Куриное филе в сухарях на сковороде: рецепт приготовления

Куриное филе в сухарях на сковороде: рецепт приготовления

Зажарить куриное филе в панировочных сухарях на сковороде сможет каждый. Это простое и быстрое блюдо вполне можно приготовить для гостей. Преимущество такого угощенья в том, что его едят и в горячем, и в холодном виде. В статье будет рассмотрен базовый рецепт, а также несколько вариантов жарки куриного филе в сухарях на сковороде.

Базовый рецепт с яйцом

Необходимые продукты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • одно яйцо;
  • 50 г масла растительного;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • перец, соль.

филе куриное в панировочных сухарях на сковороде

Как делать курицу в сухарях:

  • Промыть филе, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными по форме и размеру кусками и отбить через пищевую пленку с каждой стороны.
  • Яйцо разбить в миску, добавить соль, взбить вилкой.
  • Обмакнуть куриное филе сначала в яйцо, затем сразу же обвалять в сухарях для панировки.
  • Раскалить на сковороде растительное масло, обжаривать куски с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корка. На обжаривание с одной стороны потребуется примерно три-пять минут. Время приготовления зависит от толщины кусков.
  • Снять готовое куриное филе в сухарях со сковороды и отправить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

    Без яйца

    Необходимые продукты:

    • полкилограмма куриного филе;
    • перец черный молотый;
    • половина чайной ложки соли;
    • растительное масло;
    • сухари панировочные.

    Как делать:

  • Нарезать грудку кусками толщиной приблизительно 1 см. Поперчить и посолить со всех сторон, слегка отбить.
  • Обвалять куриное филе в сухарях.
  • Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить на нее мясо.
  • Обжаривать три минуты, затем перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще восемь минут.
  • Переложить готовое куриное филе в сухарях со сковороды на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.

    Вам будет интересно:  Солянка в горшочках в духовке: рецепт приготовления с фото

    Куриное филе в панировке на сковороде

    С сыром

    Панировка с сыром образует плотную корочку на поверхности куриного филе, делая мясо мягче и нежнее, поскольку сок не теряется.

    Продукты:

    • полкилограмма филе курицы;
    • 150 г сыра;
    • два яйца;
    • две столовые ложки сухарей для панировки;
    • соль, перец.

    Как делать:

  • Мясо обмыть, обсушить, нарезать на порции, слегка отбить.
  • Сыр натереть, перемешать с сухарями.
  • Яйца разбить в миску, бросить туда соль, молотый перец, взбить вилкой.
  • Курицу обмакнуть в яйцо, после чего сразу обвалять в панировке.
  • Раскалить сковороду с маслом, выложить куски птицы и обжаривать до румяной корки.
  • куриное филе в сухарях на сковороде рецепт приготовления

    С чесноком и кукурузными хлопьями

    Приготовленное этим способом на сковороде куриное филе в сухарях получается очень хрустящим.

    Продукты:

    • полкилограмма филе куриного;
    • три зубчика чеснока;
    • одно яйцо;
    • полстакана кукурузных хлопьев;
    • столовая ложка нежирной сметаны;
    • чайная ложка соли;
    • специи по своему вкусу.

    Как делать:

  • Нарезать куриное филе небольшими кусками. Затем завернуть в пищевую пленку и отбить.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, смазать этой смесью отбивные и дать промариноваться в течение получаса.
  • Яйцо разбить в миску, разболтать вилкой, высыпать соль и другие приправы, еще раз перемешать.
  • Куски курятины обмакивать в яйцо, затем обваливать в кукурузных хлопьях.
  • Обжаривать на сковороде в заранее нагретом растительном масле.
  • В заключение

    В панировку можно добавлять тертый сыр, кунжут и паприку. Вместо сухарей можно взять измельченные чипсы, овсяные или кукурузные хлопья. Все рецепты приготовления куриного филе в сухарях на сковороде подходят для запекания в духовке.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: