луковички верхний слой и нарезаем ее тоненькими колечками.
  • Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем лишнюю жидкость в стакан и делим фрукты пополам.
  • Высыпаем поверх куриной грудки луковые колечки, порезанные грибы и кусочки ананаса.
  • В стакан к соку из банки добавляем майонез, измельченный под прессом чеснок, и перемешиваем все вилкой.
  • Заливаем все продукты этим довольно своеобразным соусом, присыпаем тертым плавленым сырком и отправляем в духовку на полтора часа.
  • Для украшения мы рекомендуем взять лимон или лайм, семена льна и свежую зелень.

    Готовим вкусное филе с томатами, грибами и сыром

    куриное филе запеченное грибы помидоры сыр

    В процесс готовки нам потребуются такие продукты, как:

    • помидоры — 4 шт.;
    • шампиньоны — 400 грамм;
    • куриное филе — 850 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеные травы;
    • сметана (жирность 20 %) — 175 грамм;
    • голландский сыр — 225 грамм.
    Вам будет интересно:  Картофель в сметанном соусе в духовке - основные рецепты

    Кроме того, в данном рецепте можно немного поменять ингредиенты. Например, добавить болгарский перец вместо томатов, а сметану заменить майонезом или сливками.

    Способ приготовления

    Запекаем куриное филе с грибами и помидорами:

  • В отдельной посуде соединяем сметану с сушеными травами и специями.
  • Куриное филе отбиваем молоточком и выкладываем в формочку с высокими бортиками.
  • Теперь промываем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинами.
  • Убираем с томатов корешки и делим на кружочки толщиной примерно 1 см.
  • Добавляем к мясу порезанные грибы и пару кружочков помидора.
  • Вливаем сметанный соус.
  • Присыпаем тертым сыром и выпекаем в разогретой духовке около получаса.
  • Такой мясной гарнир отлично сочетается с отварным рисом, блюдами из картофеля и макаронными изделиями.

    Рецепт филе с овощами и чесноком

    Филе под сыром

    Ингредиенты:

    • кабачок — 1 шт.;
    • красный перец — 1 шт.;
    • томаты — 2 шт.;
    • белый лук — 1 шт.;
    • грибы — 250 грамм;
    • морковка — 1 шт.;
    • плавленый сыр — 250 грамм;
    • куриное филе — 850 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • орегано;
    • майонез — 75 грамм;
    • чеснок — 5-6 зубчиков.

    Данная закуска подойдет для картофельного пюре или же отварного риса.

    Поэтапный процесс

    Готовим куриное филе, запеченное с грибами и сыром:

  • Кабачок промываем и нарезаем тоненькими кружочками.
  • Те же действия повторяем с помидорами.
  • Срезаем плодоножку с красного перца, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
  • Теперь делим перец четвертинками.
  • Луковичку чистим и нарезаем колечками.
  • Шампиньоны режем небольшими пластинами.
  • Морковку очищаем от кожуры, промываем и шинкуем мелкой соломкой.
  • Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.
  • В отдельной посуде смешиваем майонез, добавляем измельченный под прессом чеснок, специи и немного растительного масла.
  • Тщательно перемешиваем полученный соус.
  • Застилаем формочку с высокими бортиками пергаментом.
  • Выкладываем куриное филе, затем овощи и шампиньоны.
  • Постепенно вливаем соус и присыпаем блюдо тертым сыром.
  • Даем время блюду запечься в духовке до готовности.
  • Куриное филе, запеченное с грибами и овощами — это универсальное и очень вкусное блюдо.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: