Куриное филе в яйце: рецепт и способ приготовления

Куриное филе в яйце: рецепт и способ приготовления

В кулинарии у нас в стране, пожалуй, чаще всего используется именно куриное мясо. Это связано с его доступностью, ценовой политикой, приятной структурой и вкусом, богатым составом и полезными свойствами. Кроме того, курица более нежная и мягкая, в отличии от говядины, свинины или баранины. Ее можно запечь, отварить, поджарить и даже закоптить.

Сегодняшняя статья посвящена тому, как быстро и вкусно приготовить куриное филе в яйце. Такой мясной гарнир можно подавать на стол в сочетании с гречневой или пшенной кашей, макаронными изделиями и блюдами из картофеля. Если вы предпочитаете более легкие приемы пищи, то мы советуем приготовить овощной салат, заправленным оливковым маслом и винным уксусом, сочную курочку и добавить чесночный или сметанный соус.

Куриное филе в яйце в духовке

пошаговое приготовление

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • орегано;
  • сушеные травы;
  • оливковое масло – 15 г;
  • сыр пармезан – 35 г.

На приготовление вам потребуется примерно 40-60 минут.

Поэтапный процесс

Запекаем куриное филе в яйце:

  • Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой, подсушить его с помощью бумажного полотенца и натереть частью специй.
  • Разрезаем куриное филе на несколько порционных кусочков.
  • Перекладываем кусочки мяса в глубокую мисочку, добавляем щепотку соли и заливаем одним взбитым яйцом.
  • Убираем емкость в сторону на 20 минут.
  • Берем формочку для запекания, смазываем ее растительным маслом и распределяем по всей ее площади куриное филе.
  • В отдельном стакане взбиваем яйцо до образования высокой белой пены.
  • Аккуратно вливаем полученную смесь в формочку.
  • Натираем сыр на крупной терке и присыпаем им наше блюдо.
  • Накрываем формочку фольгой и хорошенько скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не вышли наружу.
  • Отправляем в духовку на 15-20 минут до готовности.
  • Вам будет интересно:  Дагестанские чуду: рецепт приготовления с фото

    Такое блюдо можно приготовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола. Для украшения лучше всего использовать свежую зелень, например, базилик, укроп, руккола, петрушка или зеленый лук. Кроме того, следует добавить семечки кунжута, льна или подсолнечника. А в качестве заправки мы рекомендуем взять острый чесночный, томатный или сметанный соус.

    Куриное филе в яйце и муке: рецепт

    куриное филе в яйце

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
    • куриная грудка – 4 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль;
    • паприка;
    • приправы для блюд из курицы;
    • подсолнечное масло – сколько потребуется.

    На стол подаем готовое блюдо в сочетании с отварным молодым картофелем, легкими овощными салатами или же с отварным рисом. И не забываем про соус!

    Пошаговое приготовление

    Готовим куриное филе в яйце:

  • Достаем глубокую мисочку и высыпаем в нее наши приправы и соль.
  • Куриную грудку промываем под водой, подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками толщиной около 1 см.
  • Пересыпаем мясо в мисочку со специями, накрываем ее тарелкой или крышкой, а затем хорошенько встряхиваем. Таким образом, приправы равномерно распределятся по куриному филе.
  • Следующий шаг — необходимо обвалять кусочки мяса в муке.
  • В отдельной посуде взбиваем два яйца с щепоткой соли до однородного состояния.
  • Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  • Опускаем кусочек курицы в полученную смесь, а затем кладем на раскаленную сковородку.
  • Обжариваем каждый ломтик филе с двух сторон до образования румяной, аппетитной и хрустящей корочки.
  • куриное филе в яйце и муке

    Пересыпаем филе на красивую тарелочку, украшаем листьями салата и присыпаем семенами кунжута. Рядом ставим острый соус, который можно заменить привычным нам кетчупом, сметаной или горчицей.

    Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе в яйце не только на сковородке, но и в духовке. Согласитесь, что такая мясная закуска довольно простая, но очень вкусная и имеет потрясающий аромат!

    Вам будет интересно:  Печеночный торт без молока: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: