25-11-2018 16:10

Красная рыба в духовке с овощами: самые вкусные рецепты

Красная рыба, запеченная с овощами, является просто идеальным блюдом для любого праздника и не только. Такое сытное угощение придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Оно не только красивое, но и невероятно сытное и полезное. А самое главное - рыба легко и просто готовится.

Замаринованная рыба

Рыба с овощами

Чтобы приготовить красную рыбу в духовке с овощами, нужны такие продукты:

  • Красная рыба - одна средняя тушка.
  • Репчатый лук - одна головка.
  • Морковь - две штуки.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Масло подсолнечное - четыре столовые ложки.
  • Майонез - пять столовых ложек.
  • Молотый черный перец и соль - на ваш вкус.

Как приготовить картошку в молоке в мультиварке?Вам будет интересно:Как приготовить картошку в молоке в мультиварке?

Нужно соблюдать алгоритм приготовления, чтобы красная рыба, запеченная с овощами в духовке, получилась сочной и вкусной.

  • Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем все на сковороде около десяти минут. Даем остыть.
  • У рыбы отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта, удаляем максимальное количество костей.
  • Разрезаем филе на порционные кусочки по пять сантиметров. Солим и перчим на свое усмотрение.
  • Форму за запекания смазываем подсолнечным маслом и плотно укладываем в один ряд рыбу кожурой вниз.
  • Сверху на каждый кусочек кладем морковь с луком и посыпаем натертым сыром.
  • Также следует положить на сыр по небольшому ломтику сливочного масла.
  • Сверху все заливаем майонезом.
  • Отправляем красную рыбу с овощами в духовку на полчаса. Температура нагрева - 200 градусов.
  • Семга с брокколи

    Этот рецепт красной рыбы в духовке с овощами невероятно вкусный. Рыба получается нежной из-за сливочного соуса. Продукты:

    • Филе семги (можно использовать любую красную рыбу) - 500 граммов.
    • Брокколи - полкилограмма.
    • Сок лимона - две столовые ложки.
    • Сыр - 100 граммов.
    • Сливочное масло - для смазывания формы.
    • Сливки - 100 мл.
    • Яйца - три штуки.
    • Мускатный орех - половина чайной ложки.
    • Перец молотый черный и соль - на ваш вкус.
    • Лук репчатый - одна головка.

    Красная рыба с овощами в духовке готовится так:

  • Филе семги нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.
  • Капусту отварить в слегка подсоленной воде примерно 10 минут.
  • Лук порезать полукольцами и пассеровать до прозрачности.
  • Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее рыбу, лук и брокколи.
  • В блендере взбейте сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр, присолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
  • Залейте рыбу сливочной массой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
  • Рыба с брокколи

    Рыба с помидорами и кабачками

    Нужны следующие ингредиенты:

    • Филе красной рыбы - 500 граммов.
    • Сочные томаты - две штуки.
    • Кабачок - один средний.
    • Базилик, соль, перец - на ваш вкус.
    • Масло растительное - три столовые ложки.
    • Сыр - 100 граммов.

    Метод приготовления красной рыбы с овощами в духовке такой:

  • Помидоры бланшировать и нарезать кружочками.
  • Рыбу порезать кусочками величиной пять сантиметров.
  • Кабачки нарезаем слайсами с помощью овощечистки.
  • Филе рыбы солим, перчим и оборачиваем в слайсы кабачков.
  • Форму смазать маслом и выложить на дно помидоры и немного посыпать базилика. Сверху кладем рулетики.
  • Посыпаем базиликом и натертым сыром.
  • Отправляем все в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время запекания - около получаса.
  • Рыба с томатами

    Рецепт с баклажанами, кабачками и помидорами

    Продукты:

    • Филе красной рыбы - 700 граммов.
    • Баклажан и кабачок - по одной штуке.
    • Соль, прованские травы, перец молотый черный - по вкусу.
    • Томаты - три штуки.
    • Сок лимона - три столовые ложки.
    • Масло сливочное - для смазывания формы.
    • Любой рассольный сыр - 150 граммов.

    Овощи для рыбы

    Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать вдоль и замочить их в подсоленной воде на полчаса, чтобы из них ушла вся горечь.
  • Филе рыбы порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смочить в лимонном соке, присолить, поперчить и присыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на четверть часа.
  • На противень, смазанный сливочным маслом, выложить баклажаны, предварительно обсушенные полотенцем.
  • На них выложить сверху промаринованную рыбку.
  • Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить их на рыбу.
  • Помидоры бланшировать и нарезать кружочками, после этого уложить на кабачки.
  • Помидоры немного поперчить и посыпать сверху рассольным сыром.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и отправить рыбку на запекание примерно на 40 минут.
  • Итак, красная рыба под овощами в духовке готова. При подаче посыпьте свежей зеленью укропа. Хороша с рисом и свежими овощами.


  • Источник