Курица с фасолью в мультиварке — базовые рецепты

Курица с фасолью в мультиварке - базовые рецепты

Иногда хочется приготовить что-то необычное, но в то же время быстрое, легкое и полезное. Курица с фасолью в мультиварке — это идеальный вариант. Такое блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином, богатым содержанием белка. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления.

Курица с томатной пастой

Рецепт белой фасоли с курицей в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • Белая фасоль — 200 граммов.
  • Куриное филе — 500 граммов.
  • Болгарский перец — одна штука.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Тимьян — пара листочков.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Вода — 300 миллилитров.

Алгоритм приготовления курицы с фасолью в мультиварке таков:

  • Перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите вместе с чесноком.
  • В чашу мультиварки влейте масло, включите опцию «Жарка» и поместите туда овощи, обжаривайте около пяти минут.
  • Курицу нарежьте, как вам нравится, и опустите в чашу, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  • Фасоль, предварительно замоченную на восемь часов, промойте и тоже поместите в мультиварку.
  • Влейте воду, всыпьте соль, тимьян, перемешайте и переведите прибор в режим «Тушение» на один час.
  • Рецепт с красной фасолью

    Курица с фасолью в мультиварке получится еще более вкусной, если добавить томатный соус и лук. Для этого нам нужны такие ингредиенты:

    • Консервированная красная фасоль в томатном соусе — одна банка.
    • Куриное мясо — полкилограмма.
    • Лук репчатый — одна головка.
    • Соевый соус — две столовые ложки.
    • Масло растительное — три столовых ложки.
    • Соль, приправы — на ваш вкус.
    • Чеснок — два зубчика.
    Вам будет интересно:  Сырные гренки: рецепт, советы по приготовлению и ингредиенты

    Готовим красную фасоль с курицей в мультиварке таким образом:

  • Лук с чесноком мелко режем и отправляем вместе с маслом в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию «Жарка» и тушим десять минут.
  • Курицу режем на порционные кусочки, отправляем в мультиварку, чуть присаливаем, добавляем приправы, соевый соус и жарим еще 20 минут.
  • Теперь добавляем фасоль в томатном соусе, закрываем крышку и томим все еще 15 минут. Курица с фасолью в мультиварке готова.
  • Курица с красной фасолью

    Фасоль в сметане

    Курица с фасолью в мультиварке получается очень нежной, а если ее приготовить со сметаной, то она получится еще более вкусной. Ингредиенты:

    • Курица — один килограмм.
    • Фасоль консервированная — две банки.
    • Сметана — 300 граммов.
    • Репчатый лук — одна головка.
    • Соль, специи — на ваш вкус.
    • Растительное масло — для обжарки.
    • Чеснок — три зубчика.
    • Зелень — на выбор.

    Способ приготовления:

  • Курицу порезать на кусочки, посолить, добавить мелко порезанный чеснок, специи и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Лук мелко порубить и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» до прозрачности.
  • Далее добавляем курицу, тушим 15 минут.
  • Теперь заливаем сметану, закрываем крышку и переводим в режим «Тушение» на час.
  • Через 30 минут отправляем в общую массу фасоль, перемешиваем, закрываем и ждем оставшиеся полчаса.
  • Курица со стручковой фасолью

    В мультиварке можно готовить не только обычную фасоль, но и стручковую. Полезность блюда сложно не оценить, а необычный вкус сможет разнообразить ваш ужин. Ингредиенты:

    • Куриное филе — 700 граммов.
    • Стручковая фасоль — один килограмм.
    • Помидоры — две штуки.
    • Лук репчатый — одна головка.
    • Чеснок — две дольки.
    • Соль, карри, молотый перец — на ваш вкус.
    • Подсолнечное масло — одна столовая ложка.
    Вам будет интересно:  Готовим хаггис по рецепту! Экстравагантное блюдо из Шотландии

    Рецепт фасоли с курицей в мультиварке очень простой, нужно лишь выполнить такие шаги:

  • В чашу мультиварки налить масло и выложить туда нарезанный любым способом лук.
  • Далее выкладываем слой нарезанной на кусочки курочки. Сверху нужно немного присолить, поперчить и добавить щепотку карри.
  • Теперь на мясо выкладываем фасоль. Если она замороженная, ничего страшного. Опять присыпаем специями.
  • Помидоры нарезаем кубиками и закладываем в мультиварку. Опять солим, перчим и добавляем карри.
  • Прибор включаем на режим «Тушение», через час блюдо готово.
  • Курица со стручковой фасолью

    Совет: если фасоль была замороженная, она выделит много воды, поэтому за 10-15 минут до окончания режима откройте крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: