Куриная колбаса с желатином: рецепт приготовления с фото, советы и идеи

Куриная колбаса с желатином: рецепт приготовления с фото, советы и идеи

Это вкусное домашнее блюдо является достойной альтернативой изделию, приобретенному в магазине. Преимущественно в домашних условиях куриную колбасу с желатином готовят в натуральной оболочке, т. е. в кишках. Но нередко хозяйки предпочитают им пищевую пленку или фольгу. Для создания вкусного и ароматного угощения используют также пластиковые бутылки. Каким бы способом ни была приготовлена куриная колбаса с желатином – сварена ли в кастрюльке или в мультиварке, запечена ли в духовке, — неизменно она получается намного лучше магазинной. В статье предлагается несколько интересных рецептов создания блюда на домашней кухне.

Колбаса в кишках.

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления

Процесс создания угощения занимает около полутора часов. Для приготовления четырех порций куриной колбасы с желатином используют:

  • куриные бедрышки (без костей) — 1 кг;
  • чеснок — 7-8 зубчиков;
  • соль — одну чайную ложку;
  • половину чайной ложки перца молотого;
  • половину чайной ложки приправы для стейка и курицы;
  • майонез — две столовые ложки;
  • 15 грамм желатина.

Измельчаем мясо.

Описание способа приготовления

Домашнюю куриную колбасу с желатином готовят так:

  • Мясо вместе с кожицей нарезают на кубики размером 1.5-2 см (т. е. не очень маленькие). Для быстроты можно купить бедра без костей (уже разделанные).
  • Насыпают черный перец и приправу для стейка и курицы. Специи, которые используются в этом рецепте, должны содержать морскую соль, лук, паприку, куркуму, кориандр, помидоры, семена горчицы, белый перец, чили. Ими придается любому блюду (мясному) особый неповторимый шарм.
  • Далее в фарш добавляют чеснок и соль, майонез (2 стол. ложки) и старательно перемешивают. После этого всыпают 15 грамм желатина и еще раз перемешивают.
  • Далее начинают делать колбаски. Из представленного количества продуктов должно получиться четыре колбаски (небольшие). Каждую из них выкладывают на пищевую пленку, сворачивают и заворачивают в фольгу в виде «конфетки».
  • После этого блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180 °C , на 1 час.
  • Остывшую колбаску отправляют на ночь в холодильник.
  • Вам будет интересно:  Оладьи с фаршем на кефире: особенности приготовления, необходимые ингредиенты

    Кусочки курятины.

    Куриная колбаса с желатином в бутылке

    Бутылку для приготовления домашней колбасы используют не стеклянную, а пластиковую. По утверждению специалистов, варить деликатес в бутылке из пластика вредно. Ингредиенты в нее кладут уже практически готовые. Пластиковую тару (0,5-1 л) заполняют измельченным мясом (вареным) или фаршем, а также густым бульоном, в котором предварительно следует растворить желатин. Затем продукт остужают в холодильнике в течение 8 часов до полного застывания. Потом бутылку просто разрезают и извлекают из нее готовое колбасное изделие.

    Ингредиенты

    Из представленного ниже перечня продуктов получается 1 кг вкусной домашней колбасы. Используют:

    • куриный окорочок – 2 шт.;
    • большую упаковку желатина -15 г;
    • бульон — 250 мл;
    • половину чайной ложки соли;
    • паприку — 0,5 ч. л.;
    • 2-3 лавровых листика;
    • четверть чайной ложки красного пищевого красителя;
    • половину чайной ложки черного молотого перца;
    • чеснок — два-три зубчика;
    • пластиковую бутылку- 1 л.

    Технология приготовления

    Действуют так:

  • Промывают окорочка и выкладывают в кастрюлю. Всыпают соль, добавляют лавровый лист. Вливают воду и варят мясо в продолжение 40-45 мин.
  • Через 20 минут после начала варки каждый окорочок прокалывают ножом, чтобы выпустить излишки крови.
  • Затем готовые окорочка вынимают в миску, остужают и отделяют мякоть от костей.
  • Вливают горячий бульон (250 мл) в отдельную емкость, всыпают в нее желатин. Распускают его в продолжение 10-15 минут таким образом, чтобы в массе не оставалось комочков.
  • Куриное мясо (остывшее) измельчают и помещают в чашу кухонного комбайна.
  • Всыпают в чашу приправы, краситель и чеснок (очищенные и нарезанные зубчики)
  • Вливают бульон с желатином и взбивают, используя самую высокую скорость блендера, до тех пор, пока смесь не станет однородной. На этом этапе фарш можно попробовать на вкус и в случае необходимости добавить недостающие ингредиенты.
  • Затем срезают верхушку пустой пластиковой бутылки (чистой, объемом в 1 л), перекладывают в нее готовую мясную массу.
  • Будущую колбасу отправляют в холодильник на три часа или на час в морозильную камеру. За это время колбаса должна затвердеть.
  • Ее вынимают из бутылки с помощью ножниц — сосуд аккуратно разрезают с одной стороны до самого дна, после чего делают разрез на дне. Освободившуюся колбасу выкладывают на тарелку.
  • Вам будет интересно:  Морковная запеканка с манкой: рецепт, порядок приготовления, фото

    Делаем колбасу в бутылке.

    Изделие, приготовленное в бутылке, пахнет необыкновенно вкусно и выглядит чрезвычайно аппетитно.

    Как приготовить домашнюю куриную колбасу с желатином в фольге в духовке?

    Рецепт этого угощения несложен. В случае если отсутствует возможность или желание возиться с кишками, колбасу заворачивают в фольгу или пищевую пленку и запекают в духовке. Блюдо получается просто отменным на вкус, а процесс его приготовления заключается всего-навсего в измельчении мяса и его упаковке в пленку.

    Куриные бедрышки.

    В этом рецепте куриной колбасы с желатином предусмотрено использование куриных бедрышек и грудок, т. к. чередующееся в продукте красное и белое мясо выглядит очень аппетитно и отличается особенно интересным и приятным вкусом. Для приготовления используют:

    • две куриные грудки;
    • десять куриных бедрышек;
    • восемь зубчиков чеснока
    • одну столовую ложку приправы для курицы;
    • 0,5 чайной ложки перца (черного);
    • 15 г желатина;
    • майонез (2 стол. ложки);
    • полторы чайные ложки соли.

    Куриные грудки.

    Как приготовить?

    Действуют так:

  • Куриные бедрышки и грудки моют и обсушивают салфеткой. Выбирают все косточки. Мясо вместе с кожей нарезают на мелкие кусочки, размером 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
  • Все измельченные мясо складывают в большую посудину, всыпают перец и соль, приправу для курицы и чеснок, раздавленный при помощи пресса.
  • Желатин высыпают непосредственно в мясо (без размачивания). Смесь хорошо вымешивают.
  • Добавляют в мясо немного майонеза, опять перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться. За это время смесь из желатина и специй должна пропитать всю массу. Потом ее опять вымешивают.
  • Затем нарезают пищевую пленку на большие куски. Мясо делят на четыре части, из которых будут создаваться колбаски (4 шт.). Каждую часть мяса порционно заворачивают в пленку и плотно упаковывают.
  • Готовую колбасу (4 шт.) заворачивают в два слоя фольги, закручивают и отправляют в духовку, разогретую до 180 °C.
  • Запекают в продолжение часа.
  • По истечении этого времени колбаску вынимают из духовки и дают остыть, после чего убирают на ночь в холодильник, где она должна оставаться в продолжение суток.
  • Вам будет интересно:  Вкуснейшая начинка для пирога с курицей

    домашняя куриная колбаса

    Блюдо получается очень вкусным. Поскольку куриная колбаса с желатином полностью натуральная, ею можно угощать даже детей.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: