Кудрявый суп: достойные рецепты

Кудрявый суп: достойные рецепты

Не желаете ли «кудрявого» супа отведать? Это блюдо с легкостью готовится и поедается с неимоверной быстротой. Особенно хорош такой суп в зимнее время, когда нужно прогреться изнутри чем-то горячим и вкусным. Перед вами простые рецепты. Но этот факт не умаляет достоинств представленных блюд.

Почему суп «кудрявый»?

взбитые яйца

Необычное название суп получил в связи со своим видом. Его ароматный горячий бульон, действительно, имеет кудрявые хлопья. Достигается этот эффект добавлением самого обыкновенного сырого яйца. Его слегка взбалтывают при использовании венчика или вилки, и полученная смесь небольшими порциями вливается в кипящий бульон.

Куриный суп с кудрями

суп кудрявый с яйцом рецепт

Самый простой рецепт «кудрявого» супа откроет наш парад блюд. Компоненты для приготовления:

  • любые куриные части — 500 граммов;
  • постное масло, не имеющее ароматизации — для пассеровки;
  • лук — 1 штука;
  • лист лавра;
  • морковь -1 штука опционно;
  • картофель — 2-4 корнеплода;
  • соль и зелень — по вкусу и желанию;
  • 1-2 яйца.

Все компоненты присутствую? Беремся поскорее за дело!

Описание процесса

Куриные части варим до готовности с лавровым листом. Не забываем об удалении собравшейся на поверхности бульона накипи. Снимаем эту пенку.

Вымоем картошку и морковь, если морковь входит в ваши планы. Оранжевый овощ натрем на подходящей терке. Картофельные клубни очистим и нарежем, как обычно на суп. Очищаем и измельчаем луковицу.

В готовый бульон с мясом отправим картофельную нарезку и солим. В то же время греем сковороду с маслом и пассируем овощи для супа.

Когда картофель практически сварился, вводим пассеровку. Уменьшив температуру под кастрюлей, займемся приготовлением подбоя, взбив яйца в миске. Тонкой прерывистой струйкой вливаем яичный подбой в бульон. Яйца сворачиваются, превратившись в хлопья. «Кудрявый» суп с курицей готов.

Вам будет интересно:  Суп из сушеных грибов с вермишелью: рецепты приготовления

Щавелевый

кудрявый суп рецепт

Зимой таким «кудрявым» блюдом могут побаловать себя те, кто с лета позаботился о зелени в морозилке. Состав продуктов:

  • Любой мясной бульон — 3-4 литра.
  • Картофель — 2-4 штуки.
  • Щавель — 100-300 граммов.
  • Яйцо — 2-4 штуки.
  • Уксус столовый 9% — 1-2 столовые ложки. Внимание! Никогда не путайте уксус и уксусную эссенцию. Эссенция — очень концентрированный состав, недопустимый для применения без многократного разбавления водой.
  • Лук — 1 головка.
  • Морковь — опционно.
  • Соль и перец — по вкусу.

Как сварить «кудрявый» суп со щавелем

Картошку и морковку промываем и очищаем. Удаляем шелуху с репчатой луковицы.

В кастрюлю с готовым бульоном отправим нарезанный картофель. Подсолим основу и поставим на умеренный огонь. Варим до полуготовности корнеплода. В этот момент шинкуем лук и если используем, то протираем морковку на терке.

Греем сковородку с постным жиром. Обжариваем до золотистого оттенка лук. Доводим до мягкости морковку. На этот процесс уйдет около 8 минут.

Как только картошка в супе сварится, отправим в кастрюлю всю овощную поджарку. Убедимся в достаточном количестве соли и перца в готовящемся супе. Выкладываем щавель. Разбиваем в отдельную миску все яйца, перемешаем их вилкой до однородного состояния. Ожидаем едва уловимого закипания будущего «кудрявого» супа. Яйца постепенно подливаем и блюдо наполняется симпатичными кудряшками. В завершение приготовления подольем в суп ложку 9 % уксуса. Перемешаем блюдо и проверим на кислотность. Если кислоты мало — добавим еще ложку. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рыбный суп

Иногда хочется чего-то горячего и питательного, но совершенно не хочется заниматься чисткой картошки и прочими подготовительными работами. Но существует очень быстрый рецепт «кудрявого» супа с яйцом и без картофеля. Перечень компонентов:

  • любая консервированная рыба — 1 банка;
  • морковь — по желанию — 1 штука;
  • лук — половина луковицы;
  • 2-4 яйца;
  • вода — 1 литр;
  • соль и специи — дополнительно.
Вам будет интересно:  Гороховый суп как в детском саду: ингредиенты, рецепт приготовления

как сварить кудрявый суп

Обжарим на сковородке морковь, протертую или нарезанную с добавлением нашинкованного репчатого лука.

В небольшой кастрюле ставим воду и ожидаем закипания. Тем временем взбиваем яйца в чашке, слегка подсолим их и поперчим. Банку с рыбой вскрываем и измельчаем содержимое, как больше нравится. Отправим в кипящую воду все, что находилось в жестяной консерве. Подсолим слегка. Позволяем рыбе умеренно закипеть и понемногу вливаем яичную смесь. Пассированные овощи тоже отправляются в кастрюлю.

«Кудрявый» суп закипает и наполняется яичными завитушками. Перемешав, выключаем конфорку под кастрюлей. Подаем суп, посыпав мелкой зеленью.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: