Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Многие из вас согласятся с тем, что курица — это универсальное блюдо на все случаи жизни. Ведь из этого продукта можно приготовить хрустящие закуски, вкусные горячие бутерброды, легкие овощные салаты, вторые блюда и многое другое. Благодаря своем составу куриное мясо пользуется широким спросом и среди тех людей, кто следит за своей фигурой и стремится сбросить лишний вес. Помимо своего приятного вкуса и нежного мяса, курица быстро насыщает наш организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.

В этой статье мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления курицы с черносливом в мультиварке. Кроме того, вы узнаете о секретах этого рецепта и о том, как правильно украшать готовое блюдо. Для гарнира мы рекомендуем приготовить картофельное пюре, отварной рис или же макаронные изделия.

Рецепт курицы с черносливом в мультиварке

рецепт курицы с черносливом

Необходимые продукты:

  • куриные крылышки – 750 грамм;
  • чернослив – 200 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправы для курицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода – 2 стакана;
  • немного лимонного сока.

В этом рецепте тушеной курицы с черносливом в мультиварке мы будем использовать пикантный и довольно интересный соус, о котором расскажем вам немного позже.

Пошаговое приготовление

Что необходимо выполнить в первую очередь:

  • Промываем крылышки под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  • Затем заливаем чернослив водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
  • С помощью погружного блендера измельчаем чернослив, добавляем немного лимонного сока, часть специй и измельченный чеснок.
  • Еще раз все перемалываем и переходим к следующему этапу.
  • В чашу для мультиварки добавляем куриные крылышки, присыпаем их оставшейся частью приправ и заливаем только что приготовленным соусом.
  • Закрываем крышку и включаем режим «Тушение».
  • Вам будет интересно:  Лазанья: классический рецепт с соусом бешамель - пошаговое описание, состав и отзывы

    После окончания работы мультиварки, примерно через 15-20 минут, достаем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Украсить курочку можно свежей зеленью петрушки и укропа, пучком зеленого лука или же лимонными дольками для более яркого аромата.

    Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт

    как приготовить вкусное мясо

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 грамм;
    • чернослив – 180 грамм;
    • морковка – 1 шт.;
    • молоко – 50 грамм;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • соль;
    • паприка;
    • орегано.

    Вкус у готового блюда довольно изысканный и отлично подходит для праздничного меню.

    Способ приготовления

    Наши дальнейшие действия:

  • Заливаем чернослив кипятком, перемешиваем его лопаткой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Затем нарезаем куриное филе на порционные кусочки, натираем специями и откладываем в сторону.
  • Морковку чистим и шинкуем тоненькой соломкой.
  • В чашу для мультиварки выливаем молоко, добавляем куриное филе, морковку и чернослив.
  • Солим и перчим наше блюдо.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Тушение».
  • Уже через 40-45 минут мы получаем безумно вкусное, ароматное и сочное мясное блюдо с пикантным послевкусием.

    Курица с орехами и черносливом

    способ приготовления

    Составляющие рецепта:

    • курица – 1 шт.;
    • кефир – 3 стакана;
    • чернослив (желательно без косточек) – 100 грамм;
    • приправы на ваше усмотрение;
    • соль;
    • грецкие орехи – 75 грамм;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло.

    Рецепт курицы с черносливом в мультиварке не отнимет у вас много времени и сил. К тому же все ингредиенты есть в любом холодильнике.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем процесс на несколько этапов:

  • Промываем курицу в холодной воде, удаляем жир и нарезаем на продольные ломтики.
  • Измельчаем чеснок с помощью специального пресса.
  • Заливаем чернослив кипятком, оставляем в таком виде на 10 минут, а затем сливаем лишнюю жидкость.
  • В чашу для мультиварки выкладываем слой куриного мяса, поверх него добавляем чернослив и чеснок.
  • Присыпаем блюдо специями, грецкими орехами и заливаем все продукты кефиром.
  • Накрываем крышкой и включаем необходимый режим.
  • Вам будет интересно:  Мясной пирог из дрожжевого теста: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Как только ваша кухонная помощница сообщит об окончании готовки, раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем веточкой петрушки или базилика. В качестве гарнира мы рекомендуем приготовить запеченный картофель с чесноком в духовке, спагетти с острым томатным соусом или же отварной рис. Если же вы не любитель плотно кушать, можно отварить немного стручковой фасоли и сделать легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.

    Готовим куриное мясо с яблоком и черносливом

    курица в мультиварке

    Составляющие рецепта:

    • куриное филе – 500 грамм;
    • спелое яблоко – 2 шт.;
    • чернослив – 150 грамм;
    • сметана 20 % – 75 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • сушеные травы;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – пару зубчиков.

    В этом разделе мы расскажем вам о рецепте тушеной курицы с черносливом и яблоком в мультиварке.

    Способ приготовления

    Для начала необходимо выполнить следующие действия:

  • Промываем филе под проточной водой, сушим с помощью бумажных салфеток и нарезаем на порционные дольки.
  • Мелко шинкуем чеснок и натираем им кусочки курицы.
  • Чернослив промываем в холодной воде, заливаем кипятком и даем настояться в течение 10 минут.
  • Разрезаем яблоко на две половины, удаляем сердцевину и семечки.
  • Нарезаем фрукты на тонкие пластины.
  • Теперь смешиваем специи в отдельной мисочке, кладем в нее куриное филе, сбрызгиваем соком лимона и убираем в холодильник на полчаса.
  • В чашу для мультиварки пересыпаем яблоко с черносливом.
  • Поверх начинки выкладываем кусочки куриного филе и заливаем все ингредиенты сметаной.
  • По желанию можно добавить немного соевого соуса, буквально 1 столовую ложку.
  • Закрываем крышку и включаем функцию «Тушение» на 40-45 минут в зависимости от марки вашей кухонной помощницы.
  • После того как техника сообщит о завершении работы, открываем мультиварку и аккуратно достаем наше ароматное блюдо. Красиво размещаем его на тарелке и присыпаем измельченной зеленью и семенами льна, кунжута и подсолнечника.

    Вам будет интересно:  Рецепты и секреты пышного бисквита

    Как вы сами успели убедиться, курица с черносливом в мультиварке – это весьма и весьма легкое блюдо. От вас требуется лишь заранее подготовить продукты, поместить их в мультиварку и выбрать необходимый режим. А спустя определенный промежуток времени достать готовое блюдо, украсить его по своему усмотрению и добавить подходящий соус.

    курица с черносливом в мультиварке пошаговый рецепт

    В качестве добавки к такому гарниру лучше всего использовать сметану, чесночный, томатный или грибной соус. Он оттенит вкус блюда и сделает его более ароматным и пикантным.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: