Курица по-еврейски: вкусно и быстро

Курица по-еврейски: вкусно и быстро

Курица по-еврейски – это вкусный вариант приготовления птицы с минимальным количеством ингредиентов. Чаще всего для готовки берут казан или же кастрюлю с толстыми стенками. Так блюдо получается более насыщенным, ингредиенты прекрасно смешиваются. Также известно, что под таким названием скрывается не одно яство. Однако все они достаточно простые и вкусные.

Простой способ приготовления

Рецепт этой курицы по-еврейски крайне прост. Примечательно, что для него берут действительно минимальное количество ингредиентов. Из-за этого блюдо и получило такое интересное название, то есть чтобы приготовить вкусно, не нужно много денег.

Для такого вкусного яства нужно взять следующие ингредиенты:

  • голени курицы – примерно десять штук;
  • три крупные головки лука;
  • половину чайной ложки соды;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как видно из списка ингредиентов, блюдо получается достаточно бюджетным. Да и готовить его просто. Для чего же в рецепте сода? Этот ингредиент позволяет луку развариться очень сильно, так что кусочков не будет видно, а сам он превратится в интересный соус.

курица по-еврейски с луком

Процесс приготовления

Как приготовить курицу по-еврейски с луком? Для начала чистят лук, мелко его нарезают. Лучше остановиться на нарезке брусочками или же мелким кубиком. Некоторые любят тереть его на терке, но это лишнее. Ведь как написано выше, он прекрасно разойдется.

На дне кастрюли разогревают растительное масло. Лучше выбирать вариант без запаха. Чтобы мясо получило нежный сливочный вкус, можно использовать смесь из растительного и сливочного масел. Укладывают лук и жарят его на сильном огне около пары минут. Он должен сменить цвет.

Вам будет интересно:  Куриные почки: способы и рецепты приготовления

После вводят соду, тщательно размешивают ингредиенты, а затем уменьшают огонь. Тушат еще минут пять. Кладут куриные голени. Добавляют специи, накрывают кастрюлю крышкой и тушат курицу по-еврейски еще сорок минут. Сочную птицу подают с любым гарниром на свой вкус.

курица по-еврейски рецепт с фото

Курица с лимоном

Такое интересное блюдо можно подавать на большом блюде, украсив дольками лимона и свежей зеленью. В качестве гарнира также прекрасно подходят свежие овощи или же крупы.

Для такого простого, но вкусного рецепта курицы по-еврейски нужно приготовить следующие продукты:

  • два килограмма птицы;
  • треть стакана лимонного сока;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • немного молотой корицы и мускатного ореха;
  • стакан муки;
  • четыре яйца;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • дольки лимона.

По этому рецепту с фото курица по-еврейски получается сочной, с аппетитной румяной корочкой.

курица по-еврейски рецепт

Процесс приготовления куриного мяса

Для начала необходимо разделать курицу. Лучше снять мясо с костей, оставив их для приготовления бульона. Ножки и бедра нарезают на три части. Остальные части курицы режут такими же кусками.

Берут пакет, закладывают в него кусочки птицы, кладут специи и сок лимона. Сюда же добавляют нарезанный дольками чеснок. Тщательно перетряхивают пакет несколько раз. Оставляют курицу по-еврейски на полтора часа на холоде. В процессе еще несколько раз ее трясут, чтобы специи равномерно распределялись.

В миску разбивают яйца. С помощью вилочки размешивают их, чтобы они стали однородными. В отдельную миску кладут муку. Вынимают курицу из маринада, дают ему стечь. Обваливают каждый ломтик в муке, стряхивают, затем окунают в яйца.

На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают каждый ломтик до готовности. Этот вариант курицы по-еврейски подают только в горячем виде, так что лучше готовить его перед употреблением или же затем повторно обжарить на масле. Подают с лимоном, нарезанным дольками. Также перед подачей нужно дать стечь излишкам жира. Для этого подходят бумажные салфетки.

Вам будет интересно:  Как приготовить моти: рецепты с фото

курица по-еврейски

Блюдо в мультиварке: что нужно взять?

Не секрет, что многие домохозяйки активно используют мультиварку для приготовления многих блюд. Курицу с луком также можно приготовить в ней. Для такого вкусного и сочного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 850 грамм мяса;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • семь столовых ложек растительного масла;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • половину чайной ложки соды.

Для этого варианта нужно брать любые части курицы, чем они сочнее, тем лучше. Однако можно взять и грудку, так как репчатый лук выделяет много сока.

Процесс приготовления блюда в мультиварке

В приготовлении курицы по-еврейски нет ничего сложного. Лук нужно очистить, после промыть холодной водой. Нарезают этот овощ достаточно мелко.

Каждый кусочек курицы солят и приправляют перцем. Можно снимать кожицу с мяса, а можно ее оставить. Тут многое зависит исключительно от вкусовых предпочтений.

Масло выливают в чашу мультиварки. Устанавливают режим «Жарка». Когда масло прогреется, вкладывают лук. Всыпают соду, после накрывают чашу крышкой и держат еще пять минут. Несколько раз размешивают, чтобы овощ прожарился равномерно. Обычно этого времени достаточно, чтобы лук стал румяным и мягким.

После перемешивают лук, укладывают на него кусочки куриного мяса. Ставят мультиварку в режим «Выпечка» на двадцать минут. После кусочки переворачивают и готовят в том же режиме еще пятнадцать минут.

После вынимают блюдо. Как можно подать курицу? С любым гарниром! К примеру, укладывают ломтики курицы на макароны, а сверху поливают соусом на основе лука. Также можно украсить тарелку свежей зеленью, например, петрушкой.

по-еврейски рецепт

Еврейские рецепты блюда из курицы – это отличное сочетание вкуса и простоты. Какой бы рецепт не был использован, блюдо получается нежным, вкусным и недорогим. Достаточно сделать быстрый гарнир, например, рис или же макароны, и ужин готов.

Вам будет интересно:  Гречневая лапша с говядиной и овощами

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: